Последние заданные вопросы
Есть вопрос по Другому?

Задайте его специалистам
нашего портала!

Только профессионалы отвечают на ваши вопросы!

После ответа можно продолжить общение со специалистом.

За последний месяц задано 2 вопроса и оставлено к ним 39 комментариев.

** чтобы задать вопрос необходимо оплатить платную подписку

Установка окна

Вопрос задал:

Добрый день. На сколько надо углубить окна, найти точку росы. Район Калуга Калужская область. Каркасная стена, второй этаж – окно 140*210 пластиковое, энергосберегающее, пирог стены – сайдинг, контррейка (вентзазор) 25 мм, ветрозащита, фанера осб 12 мм, 150 мм утеплитель мин плита, пароизоляция и гипсокартон. Как проставить окно, по краю стены наружней вровень с осб или углубить внутрь, на сколько ?

Пристройка из газоблоков марка D500 (B 2.5-3.5) 1и 2 этаж. Окна большие 1,5*2,8 и 2*2,8 тоже пластиковые, энергосберегающие. Пирог стены – сайдинг, ветрозащита(чтобы пыль от ваты не летела), мин плита 50 мм или 70, блок 300 мм и штукатурка под обои. Как здесь ставить окна, просто я одно уже начал ставить по наружнему краю пеноблока .Спасибо.

Комментарии

  • ElenaRudenkaya 3 месяца назад

    Добрый вечер.

    Простите за молчание, не видели Ваших вопросов и так как выходные начнем работу завтра в понедельник. 

    ответить
  • ElenaRudenkaya 3 месяца назад

    Добрый день.

    Вы окна начали устанавливать правильно. Обычно они монтируются в западлицо к несущей стене. А за счет толщины утеплителя и фасадов выполняется откос. 

    Откос нужен и внутри дома и снаружи. Поэтому минимально он должен быть снаружи 7 см, это защита от пыли и грязи и эстетический вид дома с окнами. Внутри на Ваше усмотрение, так как будет подоконник и откос, он может быть абсолютно разного размера. 

    В Вашем случае, у Вас в каркасном доме получается 15 см на откос снаружи и где-то так же на пристройку, правильно? Откос конечно нужно будет утеплять снаружи, но это и так понятно, так и получится при сайдинге. 

    Так что продолжайте установку в несущей стене, чтобы наружный край стены совпадал с оконным проемом, а откос выполнится за счет сайдинга и утеплителя. при чем, даже если будут разные откосы в пристройке и основном доме, этого визуально не будет заметно до 5 см.   

    ответить
  • ElenaRudenkaya 3 месяца назад

    Есть такой элемент в сайдинге как планка околооконная, которая закрывает сайдинг в торцах. Вот желательно понимать какого размера она получится, чтобы его заказывать при заказе сайдинга. В любом случае крепить к несущей конструкции. Какие откосы получаются, такие получаются откосы. Обычный сайдинговый откос и получится, судя по всему. Все хорошо у Вас. 

    ответить
  • Анатолий 3 месяца назад

    Спасибо. Про стены из пеноблоков я понял, что правильно окна ставлю. А вот по каркаснику не очень понятно, там стена 150 мм мин плиты, снаружи обшита осб, ветрозащитная пленка, контррейка и сайдинг. Там нет снаружи утепления, и если как вы говорите мин толщина откоса с улицы 7см, то мне надо окно внутрь задвинуть см на пять. А если я оставлю его по краю с наружной стеной то получается откос всего 3-4 см( контррейка 2,5 см и сайдинг см полтора два). 

    ответить
  • ElenaRudenkaya 3 месяца назад

    Второе сообщение и было об этом. В каркаснике даже 7 см не получится, можно взять контррейку больше (типа для наращивания, но это всего 2-3 см), есть ли в этом смысл... В каркаснике сколько получается откос, столько и делать. Ничего сдвигать не надо. 

    ответить
  • Анатолий 3 месяца назад

    спасибо

    ответить
Добавить комментарий

Считаете эту консультацию полезной? Поделитесь ссылкой на нее через свою любимую социальную сеть!

Loading...