Последние заданные вопросы
Есть вопрос по Другому?

Задайте его специалистам
нашего портала!

Только профессионалы отвечают на ваши вопросы!

После ответа можно продолжить общение со специалистом.

За последний месяц задано 13 вопросов и оставлено к ним 105 комментариев.

** чтобы задать вопрос необходимо оплатить платную подписку

Утепление стеклянной лоджии

Вопрос задал:

Добрый день.

Хочу вынести кухню на лоджию, соответственно необходимо обеспечить на лоджии такую такую же температуру, как в комнате в квартире.

Как правильно утеплить лоджию, если учесть следующее:

1. На лоджии витражные окна из металлопластикового профиля на всю стену (или вернее вместо стены, надеюсь я правильно выразилась....);

2. Общая площадь лоджии 13-14 кв.м.

3. Квартира находится в городе Астана, Казахстан (тут зимой температура бывает доходит до -35, а то и больше, в общем нууу ооооочень холодно);

4. Планирую вынести на лоджию радиаторы (знаю что нельзя, но готова это сделать), а также сделать электрический теплый пол.

Заранее, большое спасибо за ответ!

С уважением, Айнур М.

Комментарии

  • Айнур М. 3 недели назад

    вот фото лоджии

    ответить
  • valera 3 недели назад

     Здравствуйте!

    Для ответа мне необходимо знать:

    1. Какие помещения справа и слева от лоджии (застекленные, отапливаемые)?

    2. Какие помещения над и под лоджией?

    Если возможно, подробно. Жилые ли там помещения, как отапливаются, или просто открыто, и тд. 

    3. И еще. Такая лоджия это дополнительная нагрузка на вентиляцию. Если возможно, опишите, к какой комнате примыкает лоджия (это комната, кухня и тд), и далеко ли от этой комнаты помещение с вытяжками (кухня, ванная). Лучше приложить план квартиры для ясности.

    Спасибо, жду!

    ответить
  • Айнур М. 3 недели назад

    Здравствуйте! 

    1. Справа и с лева такие же застекленные лоджии, предлагаю исходить из того, что они не отапливаемые.

    2. Над лоджией такая же лоджия, вероятно не отапливаемая, но также застеклена от застройщика.

    Под лоджией коммерческое помещение, точно не могу сказать, но скорее всего отапливаемое. Давайте исходить из того что оно не отапливаемое.

    3. Лоджия примыкает как к кухне, так и к гостиной. 

    ответить
  • Айнур М. 3 недели назад

    ответить
  • Айнур М. 3 недели назад

    ответить
  • valera 3 недели назад

    Здравствуйте!

    Спасибо, вся информация есть. Я посчитаю, и выложу ответ, скорее всего в пятницу (завтра я весь день в дороге, без нормальной связи). Сразу предупрежу, и стенки и пол и потолок лоджии надо будет утеплять. Пол при этом неясно как, тк остекление начинается прямо от пола, и везде уже лежит чистовая отделка.

    В общем, я подумаю и напишу, что можно сделать.

    ответить
  • Айнур М. 3 недели назад

    Это не проблема, что чистовые полы! Я все поменяю как надо! Вы главное напишите как)))

    ответить
  • Айнур М. 3 недели назад

    Я кстати думала может как вариант выложить кирпичом (газоблок) по низу и закрыть нижнюю часть стекла? И в этом случае может будет легче утеплить? Ну и теплее будет? 

    ответить
  • valera 3 недели назад

    Да, скорее всего придется снизу как-то прикрыть часть стекла. Я когда посчитаю, будет ясно, сколько там по высоте нужно "забрать" для утепления.

    Вы еще напишите пожалуйста (пригодится эта информация), зимовали ли Вы в этой квартире, тепло ли в квартире в принципе, хорошо ли отапливают, или у Вас автономное отопление. И не было ли хоть где-то в квартире в холода сырости, влаги и тд. 

    Спасибо!

    ответить
  • Айнур М. 3 недели назад

    В квартире не зимовала, и честно говоря сложно ответить было ли тепло. Но! Соседи, знакомые проживающие в этом доме говорят что это очень тёплый дом и «безпроблемный». Дом новый, сдан в эксплуатацию в 2017 году и хозяин до меня жил где-то около 5-6 месяцев, продал мне квартиру в связи с переездом в другой город. Если ориентироваться на то, что он оставил, то не заметила нигде подтеков, плесени и тд. Сейчас в квартире ремонт, все стены ободрали, никаких проблем под обоями я не заметила. На балконе вообще ничего не делалось. Если учесть вышеизложенное, а также то, что в Астане в принципе очень хорошо топят зимой, думаю зимой в квартире очень тепло. 

    Что касается прикрытия стекла, без проблем! Думаю так будет правильней, в любом случае я планирую закрывать стекло по низу полностью. 

    ответить
  • Айнур М. 3 недели назад

    Добрый день, Валерия.

    Можно Вас попросить также сделать расчет количества необходимого для утепления материала? Т.е. сколько мне нужно будет взять к примеру кирпича, гипсокартона, пены и т.д. 

    Большое Вам спасибо!

    с уважением, Айнур М.

    ответить
  • valera 3 недели назад

    Здравствуйте!

    Простите, мы не считаем количество материалов, это нереально нормально выполнить на расстоянии. Это обычно прекрасно считают те, кто делает работы.

    Что касается того, как именно сделать.

    Потолок. Нужно разобрать обшивку до плиты перекрытия. Утеплить 100 мм ЭППС. Утеплитель нужно приклеить на смесь для пенополистирола и прибить дюбелями. По утеплителю снова сделать обрешетку и гипсокартон.

    Пол. Не очень понятно, какая сейчас облицовка пола. В идеале,  ее нужно снять, до плиты перекрытия. Потом подсыпать песок, чтобы выровнять плиту пола. На песок положить 100 мм ЭППС (50+50). Сверху на ЭППС залить стяжку с теплым полом, армированную. Стяжка толщиной будет 5-6 см. Армировать в верхней части, над теплоносителями, сеткой с ячейкой 100х100 мм из проволоки 3 мм. Сверху на теплый пол лучше всего уложить плитку. Я не знаю, сколько по толщине сейчас отделки на полу, поэтому не смогу сказать на сколько мы зайдем на оконную раму и остекление. 

    Стены. Боковые стенки нужно обязательно утеплять. На стены нужно (со стороны Вашей лоджии) прикрепить утеплитель, ЭППС 50 мм. И вплотную к утеплителю, без пленок, без зазоров, возвести дополнительные стенки из пеноблока или газоблока, толщина 10 см. На лоджию поставить минимум 2 стандартных радиатора плюс будет теплый пол. В комнате примыкающей (я надеюсь) тоже останется хотя бы один радиатор? Лучше два. И в кухне тоже, хотя бы один свой радиатор.

    Теперь смотрите, какой еще важный момент. У Вас окно на лоджии должно быть в режиме микропроветривания, практически всегда. И в дальней левой комнате (на рисунке не видно вообще, что это за комната) тоже должно быть открыто окно на микропроветривание. В общем, главное, чтобы воздух во всех помещениях квартиры зашел через окна, спокойно протянулся по квартире, дошел до помещений с вытяжками (кухня и ванная) и вытянуться в вытяжки. Для этого, нужно чтобы не было герметичных межкомнатных дверей и дверей в ванну и санузел. Все двери должны быть или с зазором под дверью, или с вентотверстиями.

    Спрашивайте!

    ответить
Добавить комментарий

Считаете эту консультацию полезной? Поделитесь ссылкой на нее через свою любимую социальную сеть!

Loading...