Последние заданные вопросы
Есть вопрос по Другому?

Задайте его специалистам
нашего портала!

Только профессионалы отвечают на ваши вопросы!

После ответа можно продолжить общение со специалистом.

За последний месяц задано 8 вопросов и оставлено к ним 95 комментариев.

** чтобы задать вопрос необходимо оплатить платную подписку

Мраморная крошка

Вопрос задал:

Хотим строить что-то на подобие этого дома.

Весь первый этаж и башню облицевать клинкерным кирпичем с прослойкой перлита, а второй строить в два с половиной двойного пустотелого(эфективного) кирпича ( все вместе 62 см) а на верх мраморную крошку. Скажите, пожалуйта, при таких раскладах точка росы будет находиться в нужном месте?

Комментарии

  • valera 2 месяца назад

    Здравствуйте!

    Посчитала. Да, на первом этаже применимы оба варианта (по теплу, по прочности еще прокомментирует специалист, в другой Вашей ветке). И по второму этажу, по расчету там 60 см такого кирпича для Одессы. Так что, все хорошо и по первому и по второму этажу по теплу. Точка росы на месте :), можно не переживать. В стене из одного стенового материала (как у Вас на втором), нужной для региона стройки толщины,- можно не переживать о том, куда именно попадает точка росы. У Вас нужной толщины, - так что все хорошо.

    ответить
  • svarog.odessa 2 месяца назад

    Спасибо большое за оперативный ответ)

    ответить
  • ElenaRudenkaya 2 месяца назад

    Добрый день.

    Отправила запрос на проверку оплаты, сейчас попробуем понять, что с Вашей оплатой происходит. 

    А вот по поводу конструкции стены у меня вопрос. Вы собираетесь сделать несущую стену 400 мм на первом этаже, а на нее опереть 620 мм??? Так нельзя. У Вас несущая стена первого должна будет удерживать облицовку с перлитом, и операние от второго этажа и остальные нагрузки... Армопояса предполагаются? Какого размера? Какой фундамент существует или планируется под такую конструкцию дома? Армирование его???

    ответить
  • ElenaRudenkaya 2 месяца назад

    Пробуйте писать. Подписка у Вас до 10.07.

    ответить
  • svarog.odessa 2 месяца назад

    Добрый день! Мы достраиваем старую постройку. Изначальный фундамент 40 см из фундаментных блоков, затем идет известковй блок(стены), сверху по нему армопояс- 20 см высотой и  шириной 40 см. По верху положены плиты перекрытия. Дальше мы по всему периметру постройки долили новый фундамент шириной 25 см. (всверлившись в старый арматурой 10 мм, коробочки из арматуры - 20 см на 20 см), бетон делали самостоятельно, приблизительно марка 300.

    Башня до самой крыши будет 40 см+ перлит + облицовочный клинкерный кирпич. На ней планируем окно цельное, но разной высоты(лесенкой). Самое большое 310 см, самое маленькое 140 см.

    ответить
  • svarog.odessa 2 месяца назад

    Добрый день. Так что вы скажите по этому поводу? Выдержит ли нагрузку несущая стена первого этажа?

    ответить
  • ElenaRudenkaya 2 месяца назад

    Добрый день.

    Сайт глючил, только пришли Ваши сообщения. Да, по несущей способности все нормально. Арматурный пояс нивелирует все нагрузки. Марка ракушечника скорее всего не менее 25?

    ответить
Добавить комментарий

Считаете эту консультацию полезной? Поделитесь ссылкой на нее через свою любимую социальную сеть!

Loading...