Последние заданные вопросы
Есть вопрос по Другому?

Задайте его специалистам
нашего портала!

Только профессионалы отвечают на ваши вопросы!

После ответа можно продолжить общение со специалистом.

За последний месяц задано 8 вопросов и оставлено к ним 98 комментариев.

** чтобы задать вопрос необходимо оплатить платную подписку

Вермикулит для утепления полов и лоджий

Вопрос задал:

Здравствуйте, мы живем в Краснодаре, купили трехкомнатную квартиру на первом этаже, под нами большой подвал с потолками 220 см и землянным полом, в подвале окошки без стекол - только решетка.

В квартире потолки 249-253 от паркета.

паркет лежит на рубероиде, а рубероид на стяжке. Мы хотим утеплить полы немного, следующим образом:

1) демонтировать паркет и рубероид

2) на стяжку положить пароизоляцию

3) затем положить лаги либо 30*30 либо 20*40 (20 это будет высота)

4) между лагами засыпать вермикулитом 2или 3 см

5) сверху это все закрыть фанерой

6) потом подложка и ламинат

Вопрос в том, нужна ли пароизоляция, между подвалом и квартирой плита, сам дом 9этажный из белого кирпича.

Также мы хотим демонтировать оконный блок на лоджию, а на самой лоджии стенку, граничащую с улицей утолщить - сейчас она 12 см (пол кирпича), а хотим сделать так - отступить от нее 4 см и поставить вторую стенку из газоблока 7,5 см, в образовавшийся простенок насыпать вермикулита. Когда две стены сравняются сверху ребром, т.е. в толщину стены положить кирпич верхний ряд, получится стена толщиной в кирпич, ее отштукатурить вермикулитовой штукатуркой.

окна будем ставить с двукамерным стеклопакетом rehau grazio

подскажите пожалуйста, что будет если вермикулит в полах намокнет, и что будет если на лоджиях сушить белье? как сушить вермикулит?

нужна ли пароизоляция на лоджиях?

отопление идет снизу и первый этаж самый жаркий, но пол немного холодноват зимой, из-за этого утепляем, но небольшим слоем.

Комментарии

  • valera 2 месяца назад

    Здравствуйте!

    Уточните, пожалуйста, что Вы предполагаете делать с радиатором на стенке между комнатой и лоджией (как правило он расположен на этой стенке). Будет ли обогрев (и как) на самой лоджии, и демонтируются ли какие-то радиаторы в комнате.

    Я пока посчитаю всё, ответ выложу завтра. И напишите, если не секрет, почему именно вермикулит, а не обычные проверенные утеплители :) (в Вашем случае ЭППС и пенопласт)?

    Спасибо!

    ответить
  • frol 2 месяца назад

    убирать будет только оконный блок между лоджией и комнатной, стену под окошком между лоджией и комнатой убирать не будем - там поставим столешницу, на этой стене стоит батарея ни куда ее убирать не будем, также на стенку под окно на лоджии повесим теплый плинтус и когда будем сушить белье будем его включать, чтобы было меньше кондесата на окнах.

    ответить
  • valera 2 месяца назад

    Добрый день!

    Вермикулит  "сушить" никак не получится, ему нельзя намокать. Я не рекомендую такую конструкцию пола, это и сложно (все разобрать и заново собрать) и небезопасно в плане конденсата. Для пола я рекомендую сделать так: ничего не разбирать внутри помещения. Зайти из подвала. На потолок подвала прибить и приклеить (на смесь для пенополистирола) ЭППС, 50 мм. Можно пенопласт,50 мм, если в подвале не сыро. И все, ничем не закрывать, можно так и оставить. 

    То же самое касательно внешних стенок. Положите дополнительную стенку, как планировали, и между стенками 40-50 мм ЭППС.

    И еще. Вы присоединяете холодные площади, только теплый плинтус - это маловато. На лоджиях нужен или теплый пол, или переносной обогреватель, или выводить радиатор туда. Иначе в квартире в целом, даже с утеплением, будет холоднее, чем до присоединения.

    Спрашивайте!

    ответить
Добавить комментарий

Считаете эту консультацию полезной? Поделитесь ссылкой на нее через свою любимую социальную сеть!

Loading...