Последние заданные вопросы
Есть вопрос по Другому?

Задайте его специалистам
нашего портала!

Только профессионалы отвечают на ваши вопросы!

После ответа можно продолжить общение со специалистом.

За последний месяц задано 3 вопроса и оставлено к ним 35 комментариев.

** чтобы задать вопрос необходимо оплатить платную подписку

Утепление

Вопрос задал:

Добрый день уважаемые эксперты. Стены наружные мокнут и появляется грибок, утепление наружное сделать не получится так как дом обложен облицовочным кирпичом . Толщина стены 51см,последовательность кладки изнутри наружу такава кладка в кирпич,газосиликат10см, облицовочным керамический пустотелый кирпич всё монолитно, без воздушных прослоек. Утеплить хотим изнутри поставить доп стену из газосиликата10см и между газосиликатом и стеной 2см заменить пеной. Вопрос 1 достаточно ли будет этого или сдалать 5см пены. Вопрос 2 под всем домом полуподвал, перекрыт плитами, затем засыпано керамзит 15см и чёрный пол доска 50,нужно ли утеплить полы и если да, то ка правильно сделать. Вопрос 3 второй этаж перекрыт брусом, потолок забрат теплофол с фольгой, а на чердаке мин вата плитная 15см и сверху ещё добавили 5 см рулонный и закрыта пароизоляцией, достаточно ли утеплен потолок. Крыша полностью вентилируемая. И ещё вопрос 4 по вытяжка дом 2этажа общая площадь140кв вытяжка на первом этаже на кухне диаметр 15см и выходит выше полки крыши на 1метр ,в ванной окно, дверей нигде пока нет достаточно ли вентиляции для дома и если нет то подскажите как и где правильно сделать

Комментарии

  • ElenaRudenkaya 3 месяца назад

    Добрый день.

    Специалист по утеплению сегодня возвращается из отпуска, ответит завтра. Простите за неудобства. 

    Для Валерии: Тамбовская область.

    ответить
  • tatbetina 3 месяца назад

    Да вот ещё такой вопрос на что лучше положить газосиликат на клей или есть в продаже специальная пена для газосиликата

    ответить
  • valera 3 месяца назад

    Здравствуйте!

    Я все посчитаю, но уже сейчас видно что это и ветиляции проблемы и утепления. Вентиляции у Вас практически нет (на Ваш объем).

    Чтоб посчитать вентиляцию, мне схема нужна (где какое помещение по назначению, и площади помещений). Например, спальня 23 м2, санузел 3 м2, и тд. И высота потолка на каждом из этажей. И для того, чтобы понимать, как исправлять вентиляцию, мне тоже нужна схема помещений, планировка, иначе никак.

    Какие в доме окна (на схеме тоже их показать, и окна, и двери).

    И еще. Сразу напишите, пожалуйста, сколько зим в доме жили, когда появилась влага и плесень. Это было в морозы или, наоборот, после дождей. И у каких местах стен эта влага (это углы, это северная стена, или еще что-то). Нормально ли Вы отапливаете дом? Сколько градусов поддерживаете зимой?

    Я посчитаю по утеплению, выложу результат сегодня, позже. А по вентиляции жду уточнений.

    ответить
  • tatbetina 3 месяца назад

    Дом новый, крышу сделали в 13 году, в 14 поставили пластиковые окна, в15 году сентябре заселились. Прожили 3 зимы, влага и плесень появились в первую зиму в углах и в тех местах где наружные стены были заставлены мебелью. Зимой постоянная температура +21,но в сильный мороз может опуститься до+17но это бывает редко

    ответить
  • valera 3 месяца назад

    Ясно. Для расчета вентиляции обязательно нужна схема- план, то что я прошу выше. С площадью и назначением помещений, и на плане покажите окна, двери, и где мокреет стена. В любом качестве схема, от руки на листике в клеточку и сфотографировать,- вполне подойдет. Главное, чтобы была вся информация. Утепление считаю, вечером выложу. По вентиляции увеличивать объем вентиляции нужно обязательно, одно утепление не поможет вообще.

    ответить
  • tatbetina 3 месяца назад

    не получается добавить фото плана дома пылась и с ноутбука и с телефона не загружает,

    ответить
  • valera 3 месяца назад

    Вышлите мне на почту valera@builderclub.com

    ответить
  • valera 3 месяца назад

    Добрый вечер!

    По утеплению. Смотрите, Вам на самом деле совершенно просто и нормально доутеплить дом снаружи. Для этого нужно снаружи на облицовочный кирпич устроить утепление из пенопласта, 100 мм, и сверху оштукатурить по сетке. Я понимаю, что хочется наверное видеть снаружи облицовочный кирпич, но стены холодные. 

    Если снаружи категорически не хотите, то изнутри 10 см газосиликата и между газосиликатом и стеной не пена, а 5 см ЭППС. Класть можете и на пену и на клей (газосиликат) - это не имеет значения.

    Пол. Конечно надо утеплять. Там еще минимум 80 мм ЭППС нужно. Если есть возможность сделать утепление из полуполвала, то снизу к плитам можно приклеить и прибить ЭППС 80 мм, и его можно ничем там не закрывать, так и оставить. Если утеплять пол изнутри, то нужно снимать доску, она сгниет под утеплителем. Снять доску, уложить 80 мм ЭППС, сделать стяжку армированную сверху и все, стелить какой угодно пол.

    Потолок. Тут все хорошо по утеплению. И изнутри пенофол,- все отлично. Одно плохо,- нельзя накрывать утеплитель пароизоляцией, он начнет набирать влагу. Как можно быстрее уберите пароизоляцию над утеплителем, и накройте его супердиффузионной мембраной (паропроницаемость не менее 1000 г/м2 за сутки). И все будет отлично. 

    Спрашивайте, и по вентиляции жду Ваших уточнений.

    ответить
  • valera 3 месяца назад

     Я удалила лишнюю ветку Вашу с информацией по региону проживания. Все вопросы по утеплению и вентиляции разберем здесь.

    ответить
  • tatbetina 3 месяца назад

    да  мембрана там и лежит

    ответить
  • tatbetina 3 месяца назад

    мокнут все углы и на 1 и на 2 этажах,стены мокну в тех местах где были заставлены мебелью

    ответить
  • tatbetina 3 месяца назад

    почему пеной нельзя 5 см запенить вместо эппс

    ответить
  • valera 3 месяца назад

    Можно пеной, но могут остаться пустоты, это сложно контролировать. Останутся пустоты ,- там будет мокнуть. А с ЭППС точно будет закрыто все. И 5 см пены вряд ли дешевле выйдет чем ЭППС.

    Планы получила. На выходных посчитаю, выложу или в воскресенье, или в понедельник. Не вижу высоту этажа. Буду считать усредненно на 3 м. Если сильно отличается высота, уточните, пожалуйста.

    Спасибо!

    ответить
  • tatbetina 3 месяца назад

    на 1 этаже 3м,на 2 этаже 3,30

    ответить
  • valera 3 месяца назад

    Здравствуйте!

    Смотрите что получается. Сейчас у Вас по факту обеспечена 7-я часть нужного объема вентиляции. Могу точно сказать, что даже с хорошо и правильно утепленными стенами,- всё равно были бы мокрые углы, потому что вентиляции практически нет. 

    Вентиляция,- это баланс притока и вытяжки (в одном объеме).

    Вытяжка. Вам нужно добавить один канал 25 см диаметром в ванной или санузле на первом этаже. И канал 25 см диаметром на втором этаже (там неясно что за помещения). Если на втором есть ванная или санузел, - то в них, если нет, то в принципе в любом месте, хоть рядом с каналами первого этажа. Ну и кухонный канал оставляем как есть.

    Каналы нужно вывести на крышу на определенную высоту относительно конька, высота определяется по рисунку:

    Теперь по притоку. В принципе, Вам должно хватить окон в режиме микропроветривания. Особенно следить чтобы это соблюдалось в спальне, гостинной, холле. И на втором этаже, если появятся перегородки. Я бы посоветовала попробовать (выполнить утепление и вентиляцию в плане устройства вытяжек) и не добавлять приток, перезимовать с окнами в режиме микропроветривания. Если будут нежелательные моменты (в спальне или гостинной больше вероятность) тогда добавить по одному приточному клапану в эти помещения. Они ставятся в стену, над радиатором отопления и под окном. Мощность до 50 м3/час. Но, повторюсь, скорее всего Вам можно обойтись без них.

    Кроме того. Надо учитывать такой важный момент. Воздух во всех помещениях дома должен свободно попасть в дом (через окна, клапаны, двери), свободно протянуться до помещений с вытяжками, и вытянуться в каналы. Не должно быть на пути воздуха герметичных дверей и тд, иначе вентиляция будет нерабочей.

    Спрашивайте!

    ответить
  • valera 3 месяца назад

    По подписке я Вам на емейл написала, посмотрите, пожалуйста.

    ответить
Добавить комментарий

Считаете эту консультацию полезной? Поделитесь ссылкой на нее через свою любимую социальную сеть!

Loading...