Последние заданные вопросы
Есть вопрос по Другому?

Задайте его специалистам
нашего портала!

Только профессионалы отвечают на ваши вопросы!

После ответа можно продолжить общение со специалистом.

За последний месяц задано 3 вопроса и оставлено к ним 33 комментария.

** чтобы задать вопрос необходимо оплатить платную подписку

Фундамент кирпичного дома

Вопрос задал:

Дом старой постройки из красного кирпича, купеческий. Фундамент ленточный, мелкозаглубленный. Почвы глинистые. Глубина промерзания в Нижегородской области 1,45. Перед домом дорога, а дом расположен ниже уровня дороги более 1 метра. Вода идет под фундамент. Решили этот уклон убрать и засыпать грунтом, но пришлось снять опалубку и почистить цоколь, тем более что штукатурка на нем потрескалась и отстала. Цоколь сырой, пришлось копать до основания фундамента. А фундамент оказался из насыпного осколочного кирпича то ли с известью, то ли с песком и тоже весь сырой, выпадает. Сначала посоветовали фундамент оштукатурить, а потом снова засыпать и его немного подровняли. А теперь засомневались. Строители предлагают армировать и заливать бетоном ниже глубины промерзания. Что делать? Подскажите пожалуйста.

Комментарии

  • ElenaRudenkaya 1 месяц назад

    Добрый день.

    Да, ситуация не очень хорошая. Строители рекомендуют правильно, так как штукарка Вас не спасет. Вам нужно будет часятми откапывать фундамент (не более 2-х метров), армировать и заливать. 

    Но самое главное, Вам нужно остановить процесс обводнения фундамента. Для этого нужно как минимум сделать канаву для отвода воды с дороги мимо вашего дома.

    В идеале на все виды работ с фундаментом и дренажами вызвать специалистов, так как это очень не простая работа... 

    ответить
  • tzaychenko3218 1 месяц назад

    Доброго вечера. Если армировать и заливать бетоном, то какой ширины должна быть плита? Длина у нас 5м, высота 1,5. Это все же не несущая часть, а выполняет функцию защиты и стяжки. Второе -Какой должна быть арматура и ее расположение, в один ряд или в два? И третье - нужно ли привязываться к несущей стене. Фундамент крошится к нему навряд ли получится. А если привязаться к стене не обрушит ли ее вес плиты?

    ответить
  • ElenaRudenkaya 1 месяц назад

    Добрый день.

    О какой плите речь и что не несущее вы имеете ввиду??

    По фундаменту. Привязывать ничего нельзя. Вам нужно сделать новую армированную опору под старый фундамент. Глубина зависит от того какого размера Ваш мелкозаглубленный фундамент. Тут нужна не плита, а лента в качестве опоры и увеличения глубины промерзания. Для этого можно либо только под существующий заливать ленту, либо с выносом части (то есть опора внизу и с выносом на наружную часть для укреплением существующего, брать его в обойму). То есть вот так:

    Подливается под старый и устанавливается опалубка с выносом на 15-20 см перед старым, армируется и заливается. 

    Армирование тоже зависит от размеров укрепляющей опоры, ленты... Здесь нужно понимать какого размера уже есть фундамент и какую конструкцию вы выбираете для укрепления. Армирование будет скорее всего как на фото, диаметр я Вам могу сказать после того как вы определитесь с параметрами нового. 

    Ксуществующему мы ничего привязать не можем. Можем только доливать снаружи и под низ.

    ответить
Добавить комментарий

Считаете эту консультацию полезной? Поделитесь ссылкой на нее через свою любимую социальную сеть!

Loading...