Последние заданные вопросы
Есть вопрос по Другому?

Задайте его специалистам
нашего портала!

Только профессионалы отвечают на ваши вопросы!

После ответа можно продолжить общение со специалистом.

За последний месяц задано 8 вопросов и оставлено к ним 66 комментариев.

** чтобы задать вопрос необходимо оплатить платную подписку

Присоединение к комнате и утеплении лоджии с французским остеклением.

Вопрос задал:

Здравствуйте, давняя мечта продлить комнату за счет лоджии и сделать французское остекление. Подоконный блок с порожком так же будут демонтироваться, а радиатор перевешиваться на соседнюю стену.Главная цель - обеспечить максимально возможную теплоту и комфорт, но в то же время избежать побочных явлений типа смещения точки росы и накопления конденсата. Понимаю, звучит практически сюреалистично, но может получится найти какое-нибудь оптимальное решение.Что имеем:Регион: г. Чернигов, УкраинаКирпичный дом, лоджия: 3,39 в ширину, 1,06 в длину. Боковые стены - холодные, в 2 ряда красного кирпича, пол и потолок - голые плиты перекрытия. Нижния и верхняя лоджии застеклены, наверняка не утеплены.Картинку прилагаю, извините за качество:

Теперь немного о совсем уже прихотях: очень хочу пол в уровень с комнатой, чтобы этого достичь - максимум могу позволить поднять пол лоджии на 4 см, насколько это критично мало?Интересует чем и как мне нужно утеплить данную конструкцию, чтобы скажем в -20 на лоджии можно было комфортно находиться , но и в жару не изнывать от парилки?Понимаю, что звучит наивно, но все-таки:) Монтаж тёплого плёночного пола и вынос конвектора на лоджию, если что - не проблема. Спасибо за ответ.

Комментарии

  • valera 2 недели назад

    Добрый день!

    Несколько вопросов :).

    1. Окно на лоджии будет до пола? Или с "порожком"?

    2. Если смотреть на фото лоджии, правая стенка холодная, это видно. А левая? Она выходит на улицу или на чужую лоджию?

    3. В квартите есть проблемы с конденсатом сейчас? В углах кухни, например?

    4. В квартире зимой тепло? Качество отопления хорошее?

    5. Что в квартире в жару :)?

    6. Нет ли запретов каких-то на наружное утепление (промышленными альпинистами)?

    7. Перегородки в квартире все как на плане, или что-то переделано уже? 

    Спасибо, жду!

    ответить
  • valera 2 недели назад

    А, еще :). В самой квартире какое состояние? Ремонтное или уже "все красиво"?

    ответить
  • valera 2 недели назад

    И в кухне стена боковая куда выходит? На улицу? Или в подъезд? 

    ответить
  • daves19 2 недели назад

    Кухонное окно - справа от лоджии, обе стены тёплые(моя комната и стена соседской квартиры)

    ответить
  • daves19 2 недели назад

    Прежде всего - спасибо за оперативность:)1. Порожек скорее всего будет сантиметров 20 и сверху и снизу, как бы задел для толщины теплоизоляции. Но если можно будет обойтись без него - буду только рад.2. Это обманчивое впечатление по фото:) Если смотреть снизу - обе стены холодные.3. Квартира в ремонтом состоянии, куплена пару месяцев назад. За время проживания конденсата замечено не было. 4-5. Опять же на 4-й и 5-й вопрос затрудняюсь ответить, купил только в конце сентября, жильцы уверяют в один голос, что дом очень теплый. 6. Нет, по крайней мере мне о таком неизвестно и многие жильцы моего дома повсеместно такими услугами пользуются.7. Всё как на плане, ничего не демонтировалось. Балконный блок и подоконный - всё на месте, как после строителей.8. Состояние - ремонтное, можно всё трощить, бурять, ломать и всё такое:)Спасибо за помощь.

    ответить
  • daves19 2 недели назад

    Фото слева.

    ответить
  • daves19 2 недели назад

    Комната-кухня.

    ответить
  • valera 2 недели назад

    Ну, сравнительно неплохая у Вас ситуация для того, чтоб из лоджии делать жилое помещение. Я всю инфу обработаю, посчитаю, ответ выложу или сегодня совсем вечером, или завтра.

    ответить
  • daves19 2 недели назад

    Спасибо!:)

    ответить
  • valera 2 недели назад

    Добрый вечер!

    Смотрите, как получается. 

    Квартиру лучше всего просто по фасадной части утеплить всю (и вокруг кухонного окна и "микропарапеты" на лоджии под и над остеклением, и боковые стенки лоджии). Утепление лучше выполнить 100 мм пенопласта, под покраску, как выполняют стандартно промальпинисты. Наружные торцы потолочной плиты и плиты пола перекрыть обязательно.

    Потолок изнутри лоджии утеплить 100 мм ЭППС, 50+50. Прибить и приклеить на смесь (как на фасаде) и сверху по сетке пошпаклевать и покрасить. 

    Пол. У Вас мало высоты, но 50 мм ЭППС положить обязательно. А дальше надо сравнять пол комнаты и лоджии по высоте стяжкой. Если у Вас еще состояние ремонтное и чистовой пол в комнате не лежит, как раз можно вровень сделать. Если будет сильный перепад с комнатой и стяжкой ровнять будет сложно, то в комнате можно 20 мм ЭППС положить.

    Теплые полы на балконе - это желательно, учитывая что 50 мм ЭППС в полу а не 100. А конвектор там устроить - обязательно.

    Обязательно в остеклении лоджии должно быть предусмотрено постоянное проветривание (микропроветривание) в фурнитуре. Это, повторюсь, обязательно, чтоб конденсата не было из-за недостатка притока воздуха. 

    Кроме того, важно проследить, чтобы жилье было устроено таким образом: воздух должен свободно зайти в лоджию через режим проветривания, протянуться через комнату, пройти до помещений с вытяжками (кухня, санузел-ванная) и вытянуться. Не должно быть герметичных дверей-препятствий. Все двери или с зазором под дверью, или открытые, или с вентотверстиями.

    Спрашивайте!

    ответить
  • daves19 2 недели назад

    Да в принципе так себе и представлял. Подумал и решил, что порожек трогать не буду, лучше сделаю теплее пол на лоджии - 10 см утеплителя. Чуть-что - действительно-  догоню стяжкой по всей квартире, как раз плавающий пол делать собирался на шумоизоляционном материале. Ваши мысли мне абсолютно понятны и ясны. Единственное, хочу уточнить: моя строительная компания собирается утеплять внутреннюю часть лоджии пеноплексом+ пенофолом(так называется эффект термоса) + обшивать листами ГВЛ для финишной отделки. Есть ли у вас какие-то замечания к такому варианту? Как уже сказал, для потолка и пола буду использовать 12 см толщину(пеноплекс+пенофол+гвл) . Вопрос: лучше положить 2 слоя пеноплекса 5+5  со стыками в разнобой, или цельную плиту пеноплекса 10 см ложить?И еще такой вопрос, каким материалом лучше утеплять фасад и каким должным быть максимально эффективным этот самый "пирог" на ваш взгляд.Еще раз - огромное спасибо! 

    ответить
  • daves19 2 недели назад

    (так называемый эффект термоса)*И еще такой вопрос, каким материалом лучше утеплять фасад и каким должным быть максимально эффективный этот самый "пирог" на ваш взгляд.Еще раз - огромное спасибо! **Исправил опечатки:)

    ответить
  • valera 2 недели назад

    Изнутри боковые стенки утеплять хотят эппс и пенофолом? Или речь о потолке? Если боковые стенки- катеригорически нет. По потолку,- можно так, там просто выхода нет. А по стенкам,- только снаружи. И под остеклением и над - только снаружи. 

    Снаружи пенопласт 100 мм, 50+50, это самое оптимальное. 

    ответить
  • daves19 2 недели назад

    http://www.penoplex.ru/ вот этим + пенофол, наверное пеноплекс и ЭППС это одно и тоже, да? Я не очень в терминологии разбираюсь. Да, моя строительная бригада планирует пол и потолок отделывать пеноплексом в 10 см+слой пенофола фольгой в сторону балкона+обшить листами гвл, аналогично боковые стенки, только там толщина пеноплекса 5 см. Мне просто предложили боковые стенки и снаружи и внутри утеплить. Это разве не лучше, чем только снаружи?

    ответить
  • daves19 2 недели назад

    А, да, забыл добавить, они собираются еще утеплять и тёплую стенку, которая к комнате примыкает(со слов мастера хотя бы 2-х см слоем нужно утеплить). Якобы потому что сдены боковые холодные и по углам будет всё равно холодно.

    ответить
  • valera 2 недели назад

    Уже завтра продолжу отвечать. Но нет, "и снаружи и внутри",- это не лучше точно, а иногда и хуже. Если утеплить снаружи, то никаких "боковых холодных стен" не будет, и утеплять изнутри теплую стенку не нужно будет. Стена должна прогреваться изнутри теплом комнаты, это хорошо и правильно. А внутренний утеплитель только отгораживает стену от этого тепла.

    Да, пеноплекс - это и есть эппс, и к качеству именного этого эппс нет претензий. Я его и в земле и под землей видела, и в воде :), - все отлично. Но снаружи утеплять лучше пенопластом, не эппс. Это для работ удобнее, и материал подходящий, и дешевле, и ровнее, и "прилипают" слои к нему лучше. А эппс - это пол и потолок.

    P.S. Я Вам на емейл написала, посмотрите, возможно это будет полезно.

    ответить
Добавить комментарий

Считаете эту консультацию полезной? Поделитесь ссылкой на нее через свою любимую социальную сеть!

Loading...