Последние заданные вопросы
Есть вопрос по Стенам?

Задайте его специалистам
нашего портала!

Только профессионалы отвечают на ваши вопросы!

После ответа можно продолжить общение со специалистом.

За последний месяц задано 4 вопроса и оставлено к ним 41 комментарий.

** чтобы задать вопрос необходимо оплатить платную подписку

Оконная перемычка в стенах из газобетона.

Вопрос задал:

Собираюсь на днях заливать оконные перемычки, подскажите пожалуйста как лучше сделать. Стена изнути-наружу газобетон 100мм, воздушная прослойка 5-7см, ракушняк 20см. Ширина оконного проема 1,6м. Дом одноэтажный, перекрытие - дерево.  Спасибо.

Комментарии

  • tanya 6 лет назад

    Перед заливкой перемычки воздушную прослойку в местах опирания перемычки на стены нужно закрыть кусочками фанеры или доски. Перемычку заливаете на всю ширину стены, высой 25 см. Опирание перемычки на стену - 20 см. Армирование: 4 стержня продольной арматуры Ø14 мм, уложенных в 2 ряда (по 2 стержня в каждом ряду), связанных между собой поперечной арматурой такого же диаметра с шагом 25 см. Отступ арматуры от края бетона 3-5 см.

    Спрашивайте!

    ответить
  • rrv 6 лет назад

    Спасибо. На сколько целесообразно использование 14й арматуры в верхней части перемычки? 

    ответить
  • valera 6 лет назад

    Я не могу сказать, что применение этой арматуры в этой конструкции- "целесообразно". Скорее- оно обязательно, и без него нельзя, так будет точнее :-). У Вас Ваша перемычка- это по сути- нагруженная балка. В этой балке бетон работает на сжатие, а армирование- на растяжение. При меньшем пролете (до 1,2) было бы меньше сечение арматуры, но конструкция армирования осталась бы.  Такая конструкция обеспечивает работу арматурного каркаса на растяжение. У Вас пролет достаточно большой (1,6м), отсюда и 14-я арматура. 

    ответить
Добавить комментарий

Считаете эту консультацию полезной? Поделитесь ссылкой на нее через свою любимую социальную сеть!

Loading...