Последние заданные вопросы
Есть вопрос по Стенам?

Задайте его специалистам
нашего портала!

Только профессионалы отвечают на ваши вопросы!

После ответа можно продолжить общение со специалистом.

За последний месяц задано 4 вопроса и оставлено к ним 40 комментариев.

** чтобы задать вопрос необходимо оплатить платную подписку

Ремонт в ванной

Вопрос задал:

Вопрос касательно ремонта в ванной. Все что было на стенах (плитка, клей, краска, штукатурка) содрал до камня. В итоге – одна стена ж\б конструкция(видны места коррозии проволоки которая внутри нее. Три места длинной около 4 см.), одна стена пенобетон, и две стены кирпич. Так вот не знаю как правильно защитить стены от влаги, сырости. Это ведь ванная. Каким должен быть пирог отделки. Финишная – это плитка, однозначно. А вот что под нее – грунтовка?, штукатурка? Шпаклевка? Точно также и пол – содрал все до плиты перекрытия. Как правильно сделать пирог? На полу также будет плитка. И потолок. Думаю гипсокартон влагостойкий, пошпаклевать и покрасить.

Еще смутило то, что в ванной нет вентиляции, но она есть в туалете через стенку. Так вот думаю поставить канал, с вентилятором чтобы выдувал по трубе через туалет и далее в вентиляцию. Спасибо

Комментарии

  • ElenaRudenkaya 4 месяца назад

    Добрый день.

    По порядку:

    1. Стены.

    Если ржавая арматура не выпирает, а просто проступила, то обработать эти места медным купаросом, потом прокрасить маслянной краской в данных проблемных местах. Если сетка выпирает, то обработать восстановителем ржавчины и закрасить грунтовкой по металлу.

    На стену просто набивается сетка и оштукатуривается. Никаких шпаклевок и выравниваний не нужно, плитка имеет лучшее сцепление. Сама по себе плитка не промокаемая, поэтому влага поступать может только в швы. В этом случае, плиточники тщательно замазывают и затирают швы влагостойким клеем типа Церезит. 

    2. Потолок.

    В идеале делать не так, а нанести известковую штукатурку и покрасить. Потому как для гипсокартона даже влагостойкого страшен горячий пар, который поднимается в потолок. 

    Если оставлять Ваш вариант, то нельзя набивать на деревянные направляющие и оставлять обязательно зазор или вентканалы между потолком и гипсом, чтобы он имел проветривание. Нужен поток воздуха под гипсокартоном.

    3. Пол.

    Пирог:

    • стяжка по перекрытиям выравнивающая (самая минимальная толщина);
    • грунтовка битумная гидроизоляционная после высыхания стяжки  с напусками на стены 10-15 см (делает "корято");
    • гидроизоляционный материал (типа рубероид 2 слоя с нахлестами на стену 10-15 см);
    • выравнивающая еще стяжка 3-5 см;
    • плитка.

    4. Вентиляцию конечно желательно сделать. Но делать надо так, чтобы она осталась и в туалете. 

    Либо сделайте принудительный вентилятор между стенами туалета и ванной, он будет влагу перетягивать в туалет, а потом выходить в вентканал. Или можно уточнить этот момент у Октопуса. Он Вам подскажет. Только в тех ветках уточните, где он будет Вам писать. 

    Спрашивайте.

    ответить
Добавить комментарий

Считаете эту консультацию полезной? Поделитесь ссылкой на нее через свою любимую социальную сеть!

Loading...