Последние заданные вопросы
Есть вопрос по Стенам?

Задайте его специалистам
нашего портала!

Только профессионалы отвечают на ваши вопросы!

После ответа можно продолжить общение со специалистом.

За последний месяц задано 9 вопросов и оставлено к ним 52 комментария.

** чтобы задать вопрос необходимо оплатить платную подписку

шлаковый дом заделка трещин и утепление

Вопрос задал:

Прошу вас помочь мне разобраться с ремонтом старого шлаконабивного дома. Дом построен в 1972г. для продажи. Углы дома и внутринные стены из керпичя наружная стена шлаковая изнутри оштукатурина известковым раствором а с наружи оштукатурина и набита шуба. Толщина стены 43см. Была пыполнена плохая отмостка и дом просел по стенам пошли трещины (фото) Больше трещин в двух противоположных углах. Грунт под домом песок а на глубине метр- полтора белая глина

В прошлом году я раскопал фундамент. он в ужасном состоянии. (фото) Я сделал бетонный армированный пояс по всему периметру. В углу который просел пояс шириной 0,5м и глубиной 1м. в противоположном выкопал фундамент под пристройку все повязал арматурой. Сделал утепленную отмостку шириной 1метр с водоотливом. Трещины больше не растут внутринные стены в отличном состоянии уже год.

Планирую достроить пристройку увеличить ванную комнату стена из газоблоков толщина 30см.

Хочу стянуть стены дома арматурой один пояс выше окон 16мм и второй ниже окон два слоя 10мм. Натянуть металическую сетку поштукатурить цементным раствором. Утеплить пенопластом.

1 Какой слой пенопласта надо для утепления стены 43см шлак и 30см керпич (северная сторона дома). Дом находится на Украине Волинская область город Владимир-Волынский.

2 Можно пристройку строить из газоблока 30см и как утеплять. Пристройка нужна для того чтобы выровнять крышу (когда буду перекрывать) и увеличить ванную.

 

 

 

 

Комментарии

  • valera 4 месяца назад

    Здравствуйте!

    Я напишу по утеплению, а по ремонту дома, как пристраивать и тд,- это еще специалист прокомментирует.

    Для шлаковой стены нужно 50 мм пенопласта.

    По пристройке и газобетону. Если газобетона возьмете 35 см, то можно не утеплять. А 30 см надо бы хоть 30 мм пенопласта утеплить. Можно 50 мм, будет с запасом.

    ответить
  • luga958 4 месяца назад

    Большое спасибо за быстрый и компетентный ответ, а то наши умельцы советуют 80 и даже 100мм по шлаку. Неясно только как утеплить северную стену она из керпича 30см толщиной длина указана 9.60

    ответить
  • ElenaRudenkaya 4 месяца назад

    Добрый день.

    По пристройке:

    Вам нужен отдельный фундамент под пристройку, при чем под все 4 стены, а не буквой П. Если бы Вы изначально армопояс завязали с новой пристройкой, тогда хватило бы П-образного строения. Ваш фундамент под пристройку должен быть отдельностоящим от основного дома и никак не завязан.

    По трещинам:

    Смысла нет в стяжках, так как Ваши трещины застабилизировались. И самое печальное, что шлаковый дом прочности не несет по горизонтальным нагрузкам. По прочности он плох. Поэтому стяжки Вам не имеет смысла делать.

    Просто утеплить и оштукатурить по сетке. И стараться не нагружать стены.

    Остальное Вы сделали все правильно и нормально. С крыши водоотвод нужен хороший.

    Кстати, трещины на фундаменте не самые страшные, мы видели и похуже.

    Если они стабилизированы, то значит Вы не зря провели приложили усилия.  

    ответить
  • ElenaRudenkaya 4 месяца назад

    Фундамент пристройке можно сделать нескольких видов. 

    1. Залить мелкозаглубленную плиту 30 см толщиной с 2-мя сетками армирования 10й арматурой, ячейкой 100х100 мм. 

    2. Сделать небольшие сваи 1-1,5 м. Достаточно 6 свай диаметром 250 мм с ростверком низким 400 мм ширина и 500 мм высота. Армировать расскажу как если подойдет этот вариант.

    3. Лента МЗЛ 60 см высота, шириной 400 мм. Армировать тоже расскажу как. Определитесь что подойдет. 

    ответить
  • luga958 4 месяца назад

    Уважаемая Елена спасибо за ответ. Но кажется вы меня не совсем поняли. На плане пристройка в правом нижнем углу выделена красным цветом, ширина ее всего 1,15. Я залил под нее фундамент соединив его с армопоясом вокруг дома сделал чтобы усилить угол от проседания. Старую стену 2,57 разберу а на новом фундаменте выложу стенку из газоблока D400.

    ответить
  • ElenaRudenkaya 4 месяца назад

    Так если под пристройкой есть уже фундамент и общий армопояс, то тогда спокойно делайте на нем пристройку. Скорее всего не поняла Вас. Ко мне вопросов нет?

    ответить
Добавить комментарий

Считаете эту консультацию полезной? Поделитесь ссылкой на нее через свою любимую социальную сеть!

Loading...