Последние заданные вопросы
Есть вопрос по Стенам?

Задайте его специалистам
нашего портала!

Только профессионалы отвечают на ваши вопросы!

После ответа можно продолжить общение со специалистом.

За последний месяц задано 6 вопросов и оставлено к ним 62 комментария.

** чтобы задать вопрос необходимо оплатить платную подписку

Укрепление и утепление шлаконаливных стен

Вопрос задал:

Здравствуйте, у меня вопрос по утеплению шлаконаливного дома снаружи-дом построен в 1963 году, снаружи  не оштукатурен. Ширина стен - 40 см.Чем лучше укрепить стены  и потом утеплить?

Зараннее спасибо.

 

Комментарии

  • valera 6 лет назад

    Уточните, пожалуйста, такие моменты:

    • регион проживания (город Ваш или крупный рядом)
    • почему надо укреплять стены? В каком они состоянии? Лучше всего, если Вы сфотографируете их и выложите, тогда мы сможем оценить состояние и дать рекомендации по утеплению.
    • какую Вы хотели внешнюю отделку (штукатурку, или облицовку типа сайдинг)? от этого зависит схема утепления.

    Ждем Ваших уточнений.

    ответить
  • Valentina 6 лет назад

    Я живу в г.Донецке. Стены от времени начали кое-где обсыпаться,особенно с южной стороны и когда меняли окна -на фото  это видно.Мы хотели бы утеплить дом пенопластом и сверху - поштукатурить на сетку. Ищем оптимальный вариант .

    Спасибо за ответ.

    ответить
  • valera 6 лет назад

    По поводу укрепления. Хочу Ваши стены еще специалисту показать. Мне кажется, что их можно просто прогрунтовать и спокойно закрывать утеплителем. Но лучше перестраховаться :-). Спрошу, и результат напишу.

    По утеплению. Как бы стены не укреплялись, утеплять их сверху пенопластом можно. Толщина пенопласта-70 мм (30+40). Как делается такой фасад (с штукатуркой по утеплителю) я описываю подробно в теме Утепление стен снаружи пенопластом, посмотрите, вопросы пишите здесь (в этой ветке).

    У меня есть несколько уточнений. Эо касается вентиляции Вашего дома. Понимаете, у Вас до смены окон и до утепления стен (пенопластом) - стены были паропроницаемые, и через неплотности в старых окнах тоже приходил воздух. А теперь новые окна- герметичные, и стены закроются пенопластом. Когда так делают в новостройке, то просто предусматривают нужные объемы вентиляции. В старом доме получается, что окна и стены стали другие, а вентиляция осталась та же. Поэтому, напишите, пожалуйста, такие данные:

    • где у Вас расположены вентканалы, сколько их, какие их сечения
    • площадь дома
    • после замены окон не повысилась влажность в доме?

    Просто, возможно, что стены лучше оставить паропроницаемыми, тогда схема утепления такая же, только вместо пенопласта- 100мм минваты, плотность 135-145 кг\м3 Но это дороже. Поэтому давайте проверим всё. Жду Ваших уточнений :-).

    ответить
  • tanya 6 лет назад

    Советуют специалисты все-таки поштукатурить Ваши стены хорошим крепким раствором перед утеплением. Хотя бы в тех местах, где их состояние такое, как на фото №1 и №2. Пропорции для раствора следующие: 9 частей песка, 6 частей цемента, 3 части клея (например плиточного церезит СМ 11, или аналог).

    ответить
  • Valentina 6 лет назад

    Спасибо  за консультацию,по поводу вентиляции-площадь дома 70 кв.м,вентканалы расположены в ванной  сечение 15х15 см и в кухне такого же сечения (вытяжка  для газового котла). После замены окон влажность не повысилась.Во всех комнатах  есть окна с проветриванием.

    Еще  у меня вопрос по поводу штукатурки стен до утепления- их нужно штукатурить или какбы прошпаклевать тонким слоем таким раствором?

     

    ответить
  • tanya 6 лет назад

    Стены достаточно просто прошпаклевать, т.е. пройтись тонким слоем раствора.

    ответить
  • valera 6 лет назад

    По вентиляции,- всё хорошо. Можно утеплять пенопластом.

    Спрашивайте, если еще возникнут вопросы.

    ответить
  • Valentina 6 лет назад

    Хорошо,спасибо большое

    ответить
Добавить комментарий

Считаете эту консультацию полезной? Поделитесь ссылкой на нее через свою любимую социальную сеть!

Loading...