Последние заданные вопросы
Есть вопрос по Стенам?

Задайте его специалистам
нашего портала!

Только профессионалы отвечают на ваши вопросы!

После ответа можно продолжить общение со специалистом.

За последний месяц задано 13 вопросов и оставлено к ним 89 комментариев.

** чтобы задать вопрос необходимо оплатить платную подписку

Укрепление и утепление шлаконаливных стен

Вопрос задал:

Здравствуйте, у меня вопрос по утеплению шлаконаливного дома снаружи-дом построен в 1963 году, снаружи  не оштукатурен. Ширина стен - 40 см.Чем лучше укрепить стены  и потом утеплить?

Зараннее спасибо.

 

Комментарии

  • valera 6 лет назад

    Уточните, пожалуйста, такие моменты:

    • регион проживания (город Ваш или крупный рядом)
    • почему надо укреплять стены? В каком они состоянии? Лучше всего, если Вы сфотографируете их и выложите, тогда мы сможем оценить состояние и дать рекомендации по утеплению.
    • какую Вы хотели внешнюю отделку (штукатурку, или облицовку типа сайдинг)? от этого зависит схема утепления.

    Ждем Ваших уточнений.

    ответить
  • Valentina 6 лет назад

    Я живу в г.Донецке. Стены от времени начали кое-где обсыпаться,особенно с южной стороны и когда меняли окна -на фото  это видно.Мы хотели бы утеплить дом пенопластом и сверху - поштукатурить на сетку. Ищем оптимальный вариант .

    Спасибо за ответ.

    ответить
  • valera 6 лет назад

    По поводу укрепления. Хочу Ваши стены еще специалисту показать. Мне кажется, что их можно просто прогрунтовать и спокойно закрывать утеплителем. Но лучше перестраховаться :-). Спрошу, и результат напишу.

    По утеплению. Как бы стены не укреплялись, утеплять их сверху пенопластом можно. Толщина пенопласта-70 мм (30+40). Как делается такой фасад (с штукатуркой по утеплителю) я описываю подробно в теме Утепление стен снаружи пенопластом, посмотрите, вопросы пишите здесь (в этой ветке).

    У меня есть несколько уточнений. Эо касается вентиляции Вашего дома. Понимаете, у Вас до смены окон и до утепления стен (пенопластом) - стены были паропроницаемые, и через неплотности в старых окнах тоже приходил воздух. А теперь новые окна- герметичные, и стены закроются пенопластом. Когда так делают в новостройке, то просто предусматривают нужные объемы вентиляции. В старом доме получается, что окна и стены стали другие, а вентиляция осталась та же. Поэтому, напишите, пожалуйста, такие данные:

    • где у Вас расположены вентканалы, сколько их, какие их сечения
    • площадь дома
    • после замены окон не повысилась влажность в доме?

    Просто, возможно, что стены лучше оставить паропроницаемыми, тогда схема утепления такая же, только вместо пенопласта- 100мм минваты, плотность 135-145 кг\м3 Но это дороже. Поэтому давайте проверим всё. Жду Ваших уточнений :-).

    ответить
  • tanya 6 лет назад

    Советуют специалисты все-таки поштукатурить Ваши стены хорошим крепким раствором перед утеплением. Хотя бы в тех местах, где их состояние такое, как на фото №1 и №2. Пропорции для раствора следующие: 9 частей песка, 6 частей цемента, 3 части клея (например плиточного церезит СМ 11, или аналог).

    ответить
  • Valentina 6 лет назад

    Спасибо  за консультацию,по поводу вентиляции-площадь дома 70 кв.м,вентканалы расположены в ванной  сечение 15х15 см и в кухне такого же сечения (вытяжка  для газового котла). После замены окон влажность не повысилась.Во всех комнатах  есть окна с проветриванием.

    Еще  у меня вопрос по поводу штукатурки стен до утепления- их нужно штукатурить или какбы прошпаклевать тонким слоем таким раствором?

     

    ответить
  • tanya 6 лет назад

    Стены достаточно просто прошпаклевать, т.е. пройтись тонким слоем раствора.

    ответить
  • valera 6 лет назад

    По вентиляции,- всё хорошо. Можно утеплять пенопластом.

    Спрашивайте, если еще возникнут вопросы.

    ответить
  • Valentina 6 лет назад

    Хорошо,спасибо большое

    ответить
Добавить комментарий

Считаете эту консультацию полезной? Поделитесь ссылкой на нее через свою любимую социальную сеть!

Loading...