Последние заданные вопросы
Есть вопрос по Стенам?

Задайте его специалистам
нашего портала!

Только профессионалы отвечают на ваши вопросы!

После ответа можно продолжить общение со специалистом.

За последний месяц задано 7 вопросов и оставлено к ним 64 комментария.

** чтобы задать вопрос необходимо оплатить платную подписку

Чем лучше отделать фасад из газобетона, плиткой или покраской?

Вопрос задал:

Уже Вам писал по утеплению перекрытий. Подошел к отделке фасада.Стена газобетон. Не могу определиться. По проекту отделка кирпичом с воздушной прослойкой. Отказался-дорого. Порекомендовали штукатурить: грунтовать, СТ 24 с сеткой, грунтовка силиконовой краской, отделка силиконовой штукатуркой. Но появился новый материал-тонкая плитка толщиной 20-22 мм и размером кирпич, производство завода "Литос". Вопрос № 1: можно ли провести оштукатуривание дома по сокращенной схеме : грунтовать, СТ 24 с сеткой и покраска силиконой краской- на сколько это надежно и долговечно? Вопрос №2: можно ли провести отделку путем оклейки стен плиткой толщиной 20-22 мм и размером кирпич, производство завода "Литос", если да, то порекомендуйте какими клеями и как такая операция отразиться на паропроводимости стены (понимаю что теплопроводимость что с кирпичом и воздушной прослойкой, что штукатуркой, что плиткой практически не отличается)?

Комментарии

  • Alehandrovich 6 лет назад

    Надо ли рисковать?

     

    Плитка эта конечно дешевле, но стоимость качественной работы выше и потребуются дорогие клея и сетка. И всё равно потеряете в надёжности и теплоизоляции. Газобетон имеет ну очень низкую морозостойкость во влажном состоянии, а впитывает влагу очень хорошо. При насыщении влагой резко падает его теплоизоляционное свойство.

    Воздушная прослойка в некоторых случаях может иметь небольшие правильные отдушины снизу и вверху, но в любом случае она будет выводить пар и закрывать газобетон от перепадов температур. Количество циклов заморозки и оттаивания резко сократится, влажность понизится.

     

    За проект заплатили? Наверно надо пользоваться.

    ответить
  • valera 6 лет назад

    Чтобы я могла ответить на Ваш вопрос, уточните, пожалуйста, такие моменты:

    • толщину Вашей стены из газобетона (всех этих отделок может просто не хватить по теплу, я пересчитаю, у Вас вообще то Донецк, первая зона)
    • давайте ссылку на эту плитку, я должна понимать, из чего она.

    Жду :-).

    ответить
  • gsv 6 лет назад

    Толщина стены газобетона 37,5 см плотность D400

    ответить
  • gsv 6 лет назад

    Плитка (кирпич тонкий колотый с фаской) размер 250 х 125 х 22, производство завода "Литос"

    Бетонный лицевой кирпич, отвечает всем требованиям «Изделия бетонные стеновые мелкоштучные» ДСТУ Б.В. 2.7-7-94
    Марка по прочности М150-для пустотелого, М200-для полнотелого
     (нормативная марка - не меньше М100);

    Водопоглощение 8 - 12% (норма - от 6 до 15%).

    Марка  морозостойкости F 50 (норма - не менее F25);

    Характеристики лицевого бетонного кирпича полностью отвечают требованиям действующих нормативам для материалов облицовочного слоя наружных стен: кирпич тонкий (колотый с фаской)

    Двустороннее гиперпрессование с пропаркой в пропарочной камере.

    ответить
  • gsv 6 лет назад

    http://www.litos.com.ua/index.php?option=com_content&view=article&id=32&Itemid=162

    ответить
  • valera 6 лет назад

    По теплу достаточно любого Вашего варианта (и покраски, и плитки, и проектного). По паропроницаемости- лучше плитка, чем покраска. По тому, можно ли так окрасить, как Вы пишете, и как лучше прикрепить плитку,- сегодня постараемся написать, надо еще посоветоваться.

    ответить
  • tanya 6 лет назад

    Окрашивать по "сокращенной схеме" можно, только перед нанесением силиконовой, или любой другой фасадной краски, нужно еще раз прогрунтовать. Подойдет грунтовка церезит СТ 17 или аналог. Перечислю еще раз все слои отделки:

    • грунтовка по газоблокам - церезит СТ 17 или аналог
    • штукатурная смесь для газобетона с армирующей сеткой - церезит СТ 24 или аналог
    • грунтовка церезит СТ 17 или аналог
    • покраска силиконовой, или любой другой фасадной краской

    Теперь касательно отделки кирпичем Литос. Крепить его можно при помощи клея церезит СТ 117, или аналога. Без сеток и грунтовок.

    ответить
  • gsv 6 лет назад

    Благодарю

    ответить
  • gsv 6 лет назад

    И все-таки непонятно насколько паропроницаема клеющая смесь СМ 117 и кирпичная плитка, которая наклеивается при ее помощи на газобетон. Возникают опасения, что остаточная влага газобетона и пары внутри помещения не смогут выходить наружу, а будут оставаться в газобетоне, что существенно ухудшатся показатели теплопроводности. Думаю, может не рисковать, а сделать уже СТ 24 и так далее?

    ответить
  • valera 6 лет назад

    Насколько он паропроницаем,- не смогу сказать (производитель этих данных не дает). То есть, если сомневаетесь, придется так решать, не сможем помочь в этом, к сожалению. 

    Насчет остаточных паров а газобетоне. Если делать нормальную (расчитанную по нормам) вентиляцию, то не будет там никаких паров. При нормальной вентиляции стены из газобетона с пенопластом (пароНЕпроницаемые), так же себя показывают по тепловым характеристикам, как и стены из газобетона с ватой (с эквивалентными толщинами, естесствено), тоже с вентиляцией. Так что этого момента можно не опасаться.

    ответить
  • gsv 6 лет назад

    Решил все-таки сделать фасад штукатуркой. Сейчас делаю СТ 17 (2 слоя)+сетка CERESIT+СТ 24 (2 слоя)+CТ 17+СТ 15 силикон. Строители рекомендуют на этом остановиться, а отделку СТ 74 произвести весной, мол, чтобы газобетон дал хоть небольшую, но усадку, отдал влагу (подсох), есть вероятность образования трещин. Вопрос: оставлять так на следующий год, или можно сейчас оштукатурить в СТ 74, ведь делаю, как рекомендует Хенкель?

    ответить
  • tanya 6 лет назад

    Если оставите до весны без финишной штукатурки, то плохого в этом точно ничего не будет. Если стены из газобетона еще не зимовали, то микротрещины в первую зиму действительно возможны, это нормально. А весной вы закроете их декоративной штукатуркой и все :-). Так что верно Вам строители советуют. 

    Если до первой зимовки газобетонных стен их оштукатурить, то самое страшное, что может произойти - это появление по штукатурке небольших трещин (миллиметровых). А могут они и не появиться :-). Тут все зависит не от качества материалов и работ по отделке газобетона (по которому дает рекомендации Хенкель), а от самого газобетона.

    ответить
Добавить комментарий

Считаете эту консультацию полезной? Поделитесь ссылкой на нее через свою любимую социальную сеть!

Loading...