Последние заданные вопросы
Есть вопрос по Стенам?

Задайте его специалистам
нашего портала!

Только профессионалы отвечают на ваши вопросы!

После ответа можно продолжить общение со специалистом.

За последний месяц задано 7 вопросов и оставлено к ним 64 комментария.

** чтобы задать вопрос необходимо оплатить платную подписку

Отделка стен из ракушечника гипсокартоном

Вопрос задал:

Здравствуйте. Строю дом в Севастополе из "ракушки" в пол камня, стены изнутри и снаружи будут оштукатурены, снаружи утелю пенопластом     50 мм и шпаклевка с покраской,  а изнутри будет гипсокартон. Подскажите, нужно ли  ложить что-либо между штукатуркой и гипсокартоном? Заранее благодарен.

Комментарии

  • tanya 6 лет назад

    Ракушечник можно не штукатурить, в Вашем случае, ни с наружной, ни с внутренней стороны. Снаружи можете сразу крепить утеплитель. Подробно, как это сделать самостоятельно, описано в ветке Технология утепления стен пенопластом. И изнутри тоже штукатурить не нужно. Просто крепите гипсокартон на металлические профиля по классической технологии. Обязательно нужно ракушечник штукатурить только в том случае, если за штукатуркой больше не будет идти никаких слоев, чтобы ракушечник не намокал - от этого он разрушается.

    Задавайте вопросы :-)!

    ответить
  • jekies 2 месяца назад

    Спорный момент насчет ненужности штукатурки перед утеплителем. Т.к. геометрия ракушняка довольно кривая, то обычно наносят слой штукатурки, чтобы не было больших пустот, из-за которых утеплитель будет плохо работать или вообще может слететь. А ветра там морские, серьезные.

    ответить
  • valera 2 месяца назад

    В статье по ссылке это описано, Вы совершенно правы. Что "если перепады по ровности" больше 5 мм, то надо стену выровнять перед утеплителем.

    ответить
  • ilkin 6 лет назад

    А я, бы, рекомендовал на ракушняк клеить ГКЛ на Knauf Perlfix . Не люблю стены из гкл на металлическом каркасе, разве что Вы собираетесь заложить утеплитель. Утеплитель лучше размещать снаружи здания, Вам 5 см пенопласта хватает.

    ответить
  • tanya 6 лет назад

    Согласна с ilkin. Конечно можно и на клей гипсокартон клеить, и даже на деревянную обрешетку. Это уже чисто дела вкуса :-).  

    Пенопласта действительно 5 см вполне достаточно для Ваших стен, проверила расчетом на всякий случай :-). Класть его, конечно же, стоит именно снаружи, как Вы и планировали.

    Спрашивайте, если вопросы возникнут :-)!

    ответить
Добавить комментарий

Считаете эту консультацию полезной? Поделитесь ссылкой на нее через свою любимую социальную сеть!

Loading...