Последние заданные вопросы
Есть вопрос по Стенам?

Задайте его специалистам
нашего портала!

Только профессионалы отвечают на ваши вопросы!

После ответа можно продолжить общение со специалистом.

За последний месяц задано 7 вопросов и оставлено к ним 61 комментарий.

** чтобы задать вопрос необходимо оплатить платную подписку

Можно ли использовать ракушечник как облицовочный материал?

Вопрос задал:

Подскажите, пожалуйста, можно ли использовать ракушечник марки М25(из Казахстана) для облицовки шпального дома 7х10 на Урале(Оренбург) с гидрофобизирующей пропиткой внешней стороны дважды в год?  Толщина стен 35см. Есть ли возможность возведения второго этажа?

Комментарии

  • valera 7 лет назад

    Из ракушняка можно возводить стены и в два этажа, и больше. Можно ли надстроить второй этаж на шпальный дом, зависит не только от ракушечника, а и от характеристик шпального дома:

    • какой у него фундамент (глубина, материал, конструкция)
    • толщина шпальной стены?
    • обкладывать будете в целую ракушку (38 см) или в полракушки (19 см)?
    • в доме нет трещин?

    Использовать ракушечник как облицовочный материал можно, только не с пропитками (это не надежно), а с наружной штукатуркой.

    Уточняйте, тогда можно будет дать рекомендации по второму этажу. 

     

    ответить
  • mary84 7 лет назад

    1. Фундамент глубиной 50 см, будем делать, т.к. дом собираемся реконструировать.

    2. Толщина шпалной стены - 35 см (шпальный брус + глиняная штукатурка). Высота 3 м.

    3. Обкладывать в полракушки (19 см), между шпалой и ракушкой, по всей видимости, будет армированный бетонный пояс по всей площади стен для укрепления конструкции, т.к. дом не новый, немного повело, строили без фундамента, а старое не хочется сносить.

    Всё же хотели бы облицовывать с пропиткой и без наружной штукатурки, оставив первозданный вид камня. До этого жили на Кавказе, там большинство построек из туфа (конечно, прочнее ракушняка), и ракушняк тоже широко использовали в строительстве жилых домов. Хотя, влажность на Кавказе (около80%) больше, чем в степном Урале (ок.60%).

    Буду очень признательна за советы!

    ответить
  • valera 7 лет назад

    Смотрите, чтобы понимать и советовать что-то по фундаменту нам нужно знать:

    • какие у Вас грунты и уровень грунтовых вод
    • что значит "строили без фундамента"? У шпального дома нет вообще ничего? Он на земле прямо уложен? Уточните, это важно.
    • как именно и как сильно его повело?

    Просто понимаете, если старый дом без фундамента, и еще и повело его, то нельзя его вообще догружать. В этом случае можно снаружи старого дома просто построить новый, не связывая. Построить из ракушки в полблока полщиной, с монолитными поясами в уровне каждого этажа, два этажа. А внутри этого нового - останется старый. Захотите - разберете его. И даже для этого варианта надо знать, что у старого дома с фундаментом. Потому что иногда нельзя вплотную так строиться, так как может срарый дом просто съехать в траншею для нового. В общем уточняйте, хорошо бы фото дома (со всех сторон),- и будем что-то придумывать.

    По ракушке. Мы до сих пор считали, что оставлять ракушку не закрытой,- это не долговечно. Если Вы знаете, напишите марки тех пропиток, которыми Вы собираетесь его пропитывать. Мы посмотрим, может, действительно  можно.

    Ждем Ваших уточнений.

    ответить
Добавить комментарий

Считаете эту консультацию полезной? Поделитесь ссылкой на нее через свою любимую социальную сеть!

Loading...