Последние заданные вопросы
Есть вопрос по Утеплению?

Задайте его специалистам
нашего портала!

Только профессионалы отвечают на ваши вопросы!

После ответа можно продолжить общение со специалистом.

За последний месяц задано 5 вопросов и оставлено к ним 49 комментариев.

** чтобы задать вопрос необходимо оплатить платную подписку

Как правильно уложить теплоизоляционную пленку

Вопрос задал:

Подскажите, как правильно уложить теплоизоляционную плёнку, с одной стороны фольга, с другой -фольга.Какой стороной ложить к кирпичу,а какой в комнату? Утепляю изнутри. Спасибо

 

Комментарии

  • valera 6 лет назад

    Я правильно понимаю, что у Вас материал- вспененный полиэтилен, фольгированный с двух сторон? Если да, то все равно, какой стороной его класть. 

    Вы изнутри утепляете только им? Просто если Вы напишете регион своего проживания (город Ваш, или крупный рядом), и толщину кирпичной стены, я смогу посчитать, достаточно ли такого утепления. 

    ответить
  • coyot 6 лет назад

    Киев, толщина стены один кирпич,помимо этого материала ещё лежит пенопласт 3мм,а потом гипсокартон. Я просто хотел узнать какой стороной ложить к кирпичу???

     

    ответить
  • coyot 6 лет назад

    Просто мне кажется из за того что он не правильно лежит потеют стёкла и появляется конденсат,или здесь в другом проблема??????????

     

    ответить
  • ARTIS 6 лет назад

    "Потение" стёкол - это результат конденсации водяного пара, который образуется в немалом количестве в любом жилом помещении. Ваш фольгированный полиэтилен не пропускает пар, какой бы стороной Вы его не ложили. Картина выходит следующая: в комнате есть определённое количество пара, стены - паронепроницаемые, окна - судя по всему пластиковые (читай тоже паронепроницаемые). Т.е. пару уходить просто некуда, вот он, бедолага, и конденсируется на стёклах. В этом случае я вижу два варианта:

    1. (самый простой) - убрать фольгированный утеплитель. Либо, как вариант - перфорировать его, т.е. сделать много-много дырочек в нём, хотя это уже из разряда "вредных советов" :-)

    2. (более правильный) - позаботится о достаточной вентиляционной системе в доме

    3. (самый надёжный) - убрать ВСЁ и утеплить достаточным слоем пенопласта снаружи.

    Думаю, специалисты подправят меня, если я в чём-то ошибаюсь. Возможно, имеются ещё какие-то варианты решения Вашей проблемы.

    ответить
  • valera 6 лет назад

    Смотрите. Вначале о том, какая толщина теплоизоляции нужна в Вашем случае. Это 80 мм пенопласта, или эппс, или 100 мм ваты, и плюс эта фольгированная пленка. Вы пишете, что у Вас пенопласта 3 мм, такой толщины не бывает. Наверное, там его у Вас 30мм. 

    То есть, выводы:

    1. Еще раз повторю,- абсолютно все равно, какой стороной лежит фольгированная пленка, причина потения окон не в ней. 

    2. По потению окон. Причина в таких факторах:

    • Вы закрыли стены пароНЕпроницаемым материалом (пленка +пенопласт)
    • поставили пластиковые окна
    • у Вас недостаточная вентиляция

    Раньше (до утепления, и при старых окнах),- через стены и окна осуществлялся приток воздуха. Вытяжка работает только при достаточном притоке (объем вытяжки и притока должен быть равным). Закрыли приток,- престала работать вытяжка,- вот и потеют окна. Напишите, площадь Вашего дома, и где у Вас вытяжки, сколько их, сечение. Проверим, будет ясно, сколько добавить.

    3. У Вас сейчас мало утепления. Надо добавлять. Лучше добавить снаружи 50 мм. Объясню, почему. Сечас Ваша стена, утепленная изнурти, продолжает промерзать (сам кирпич). И будет промерзать дальше. Если доутеплить ее снаружи, то внутреннее утепление, которое уже есть (в плюс к наружному),- будет на пользу. Если  доутеплить внутри, будет хуже. Рано или поздно, стена начнет мокреть, появится плесень.  

    По комментарию ARTIS:

    • по причинам возникновения конденсата- согласна. Кроме того причина не только в пленке, а и в пенопласте. Я понимаю, что можно встретить цифры о его паропроницаемости, но это, как по мне- не соответствует действительности. Я основываюсь на том, что масса случаев, когда после внутреннего или внешнего утепления пенопластом (при недоствточной вентиляции) повышается влажность в помещении, и возникает конденсат. Я не хочу дискутировать на эту тему, но по- моему, лучше не надеятся на то, что пенопласт паропроницаем, и заведомо принимать меры по вентиляции.
    • Поэтому, перенос пенопласта изнутри наружу,- без достаточной вентиляции точно ничего в плане конденсата не даст.
    • я против перфорации фольгированного утеплителя,- это мало что даст, только уничтожит его, как утеплитель.

    Итак, жду Ваших уточнений по вентиляции, посмотрим что можно сделать.

    ответить
  • coyot 6 лет назад

    Снаружи утеплить нет возможности. Площадь вместе с балконом 30.10кв.м вытяжка одна расположена на кухне. Все уже уложено и покрашено, проведены батареи надеюсь что то изменится.

    ответить
  • tanya 6 лет назад

    Это у Вас квартира ведь? Просто в квартирах всегда есть еще вытяжка в санузле. Точно нет ее у Вас? И какое сечение вытяжки той, что на кухне, напишите. 

    ответить
  • coyot 6 лет назад

    Есть, но дело в том что, ванна и туалет совмещённые и дверь закрыта. А что значит сколько секций в вытяжке?

     

    ответить
  • tanya 6 лет назад

    То что ванна и туалет совмещенные - ничего не меняет. В двери в ванную обязательно нужно устанавливать переточную решетку или делать зазор между дверью и полом в 2 см, только тогда эта вытяжка в санузле будет действительно работать. А так она у Вас работает только когда двери открыты. А когда двери закрыты, то нет притока воздуха, соответственно нет тяги и вытяжка не работает. 

    Еще рекомендую Вам прочесть статью Вентиляция дома. Система вентиляции частного дома. Там подробно описаны основные принципы вентиляции, так что думаю, Вам будет интересно.

    Про вытяжку нам нужно знать ее сечение, т.е. размеры - ширина и высота самого вытяжного отверстия в стене. И по той вытяжке, что в кухне, и по той, что в санузле. Если отверстие круглое, то его диаметр. Про секции ничего мы не спрашивали :-).

    ответить
Добавить комментарий

Считаете эту консультацию полезной? Поделитесь ссылкой на нее через свою любимую социальную сеть!

Loading...