Последние заданные вопросы
Есть вопрос по Стенам?

Задайте его специалистам
нашего портала!

Только профессионалы отвечают на ваши вопросы!

После ответа можно продолжить общение со специалистом.

За последний месяц задано 6 вопросов и оставлено к ним 62 комментария.

** чтобы задать вопрос необходимо оплатить платную подписку

Материал для строительства дома, Одесса

Вопрос задал:

Добрый день всем. У меня три вопроса. Живу в Одессе, из чего выгоднее строить дом, красный кирпич или ракушечник? Если не ошибаюсь везти надо и тот, и тот. Можно ли, если стена утеплена минеральной ватой, облицевать её кирпичем? Если строить из красного кирпича, то какого: двойного, пористого или цельного? Заранее спасибо.

Комментарии

  • valera 5 лет назад

    Уточните, пожалуйста, такие моменты:

    • сколько этажей (полных) будет в доме
    • размер дома

    Сразу отвечу по кирпичу. Все равно по несущей способности, из какого (пористый или цельный), лишь бы он был марки М100. А по теплу, так все равно эту стену утеплять. А применение пористого не дает разницы в толщине утеплителя (разница в несколько мм, это не сказывается существенно на толщине). Получается - все равно, какой кирпич брать. Строить такую стену лучше в 250 мм толщиной.

    По ракушке. Ее быстрее класть, чем кирпич. Уточните этажность, тогда можно бужет сказать, сколько ее делать по толщине. Утеплять ее тоже нужно (примерно так же, как и кирпич). Когда Вы уточните по этажности, можно будет определиться с толщинами. После этого можно будет прикинуть, сколько нужно кирпича и ракушки на Ваш дом. А там уже и сравните, что дороже у вас на месте. Также я смогу точно посчитать утепление на два варианта стены (кирпич/ракушка).

    В общем, уточняйте, и будем разбираться.

    ответить
  • pilageya 5 лет назад

    Добрый день. Уточняю информацию: Дом планируется делать 11х12 м и сбоку пристроенный гараж на две машины с мастерской и кладовой 7х10 м. В доме будет 2 полных этажа без подвала и мансарды. У нас красный кирпич стоит М100 - М125 порядка 1,50 - 2,00 грн, ракушечник стоит около 4-5 грн. Меня волнует в ракушечнике внутренняя штукатурка, наверное на стену из красного кирпича материала меньше уйдет? Скажите, а в 250 мм стена не тонкая, я слышал что надо минимум 400 мм и это без утеплителя? Еще возник вопрос: соседи гонят дом из красного однородного кирпича и сразу облицовывают клинкерным кирпичем без утеплителя, а дом не будет холодный? 

    ответить
  • valera 5 лет назад

    По порядку.

    Стену из кирпича можно делать 250 мм,- этого с запасом хватает по несущей способности (перекрывать при этом можно и балками, и плитами). Стену из ракушки можно делать в полкамня (190 мм). На стены из ракушки - обязательно армопояса по верху каждого этажа. Как они выполняются, позже напишу, когда окончательно определитесь. Стены с облицовкой (и из ракушки, и из кирпича) - нужно будет соединять между собой арматурой, или гибкими связями (стену из кирпича с облицовочной, и стену из ракушки с облицовочной).

    Да, штукатурки на внутреннюю отделку на кирпич пойдет меньше, чем на ракушку. Но ракушку (стену) гораздо быстрее возводить, и проще.

    Про соседей не могу точно сказать, Вы ведь не пишете толщину их стены из кирпича. Но так, если посчитать, то стена из кирпича должна у них быть в метр (!) толщиной (для Одессы), чтоб было всё в норме по теплу. Вряд ли у них так :-).

    Что касается расхода кирпича и ракушки. Теперь, когда ясна толщина стены (250 мм кирпич и 190 мм ракушка), можете посчитать, сколько кирпичей и ракушняка нужно на дом, и сравнить разницу в стоимости. Для расчета длину стен (в мм) делим на 120 мм (ширина кирпича), и высоту стен (в мм) делим на 65 (высота кирпича). Полученные две цифры перемножаем,- это будет примерное количество кирпичей. Для ракушки длину стен делим на 380 мм (длина блока) а высоту стен на 200 мм (высота блока), и так же перемножаем две цифры. Я помогу, если нужно, просто поймите, очень много вопросов на сайте, если я буду кирпичи считать, то не успею всем ответить :-).

    По утеплению. На стену из кирпича (250 мм, с отделкой облицовочным кирпичом, 120 мм) нужно 50 мм утеплителя (эппс, пенопласт, минвата). На стену из ракушки (190 мм, с отделкой облицовочным кирпичем, 120 мм) нужно те же 50 мм (эппс, пенопласт, минвата). Там по расчету - миллиметры разницы (46 мм и 48 мм, например) - то есть позиция утеплителя - всё равно 50 мм.

    Решайте, спрашивайте.

    ответить
Добавить комментарий

Считаете эту консультацию полезной? Поделитесь ссылкой на нее через свою любимую социальную сеть!

Loading...