Последние заданные вопросы
Есть вопрос по Газификации?

Задайте его специалистам
нашего портала!

Только профессионалы отвечают на ваши вопросы!

После ответа можно продолжить общение со специалистом.

За последний месяц задано 6 вопросов и оставлено к ним 62 комментария.

** чтобы задать вопрос необходимо оплатить платную подписку

Как выполнить приставной наружный дымоход?

Вопрос задал:

Здравствуйте, провожу газ в частный дом, сегодня был человек из проектной организации. В помещении, отведенной под котельную, нужно сделать окно 1х1м и дымоход. Дымоход буду делать приставной наружный, внутренним диаметром 150мм. Ничего существенного не могу найти в интернете, пример изготавления и нюансы. Подскажите, пожалуйста, как? из чего? И еще,  нужно сделать вентиляцию тоже 150мм, нужно делать рядом две одинаковые трубы одна под выхлоп другая под вентиляцию, или под котел можно сделать дымоход из одной трубы и сделать отдельно вентиляцию из пластиковой трубы?

Комментарии

  • valera 5 лет назад

    Непростой вопрос. Сегодня - завтра решим, кто из наших специалистов будет на него отвечать, напишу об этом здесь же.

    ответить
  • kylav2010 5 лет назад

    Напишу вам о дымоходе как тип что проверял их + давал розрешение на подключение газа.

    Дымоход, должен быть хотя бы до крышы из красного кирпича, можно огнеупорного и т.д. Главное - что бы кирпич был НЕ пустотелым и НЕ силикатным.Так же дымоход согластно ПУБЭГУ должен быть с четырех стен, то есть не с трех, а четвертая стена дома, а именно с четырех, так как малейшее отклонение от стены дома и будет подсос воздуха, что чревато обратной тягой. Дымовентиляционный канал должен быть не менее 140*140. Труба на дымовой канал должна быть с негорючего материала и изолирована.Труба на вентиляционный канал может быть из любого материала. Главное, чтобы тяга была. Так же высота трубы должна быть на 10 градусов ниже конька или выше.

    P.S. Совет, если труба будет железная, то она будет расширятся и соотвецтвенно росширять себе место и будет падать тяга ,а у азбестовой малый коэфициент росширения и соотвецтвенно она стоит дольше.

    А вообще выложите модель котла. Если типа "АТОН", то дымоход будеть потеть и розрушаться, так как высокая КПД и отходящие газы малой температуры и посему конденсироваться будут прямо в начале дымохода, а это приводит к его разрушению.

    ответить
  • boida 5 лет назад

    Котел буду брать "Житомир 12,5" с горизонтальным отводом. Сегодня разговаривал с частным домовладельцем, так он говорит, что ему поставили какой-то "Житомир" напольный и он не требует дымохода, просто вывод через стену, а на клице что то типа декоративной решетки. Уверяет, что котел не подключается к электричеству. Что это за котел такой, по логике нужна штука которая бы создавала тягу и отводила продукты сгорания, это либо дымоход на крышу либо вентелятор в турбо-котле?

    ответить
  • ilkin 5 лет назад

    Здравствуйте! Могу Вам посоветовать два варианта: как пишет Кулав, и из утепленной нержавейки, заводского происхождения.

    Первый вариант больше работы, дешевле материалы, требуется хорошая опора для всей конструкции и дополнительное утепление + обшивка. Вероятно выйдет дешевле, чем

    Второй вариант: дороже материалы, есть все необходимые фасонины, работы на один день вдвоем, можно закрепить кронштейнами на стену, намного эстетичнее.

    По долговечности думаю оба варианты хороши.

    Если из пластика вентканал, то помните об ультрафиолете: канализационную серую трубу за 3-5 лет расслоит.

    ответить
  • kylav2010 5 лет назад

    Котел у соседа "Житомир АОГВ 12 СН" Который выдает 12,5 кВт, то есть для стандартного дома в 120 м квадратных. И вам такой советую. Вентилятора - дымососа там нет так как малая мощность и для него хватает воздуха с естественным подсосом. Но если вы надумали купить дымоходный, то лучший дымоход с изолированной утеплителем нержавейки (Вам уже написали о таком). Сборка этого дымохода - делов на полчаса и стоять будет долго. Я купил такой три года назад для "BULLER" канадской печки пиролизного типа. Вам только нужно будет сделать переходник с прямоугольника на круг диаметром 150мм (А может у вас будет модель уже с выходом под какой-то диаметр, то сначала купите котел, а потом подбирайте трубу согласно выходу). Трубы эти метровые. В общем, все по принципу канализационных - вставляете трубу в раструб и.т.д. Трубу найти эту просто поищите таким способом - наберите в гугле Булерьян, Буллер и вылезет куча фирм. Вот они и занимаются этими трубами или просто в вашем городе обратитесь к тем кто занимается котлами на твердом топливе.

    П.С. При монтаже этих труб желательно когда вставите трубу в раструб то зафиксируйте тремя маленькими саморезами - это обеспечит лучшую жесткость дымохода. Закрепите к дому простым хомутом, если у вас сильные ветра то можно двумя. У меня держится вся конструкция на одном.

    ответить
  • kylav2010 5 лет назад

    Сейчас продаются вентиляционные трубы, которые не боятся ультрафиолета. Они белого цвета диаметр 80 и 100.

    ответить
  • intro 5 лет назад

    Любой пластик подвержен ультрафиолетовому воздействию и цвет здесь ни имеет ни какого значения. Просто есть различные по назначению трубы. Те, которые для канализации - не предназанчены для установки на открытом пространстве. В те, которые предназанчены для открытого пространства, добавляют специальные ультрафиолетовые стабилизаторы. Естественно, такие трубы дороже, чем канализационные, но и служат до 10-15 лет под воздействием ультрафиолетовых лучей.

    ответить
Добавить комментарий

Считаете эту консультацию полезной? Поделитесь ссылкой на нее через свою любимую социальную сеть!

Loading...