Последние заданные вопросы
Есть вопрос по Стенам?

Задайте его специалистам
нашего портала!

Только профессионалы отвечают на ваши вопросы!

После ответа можно продолжить общение со специалистом.

За последний месяц задано 3 вопроса и оставлено к ним 35 комментариев.

** чтобы задать вопрос необходимо оплатить платную подписку

Материал стены для теплого, экологичного с хорошей шумоизоляцией дома

Вопрос задал:

Добрый день!

Неделю назад я приобрел землю. Сейчас собираюсь заказать проектирование дома. Подскажите из чего лучше делать внешние стены? Рассматриваю варианты кирпич обычный, пеноблок. Какие марки лучше использовать? Чем лучше утеплить стены снаружи и внутри. Есть предпочтение отделки внешне кирпичом. Хочу что бы дом был теплым, экологичным, энономичным в отоплении и с хорошей шумоизоляцией. Дом будет использоваться круглый год. Участок находится в предгории. Я живу в Алматы, республика Казахстан.

Комментарии

  • valera 7 лет назад

    Чтобы ответить, какой материал лучше брать, мне нужно знать ориентировочный размер дома и этажность. Уточните, пожалуйста.

    ответить
  • CASH79 7 лет назад

    Так как я человек высокий (рост 2 метра) хочу высокие потолки, что бы руками не сносить люстры. Для себя вижу высоту потолков так: будет цокольный этаж с небольшими окнами высота потолка 3 метра, 1 и 2 этаж высота потолков 3,2-3,4 м. Второй этаж полный - не мансардный. Крыша металлочерепица или мягкая кровля. Было бы отлично, если бы вы мне посоветовали оптимальную высоту потолков. У меня не будет многоярусных потолков и лепнины. Размер дома со всеми выступающими частями примерно 13 м х 18 м. Баня и бассейн будут отдельно. Общую площадь дому планирую 400-450 метров.

    ответить
  • valera 7 лет назад

    По порядку.

    По высоте потолка. Все, что выше 3-х метров - это вопрос вкуса :-). Нет здесь четких рекомендаций. Больше объем - больше отапливать. Если Вам комфортно в высоте 3,2,- то так и делайте. 3,4 - многовато как то.

    Теперь по теплу. И при кирпичной стене, и при пеноблочной - все равно стену нужно будет утеплять. Причем одинаковой толщиной утеплителя. Для кирпича 250 мм + облицовочный, толщина утеплителя 79 мм, а для пеноблока 300 мм, толщина утеплителя 69 мм. Таких позиций по толщине всё равно нет, это в обоих случаях 100 мм. 

    По экологичности - обе стены одинаково хорошие. И кирпич = утеплитель + облицовочный кирпич, и пеноблок + утеплитель + облицовочный кирпич.

    По шумоизоляции. Абсолютно одинаковые оба варианта. Основную роль защиты от шума играет утеплитель, а его одинаково по толщине в обоих вариантах.

    А вот по быстроте возведения и простоте возведения, конечно, лучше пенобетон. Точно в 2 раза быстрее, минимум.

    Армопояса нужно будет делать в верху каждого этажа, в обоих вариантах стен. И стенки между собой соединять (несущую и облицовочную) тоже в обоих вариантах стен.

    По марке. Если кирпич, то М100. Для пеноблока, можно брать марку М25. Часто производители пеноблока могут заявлять не марку, а класс по прочности на сжатие (буква В). Приблизительно перевести класс бетона в марку можно разделив класс на 0,77 умножив результат на 10 и округлив до 5 в последней цифре.

    Например, для пенобетона плотности 600 установлен средний класс по прочности на сжатие B2, т.е.(2/0,77)*10=26, т.е. получается марка такого пенобетона  М26.

    Марка - это показатель прочности, обозначается "М" с цифровым значением. Цифры показывают, какую нагрузку в килограммах на 1 кв.см. может выдержать изделие. Например, марка 100 (М100) обозначает, что изделие гарантированно выдержит нагрузку в 100 кг на 1 кв.см. Получаем что пенобетон плотностью (весом) 600 может выдержать нагрузку 26 кг на 1 кв.см. Этого достаточно (с армопоясами) для такого дома, как Ваш.

    У Вас длинные (по размеру) стены. Это означает, что кладку облицовочного кирпича (в обоих вариантах несущих стен) нужно будет разрезать температурными швами, и армировать углы кладки. Иначе возможны последствия, описанные в теме Почему треснули углы облицовочной стены. Там же описано, как выполнять швы и армирование.

    По утеплителю. Я Вам рекомендую конструкцию с минеральной ватой. Это ее толщину я пишу выше, 100 мм. Плотность ее для такого фасада 30-60 кг/м3. Пленок в стене никаких нет. Как выполняется крепление ваты и соединение стен, можно посмотреть в теме Утепление стен перлитом. Рекомендую вату, а не ЭППС или пенопласт, так как стена с ватой будет паропроницаемая, дышащая.

    На утепление чердака, над последним этажом, Вам нужно будет 150 мм ваты. Утеплять можно не скат (это сложнее), а пол чердака.

    В общем, решайте, смотрите как Вам лучше. Спрашивайте.

    ответить
Добавить комментарий

Считаете эту консультацию полезной? Поделитесь ссылкой на нее через свою любимую социальную сеть!

Loading...