Последние заданные вопросы
Есть вопрос по Утеплению?

Задайте его специалистам
нашего портала!

Только профессионалы отвечают на ваши вопросы!

После ответа можно продолжить общение со специалистом.

За последний месяц задано 10 вопросов и оставлено к ним 104 комментария.

** чтобы задать вопрос необходимо оплатить платную подписку

Как утеплить дом из пеноблоков 200 мм, Екатеринбург

Вопрос задал:

Построил дом из  пеноблока, стена 200 мм. Хочу  внутри стены отделать  гипсокартоном. Скажите, можно под гипсокартон положить утеплитель "ЭКОВЕР" или лучше утеплить снаружи? Живу в Екатеринбурге.   

Комментарии

  • valera 6 лет назад

    Нельзя изнутри, категорически. Причем не имеет значения, каким утеплителем. Будет мокреть стена при любом внутреннем утеплении. 

    У Вас недостающая толщина утепления 100 мм (пенопласт, ЭППС или вата). И это утепление правильно расположить снаружи. Варианты могут быть такие, в зависимости от вида отделки:

    1. под штукатурку по утеплителю. Подробнее о таком фасаде можно посмотреть в статье Утепление стен дома пенопластом своими руками. Утеплитель в этом случае: минвата, пенопласт или эппс (на выбор)
    2. под облицовку (вентфасад). О таком фасаде (устройство) можно прочесть в теме Перестройка, из веранды делаем кабинет. Утеплитель в этом случае минвата или вата из стекловолокна
    3. утепление под обкладку облицовочным кирпичем. В этом варианте я не вижу на фото места по толщине цоколя под такую обкладку. Скоре всего, если понравится этот вариант, то придется доливать фундамент под обкладку (по толщине). По этому фасаду можно прочесть в теме Утепление стен перлитом. Утеплитель в этом случае: минвата, пенопласт, эппс, перлит (на выбор)
    Спрашивайте.
    ответить
  • 0178 6 лет назад

    Я с Вами  соглашусь. Тогда скажите пожалуста, можно сделать изнутри изоспаном и если можно то какой стороной к блоку? Заранее спасибо за ответ.

    ответить
  • valera 6 лет назад

    Изоспаном, тем который пароизоляция? Не нужен он там, ни при какой из схем отделки. Может Вы какой то другой изоспан имеете в виду, тогда напишите. А тепла он не даст. И как пароизоляция,- тоже там не нужен.

    ответить
  • 0178 6 лет назад

    Я имел ввиду изоспан мембрану. Каторая не пропускет влагу в одну сторону, а в другую пропускает. Зимой я в доме не живу и редко топлю, поэтому я думаю на стенах будет скапливаться конденсат. На следущий год по плану завести газ, и тогда в доме  будет одинаковая температура. Я думаю он не повредит, а как вы думаете?

    ответить
  • vitteh 6 лет назад

    Если интересно мое личное мнение, то в вашем случае, пароизоляция конечно стену от конденсата защитит, но проблему этим не ршить! Как правильно заметила Валера, решать вопрос нужно снаружи!

    ответить
  • valera 6 лет назад

    Повредит изоспан (даже тот, что паропроницаемый, мембрана). Вы его изнутри положите, он минимум в сто раз более паропроницаемый, чем основная стена. А так неправильно. Паропроницаемость в стене должна наростать, изнутри - наружу. Кроме того, конденсат - это не вода, которая поступает изнутри помещения в стену. Это вода, которая образовывается в определенном месте стены. Не поможет от нее ни пленка, ни мембрана. Можно подробнее в статье Определение точки росы в стене про это прочитать. Я ее только сделала (статью), там понятно объясняются все эти процессы.

    Не кладите ничего внутри - это самое лучшее. Не страшно, если не топите. Вы ведь там и не живете. Там будет просто холодно, и все.

    ответить
  • 0178 6 лет назад

    Спосибо, Валерия за ответ. Я выбрал второй вариант. Растояние между гипсокартоном - это воздух. А воздух это хороший утеплитель.

    ответить
  • valera 6 лет назад

    Всё хорошо, один момент уточню, на всякий случай. Толщину наружного утепления сокращать нельзя (100 мм). Просто, может Вы подумаете, что воздух - это утеплитель, и захотите сделать наружный слой тоньше. Так вот этого и нельзя делать. Потому что воздух - хороший утеплитель, когда он герметично закрыт. А во всех остальных случаях, - это просто воздух, и он не теплее гипсокартона.

    ответить
Добавить комментарий

Считаете эту консультацию полезной? Поделитесь ссылкой на нее через свою любимую социальную сеть!

Loading...