Последние заданные вопросы
Есть вопрос по Стенам?

Задайте его специалистам
нашего портала!

Только профессионалы отвечают на ваши вопросы!

После ответа можно продолжить общение со специалистом.

За последний месяц задано 0 вопросов и оставлено к ним 0 комментариев.

** чтобы задать вопрос необходимо оплатить платную подписку

Мокрая стена в кирпичном доме

Вопрос задал:

Доброго времени суток!

Хотелось бы получить совет по возникшей проблеме. У меня квартира в Харькове в кирпичном 3-х этажном доме постойки 60-70 годов на 3 этаже, толщина стен 550 мм, перекрытия железобетонные плиты. Квартира угловая. Одна из стен (без окна) с приходом осени стала мокрой и покрылась плесенью. Стены в квартире окрашены на 1,5 м. Под краской сухая штукатурка. На проблемной стене я снял слой краски и часть этой стены зашпаклевал финишной шпаклевкой. Сейчас эта часть стены холодная, но пока не мокрая (прошел 1 месяц). Остальная часть стены мокрая. Какие материалы и методы стоит применить для решения данного вопроса.

Заранее благодарен за ответ.

Комментарии

  • valera 10 лет назад

    Смотрите. Очень маловероятно, что стена мокрая от того, что промерзла. Скорее всего, она замокает где то сверху. Если я права, то надо искать причину и устранять. Не поможет ее изнутри чем то обрабатывать, так как вода то все равно в неё будет попадать. Поэтому, давайте разбираться. Уточните, пожалуйста:

    • Вы пишете, "с приходом осени". В это время были дожди? Какая была температура на улице, в то время, когда стена начала мокреть? В это время еще не топили? Какая была температура внутри?
    • Есть на этой стене радиаторы? Когда включили отопление, какая температура в квартире и в комнате с этой стеной?
    • В период 1 месяц (когда зашпаклеванный кусок был сухой) были сильные дожди?
    • Какая в Вашем доме крыша? Я так понимаю, что скатная (если я правильно представляю себе дом). Если не секрет, напишите район (улицу) я просто буду лучше представлять себе Ваш дом (я живу в Харькове). Чем крыша покрыта? Есть ли доступ на чердак? Нужно проверить, не затекает ли вода на стену с крыши, или из плохо выполненого водоотвода. Посмотрите снаружи (с земли), может видно, откуда там вода. 
    Жду Ваших уточнений.
    ответить
  • vadimche3 10 лет назад

    Отвечаю на вопросы:

    Стена начала мокреть где-то с начала октября независимо от количества осадков. После включения отопления ничего не изменилось. На этой стене радиатора нет.

    Насколько я помню, дождей сильных тоже не было.

    Крыша - железобетонные плиты с небольшим уклоном, покрытые рубероидом. Чердака нет.

    Дом находится на ул. Переездной (р-н Харьковского мясокомбината).

    ответить
  • valera 10 лет назад

    В октябре было еще совсем тепло. Это точно не промерзание. На крышу выход есть? Я больше чем уверена, что там протечка. Может где-то течет по стыку плит, и затекает в стену? Может нет над парапетом стены на крыше отлива? Может отлив так устроен, что с него вода на стену попадает? 

    Водоотвод с крыши внешний (трубы) или в стену заделан? Может он течет?

    Для таких протечек и не нужны сильные дожди. Вода накопится где-то, пока дождь, а потом, когда дождя уже нет, просачивается в стену и стена плесневеет.

    ответить
  • vadimche3 10 лет назад

    Спасибо за совет! На выходных полезу на крышу посмотрю.

    Но еще у меня под сомнением вентиляция, тяга очень слабая. Дом - бывшее общежитие, все делали санузлы сами, поэтому систему вентиляции могли нарушить.

    ответить
  • valera 10 лет назад

    Так если бы это была только вентиляция, то мокрела бы не одна стена, а углы, окна и тд. Но проверить можно, может это "в плюс" к протечкам. Напишите площадь квартиры, и сечение вентиляционных каналов (сколько их и где они). Вы окна меняли? Может делали ремонт, поменяли обои? Может поменяли межкомнатные двери (сделали их герметичными), и воздух из комнат просто не может "пробраться" к вытяжке?

    Будете на крыше, сфотографируйте там все моменты, выложите, посмотрим. И все, что с крыши можно посмотреть (водосток, парапет, и тд).

    ответить
  • grigenja 7 лет назад

    живу в литве тож самая история похожа  мокрые углы, живу на углу 9 эт дома на 4 этаже,окна мокрые, конденсат как готовим или  мороз на улице и в доме тепло и не видно не чего в окне,вытежка плохая  строили давно дгт солдаты 60-70 г.площать 12кв м комната ,а общая 28 кв м живем женои и дочки.вроде как жара стены высохнут при любои погоде не мокреет как тока отопление к зиме и наченается,батарея идет к стене левои и прямо где окно вторая батарея стена к дороге

    ответить
  • valera 7 лет назад

    Здравствуйте!

    Я не очень поняла, в чем именно вопрос (если это вопрос). В любом случае, если нужна консультация, то выносите, пожалуйста, вопрос в отдельную ветку (кнопка Задать вопрос, оранжевая, справа). И будем разбираться тогда. В ветках других читателей мы не консультируем. Если будете выносить, то уточните город свой.

    Спасибо за понимание!

    ответить
  • kupriyanova-182730 5 месяцев назад

    Здравствуйте ,город Калуга,ул.Первомайская 27.В квартире такая ситуация,5 этаж, последний,при перепадах температуры зимой, постоянно с верху крыши где отливы ,образуется обледенение,при наступлении оттепели начинается таянье льда и постоянно в этот период начинает мокнуть стена снаружи у балкона ,но первые подтёки образуются слева от балкона,потом уже идут вдоль примыкания крыши балкона к стене.В этот момент приходиться вызывать ребят для чистки снега,но вот заметил,что последний раз ,чистить не стали так как был небольшой мороз ,сказали могут нечаянно повредить кровлю. Прокапали вместо чистки снега траншею и от туда хлынула вода,причем траншею подкопали к моему балкону.Через этот подкоп хлынула талая вода в -7,это настораживает,причем в этом доме я знаю минимум 4 соседей с примерно такой же проблемой,у кого-то даже болле масштабно. Вопрос,как вода попадает на стену дома через крышу?Балкон как назло тоже течёт,внутри как мороз всё замерзает,как оттепель течь.Вода при намокании стены через 5-6 часов начинает проникать во внутрь квартиры и начинаются подтекание у окна и в натяжной потолок,что делать подскажите?

    ответить
Добавить комментарий

Считаете эту консультацию полезной? Поделитесь ссылкой на нее через свою любимую социальную сеть!

Loading...