Последние заданные вопросы
Есть вопрос по Деревянному дому?

Задайте его специалистам
нашего портала!

Только профессионалы отвечают на ваши вопросы!

После ответа можно продолжить общение со специалистом.

За последний месяц задано 6 вопросов и оставлено к ним 62 комментария.

** чтобы задать вопрос необходимо оплатить платную подписку

Чем вырезать дверной проем в шпальном доме.

Вопрос задал:

Доброго времени суток. Живу я в шпальном доме, и появилась необходимость прорубить дверной проем с другой стороны дома. Так как собираюсь делать все сам, возникло несколько вопросов: 1) как прорубить его так, чтобы ни нарушить обвязку стены и не было последствий со временем; 2) дом снаружи поштукатурен под циклевку, как мне сказали родители но некоторые говорят, что это шуба в несколько слоев, так что известен только процесс, которым штукатурили дом. Для начала просеивался балласт через мелкую сетку, после наводился раствор (просеяный балласт + цемент + вода) и данная смесь наносилась на стену, после небольшого промежутка времени (нескольких минут) все это дело обрабатывалось щеткой (планка в которую были набиты дюбеля), после обработки наносился второй слой и процедура с щеткой повторялась, и так в 3-4 слоя. 

Так вот возник вопрос, как прорезать проем в штукатурке так, что бы не нарушить остальной слой? У меня есть такой вариант, что вырезать данный участок с помощью болгарки. Буду очень благодарен за ответ.

Комментарии

  • stormcra 5 лет назад

    Скорее всего это будет наилучший вариант, если собираетесь делать сами! Только пыли будет много. Можно конечно использовать и штрободел. В любом случае, что-то режущее, а не кромсающее!

    ответить
  • tanya 5 лет назад

    Сегодня в течении дня ответим на Ваш вопрос.

    ответить
  • tanya 5 лет назад

    Пропил можно, действительно, сделать болгаркой. При этом обязательно использовать алмазный круг и не в коем случае не использовать для этих целей круг по дереву. Это очень пасно, его может разорвать.

    Также можно воспользоваться цепной пилой, только желательно предварительно сбить в местах пропилов штукатурку. Правда цепь, скорее всего, потом прийдется выбросить.

    И еще добавлю. Если шпалы у Вас по этой стенке крепкие и на всю длину стены, то дверной проем можно просто пропилить, не укрепляя. Если же стенка сложена из нескольких кусочков шпал и сама по себе не прочная, или же сильно нагруженная (фронтонная), то желательно сперва сделать по верху будующего дверного проема пропил изнутри, вставить туда уголок с полочкой 50 мм и только потом с наружной стороны пропиливать дверной проем. Уголок будет служить своего рода небольшой перемычкой над дверным проемом. Закрепить к шпалам его можно саморезами, предварительно просверлив отверстия в самом уголке.

    ответить
Добавить комментарий

Считаете эту консультацию полезной? Поделитесь ссылкой на нее через свою любимую социальную сеть!

Loading...