Последние заданные вопросы
Есть вопрос по Деревянному дому?

Задайте его специалистам
нашего портала!

Только профессионалы отвечают на ваши вопросы!

После ответа можно продолжить общение со специалистом.

За последний месяц задано 4 вопроса и оставлено к ним 42 комментария.

** чтобы задать вопрос необходимо оплатить платную подписку

Выравнивание брусовой стены

Вопрос задал:

Доброго времени суток! Итак по порядку: по брусовой стене - кое-как нашел одного из строителей который строил этот дом и то он толком ничего не пояснил. посоветовал лишь стянуть стену двумя швеллерами. я взял швеллер 10-ку, шпильки на 14 и стянул болтами, не зная как, полками швеллера к стене или наоборот сделал и так и так.

Комментарии

  • Amadu 2 года назад

    1. какой вариант правильный? как будет работать швеллер? и вообще правильно ли я сделал?

    2. После выравнивания стены думаю прикрепить ее скобами по обоим углам к перпендикулярным стенам в неск местах допустим по 3-4 на угол для надежности чтобы не разъехалась т.к. теперь стена скрепленная швеллером будет работать как единое целое.

    3. По моему крыша здесь не давит на стену, разве что фронтон? стропила крыши оираются на балки брус 10х15 которые лежат на перпендикулярных этой стене стенах. и меня заверили что балки скреплены со стеной.

    Ну вот пока все. Хотелось бы услышать эскпертное мнение по данному вопросу

     

    ответить

    ответить
  • valera 2 года назад

    Здравствуйте!

    Я приглашу специалиста Сварога, пусть он посмотрит.

    ответить
  • Svarog 2 года назад

    А зачем, собственно, вы ее выравнивали? :)

    Если она такая с постройки, то ничего страшного. Если ее так повело уже позже - то проблему надо искать в фундаментах. Дайте пояснения и ваше виденье ситуации, тогда будет ясно, правильно ли вы укрепили/"выровняли" :)

    ответить
  • Amadu 2 года назад

    Дело в том что верхняя часть стены заваливалась наружу особенно два верхних ряда,  да и по всей высоте стены наблюдались довольно значительные прогибы и выгибы, которые прогрессировали и приобретали угрожающий вид. Применение швеллеров все таки несколько выровняло стену хотя и не полностью. Сами швеллера тоже немного прогнулись. Но главное я думаю удалось остановить процесс дальнейшего искривления стены. Причин может быть много, но прикрепив стены еще по углам скобами либо крепежнеми пластинами и можно утеплять и обшивать сайдингом

    ответить
  • Svarog 2 года назад

    Здравствуйте. Если все же принять, что просто криво уложены брусья с самого начала, за исключением верхнего цельного бруса на 2 ряда (или он таким кажется по фотографии), который лежит без перевязки, то вы закрепились достаточно. Скобы по торцам так же можно добавить, только вы их вобъете в торцы брусьев, а это самое слабое место - со временем они усохнут и ослабнут. Лучше взять полоски стали толщиной 3-4мм, согнуть уголком и закрепится по бокам брусьев. Крепить можно на обычные саморезы, но лучше взять мебельные (или подобные)- толстые. Длиной 60-80 мм. Они закрчиваются ключами шестигранными. Под них необходимо сначало отверстия меньшим диаметром выполнить. Пластину предварительно можно нагреть. Обычно это делается гарелками и нагревают их сильно. У вас деревянная постройка - этого делать нельзя. поэтому нагревать надо не так сильно. Нагрев можно выполнить на тенах или плитках. После охлаждения пластины стянет, конструкцию преднапряжет. Можно этого и не делать в данном случае, если поведет дальше брусья, они сами напрягуться.

    ответить
Добавить комментарий

Считаете эту консультацию полезной? Поделитесь ссылкой на нее через свою любимую социальную сеть!

Loading...