Последние заданные вопросы
Есть вопрос по Стенам?

Задайте его специалистам
нашего портала!

Только профессионалы отвечают на ваши вопросы!

После ответа можно продолжить общение со специалистом.

За последний месяц задано 9 вопросов и оставлено к ним 50 комментариев.

** чтобы задать вопрос необходимо оплатить платную подписку

3 этажный дом из газобетона.

Вопрос задал:

Добрый день. Мы собираемся строить трехэтажный дом из газобетона с плоскими эксплуатируемыми крышами в Одессе. Грунтовых вод на участке на уровне 7 метров нет. Нужно ли нам возводить монолитные несущие конструкции для возведения такого дома или газобетон справится и можно строить несущие стены из данного материала?

Комментарии

  • valera 5 лет назад

    Ответ на Ваш вопрос выложим либо завтра, либо в понедельник (5 декабря).

    ответить
  • tanya 5 лет назад

    Монолитные несущие конструкции не нужны. Но по верху несущих стен каждого этажа обязательно нужно делать армированный монолитный пояс. Ширину несущих стен из газобетона в Вашем случае следует делать не менее 400 мм, тогда они справятся с поставленной задачей.

     

     

    ответить
  • irina2002 5 лет назад

    Большое спасибо за ответ. Наш архитектор, тем не менее, настаивает на монолитных сердечниках - помимо пояса. Объяснение - то, что у нас сейсмически опасная зона по документам. Насколько удорожат строительство эти сердечники? И, если можно, расскажите как они выглядят и как делаются? Заранее благодарю.

    ответить
  • tanya 5 лет назад

    К сожалению, не смогу ничего подсказать по "монолитным сердечникам", так как не понятно что именно называет ими Ваш архитектор. Это просто может быть что угодно - от вертикальных рам и горизонтальных ригелей до самого армопояса. Так что я Вам советую подробно расспросить об этих сердечниках Вашего архитектора, куда он рекомендует их (в стены, на стены, над проемами или др.), какие их параметры (длина, ширина, армирование) и на какие нормы он ссылается, рекомендуя примерения этих сердечников для Вашей сейсмики (хорошо будет, если он Вам скажет не только название ДБН, а еще и пункт, в котором описывается требование к использованию этих сердечников). Тогда сможем говорить дальше предметно.

    Жду Ваших уточнений.

    ответить
  • irina2002 5 лет назад

    Спасибо за быстрый ответ. Архитектор планирует размещение сердечника через каждые 3 метра, высотой - по всей высоте этажа, ширина 40х40. Ссылается на то, что газобетон не является материалом для строительство несущих стен. Тем не менее мы пока не получили проект. Как только получим сообщим Вам. Еще раз большое спасибо.

    ответить
Добавить комментарий

Считаете эту консультацию полезной? Поделитесь ссылкой на нее через свою любимую социальную сеть!

Loading...