Последние заданные вопросы
Есть вопрос по Стенам?

Задайте его специалистам
нашего портала!

Только профессионалы отвечают на ваши вопросы!

После ответа можно продолжить общение со специалистом.

За последний месяц задано 5 вопросов и оставлено к ним 46 комментариев.

** чтобы задать вопрос необходимо оплатить платную подписку

Стоит ли строить стены из ракушняка, Одесса

Вопрос задал:

Здравствуйте!  Перебрал весь стеновой материал, затем "спустился на землю". Решил строиться  в камень из ракушняка в Одессе. Напрягает геометрия. Вот и думаю, что дешевле, изнутри гипсокартон на металлической системе или центнеры раствора на стену ? И под вопрос. Если утеплять фасад 60-70 мм пенопласта, как потом класть фасадную плитку из ракушняка (анкеры?)

Спасибо.

Комментарии

  • valera 5 лет назад

    Ответ на Ваш вопрос выложим в понедельник, 5 декабря.

    ответить
  • tanya 5 лет назад

    С точки зрения практичности - стены изнутри лучше штукатурить. Такие стены, в отличие от обшитых гипсокартоном, не будут греметь и трещать (например, если хлопнуть дверью), что не так важно, например в офисном помещении, но довольно важно в жилом доме. Кроме того, на поштукатуренные стены Вы сможете легко закрепить любую тяжелую тумбочку, картину, телевизор и т.п. А вот на стены обшитые гипсокартоном закрепить можно далеко не все, да и крепежи нужны специальные, дорогие (типа дюбель Моли). Так что советуем штукатурить. По цене точно сказать сложно, так как во многом зависит от того насколько качественно и аккуратно будет сделана кладка стен. Но, скорее всего, будет дешевле, чем обшить гипсокартоном. А если и выйдет дороже, то незначительно.

    Гипсокартоном советуем обшить потолки. А стены штукатурить - или вручную, или же машинным способом. Машинным может быть немного дешевле.

    Плитку из ракушняка на фасад по пенопласту крепить довольно непросто. Крепить ее нужно так, как крепится плитка на цоколь: через утеплитель к стене дюбелями или анкерами крепится металлическая кладочная сетка из проволоки диаметром 3-4 мм с ячейкой 50х50 мм, и только потом, по этой сетке, на раствор крепится плитка. В общем тут прийдется поиграться. Так что подумайте, может в итоге все-таки остановитесь на фактурном штукатурном фасаде, типа "короед", "дождик" и т. п.

    Задавайте вопросы.

    ответить
  • CASSPIR 5 лет назад

    Большое спасибо, просто какой-то остров участия в море безразличия... :)))

    ответить
Добавить комментарий

Считаете эту консультацию полезной? Поделитесь ссылкой на нее через свою любимую социальную сеть!

Loading...