Последние заданные вопросы
Есть вопрос по Стенам?

Задайте его специалистам
нашего портала!

Только профессионалы отвечают на ваши вопросы!

После ответа можно продолжить общение со специалистом.

За последний месяц задано 6 вопросов и оставлено к ним 49 комментариев.

** чтобы задать вопрос необходимо оплатить платную подписку

Какую стену дома сделать, Ужгород

Вопрос задал:

Здравствуйте Татьяна. Спасибо, что отвечаете на мои вопросы. Есть такая пословица: "первый раз - первый класс". Строю дом первый, и всю жизнь строить не хочу. Надо и пожить в свое удовольствие. Мое мнение - строительством должны заниматься профессионалы, но наше государство еще не вышло на этот уровень. Не хочу утеплять минеральной ватой. Что Вы скажете за такой вариант: ракушняк (18 см)+гидробарьер (10 см)+облицовочный кирпич (12 см) - будет ли теплый дом? Другой вариант ракушняк (18 см)+гидробарьер (10 см)+Элит ракушняк под росшивку (18с м) - будет ли теплый дом? Большая разница будет в цене между первым и вторым вариантом? Еще такой вопрос - я посчитал, что первый вариант будет дешевле, чем делать так - утеплять минеральной ватой и плюс делать фасад. Мне очень важно Ваше мнение. Как лучше делать гидробарьер?

Комментарии

  • valera 5 лет назад

    Вначале уточню. Вы пишете про "гидробарьер". Это (в жизни) такая пленка. Ее в Вашей стене применять не нужно. И почему-то Вы пишете, что его (гидробарьера) 10 см. Тогда не понятно, может Вы имеете в виду какой-то материал? Потому что пленка тоньше одного миллиметра, и 10 см не бывает. Уточните, пожалуйста.

    Я посчитала утепление на такие варианты стен:

    1. ракушняк (18 см)+облицовочный кирпич (12 см)
    2. ракушняк (18 см)+Элит ракушняк (18 см)
    Если под словом "гидробарьер" имелся в виду просто воздушный зазор, то по толщине утеплителя это ничего не меняет.
    Итак:
    1. Для первого варианта необходимо 50 мм утеплителя.
    2. Для второго варианта необходимо 40 мм утеплителя (ваты 40 мм нет, поэтому это все равно 50 мм).
    Без утеплителя будет тепло только, если топить как следует. Разница по расходам на отопление между стеной (Вашей) без утеплителя и стеной с утеплителем, будет 30-40%.
    По стоимости не подскажу, смотрите, какие цены у Вас в регионе, и сравнивайте за 1 метр квадратный стены.
    Спрашивайте.
    ответить
  • winner 5 лет назад

    Я имел в виду воздушный зазор. Инженерный не заканчивал, поэтому плаваю в этих вопросах, и поэтому и спрашиваю как лучше сделать. Живу Закарпатской область г. Ужгород. Вопрос такой фундамент 40 см. Как правильно сделать ракушняк 38 см + минеральная вата 5 см - хватает ли этого?

    Вопрос второй - если я вытяну дом по крышу может он год постоять не поштукатуренным или не рекомендуется? Подскажите, есть ли другие варианты?

    ответить
  • valera 5 лет назад

    Я правильно понимаю, что Вы спрашиваете теперь о стене из ракушняка без облицовочного кирпича? И штукатурить будете вату? Так?

    Если да, то такой стены достаточно по теплу, я посчитала. Вата нужна такая: минеральная вата, плотность 135-150 кг/м3, специальная позиция под штукатурку.

    По ширине фундамента и стены. Ракушняка можно сделать "свес" 2 см, и утепления "свес" 1 см. Все равно будет отделываться цоколь, внизу под утеплением, и в итоге, цоколь еще и выступать будет. Если цоколь будет утеплен и отделан плиткой (например), или камнем, то можно свес ракушняка не делать, а все 3 см "свесить" утеплением. Толщина утепления цоколя будет 3 см (ЭППС), и плюс облицовка, как раз утепление на этот цоколь "сядет".

    По последнему не очень понятно. "По крышу", это с крышей или без нее? Просто коробка из ракушки постоит год (без утеплителя и штукатурки). Если Вы что-то другое имели в виду, уточните.

    ответить
Добавить комментарий

Считаете эту консультацию полезной? Поделитесь ссылкой на нее через свою любимую социальную сеть!

Loading...