Последние заданные вопросы
Есть вопрос по Стенам?

Задайте его специалистам
нашего портала!

Только профессионалы отвечают на ваши вопросы!

После ответа можно продолжить общение со специалистом.

За последний месяц задано 11 вопросов и оставлено к ним 108 комментариев.

** чтобы задать вопрос необходимо оплатить платную подписку

Стены из ракушняка

Вопрос задал:

Здравствуйте. Посоветуйте мне в нескольких вопросах. Дом планируеться на 1,5 этажа. Хочу вести стены из ракушечника в два ряда и при этом оставить зазор в 10 см между блоками (18+10+18).

Вопрос первый: можно ли с этого материала так вести стены (перекрывать этаж буду плитами по армопоясу)?

Вопрос второй: чем лучше утеплить стену используя 10 см зазор между блоками?  Что вы думаете насчет 10 см листов пенопласта и, чтобы их просто плотно всавлять в это пространство и таким образом наростить стену? На этом можно сэкономить на монтаже пенопласта и на скорости работ, если сравнить с наружным утеплением тем же пенопластом. Также имееться неограниченое количество тырсы. Можно ли как-то ее использовать в качестве утеплителя, чтобы не применять пенопласт?  В каком варианте стены будут теплее? Или может что-то свое посоветуете? Конечно, хочется применить более экономичные варианты. Киевская область.

Комментарии

  • valera 6 лет назад

    По порядку.

    1. Так, как Вы пишете, строить можно. Армопояс - обязательно. Стены между собой нужно будет соединять (кладочной сеткой, например), через каждые три ряда.
    2. Положить пенопласт вовнутрь - можно. Для Вашей стены его нужно по расчету 60 мм. Всё, что толще, - в плюс. Класть пенопласт нужно без зазора, как Вы и пишете. Вообще без утеплителя (просто оставить вентиляционный зазор в 10 см) нельзя, будет холодная стена. Опилки не рекомендую класть. Абсолютно не ясно, как они себя поведут во времени. Они могут слежаться, могут замокать от перепада температур, и терять свои теплоизоляционные качества. У них и так в самом лучшем случае, теплопроводность в два раза выше (хуже), чем у пенопласта. А если они еще со временем утратят свои свойства, так она будет еще выше. Их при теплопроводности 0,08 (это пока они сухие и не слежавшиеся) нужно 140 мм. При Вашей конструкции стены лучше положить что-то устойчивое во времени, ее же потом не разберешь, чтоб заменить утеплитель.

    Спрашивайте.

    ответить
  • Jack 6 лет назад

    Здравствуйте Tavrigan! Очень интересный вопрос и довольно профессиональный ответ! Меня данная тема также интересует, т.к. сам планирую строительство частного дома, но выбран другой стеновой материал, по которому анализирую научное обоснование его применения (надеюсь в ближайшее время опубликую «свой вопрос» на обсуждение).

    Но вернёмся к Вашим вопросам:

    1. Действительно так строить можно, но:
      • «гнать» стены, от фундамента, необходимо опирая на кирпичный (например) «пояс» – минимум в 3 – 4 ряда полнотелого кирпича, данный «пояс» целесообразно вести колодцевой кладкой с заполнением оного основным утеплителем;
      • перевязку стены делать обязательно (как и указал автор ­– valera);
      • под армопояс также целесообразно сделать кирпичный «пояс – замок».
    2. По утеплению предлагаю использовать основным утеплителем вспученный перлит в виде засыпки «колодцев».

    По сравнению с другими теплоизоляционными материалами, вспученный перлитовый песок не выделяет никаких вредных веществ - экологически чист, негорюч, не стареет, в нем не живут вредители. Для изоляции стен зданий используется  перлитовый песок, объемной насыпной массой 60-100 кг/м3. Засыпку полости между несущей и облицовочной кладками ведут послойно после укладки 3-4 рядов кирпича. Засыпанный слой во избежание усадки в процессе эксплуатации уплотняют постукиванием приблизительно на 10%. На рабочих разрывах изоляции размещают гидроизоляционные прокладки. При необходимости изоляционный слой может быть выполнен любой требуемой толщины. Обладая высокими теплозащитными свойствами (0,04-0,05 Вт/(м*К), вспученный перлит не стареет и не разрушается вредителями животного и растительного происхождения. Стены Вашего дома будут паро – воздухопроницаемы, что обеспечит повышение пассивной вентиляции помещений.

    ответить
Добавить комментарий

Считаете эту консультацию полезной? Поделитесь ссылкой на нее через свою любимую социальную сеть!

Loading...