Последние заданные вопросы
Есть вопрос по Стенам?

Задайте его специалистам
нашего портала!

Только профессионалы отвечают на ваши вопросы!

После ответа можно продолжить общение со специалистом.

За последний месяц задано 2 вопроса и оставлено к ним 28 комментариев.

** чтобы задать вопрос необходимо оплатить платную подписку

Из чего построить стены дома, Луганск

Вопрос задал:

Здравствуйте! Живу в Луганске, есть фундамент ширина 40 см, глубина 1,20 см, из блоков фундаментных, весной подниму еще на 60 см, 40 см шлакоблока и 20 см армопояс залью, и сделаю обратную засыпку. Подскажите, если есть такой фундамент, - из чего строить одноэтажный дом? Стоит ли строить дом из ракушняка или газобетона? Дом нужен теплый.

Комментарии

  • valera 6 лет назад

    По глубине заложения и конструкции - нормальный фундамент. Только меня смущает "докладывание" шлакоблока. Это будет над землей или под?  Просто шлакоблок - это не тот материал, который нужно в землю класть, или в цоколь (на цоколь тоже все время воздействует вода). Шлакоблок быстро разрушится, и пойдут трещины по стенам. Напишите, пожалуйста (можно от руки нарисовать, сфотографировать и добавить рисунок), как у Вас будет выглядеть фундамент (на какое глубине что находится, размеры слоев). Тогда я посмотрю, как лучше сделать.

    В любом случае, на такой фундамент (мы, надеюсь, решим его правильную конструкцию), можно строить одноэтажный дом из любых стеновых материалов. Можно из ракушняка, из газобетона, из кирпича, из керамических блоков, - в общем из чего угодно. Только одни стеновые материалы требуют дополнительного утепления, а другие нет. Стены при этом получаются одинаково теплые. Я перечислю только основные варианты, так как их слишком много, я все просто не опишу. Без утепления в Вашем климате можно делать стену из газобетона, толщиной 300-350 мм (в зависимости от выбранного вида блока). Из керамических блоков, толщиной 320-350 мм (в зависимости от выбранного вида блока). Ракушечник и кирпич нуждаются в утеплении. Например, можно строить из ракушечника в полблока (190 мм) и тогда утеплять в среднем 80-100 мм утеплителя. Пока не пишу какого, это зависит от схемы утепления, а она зависит от того, какую внешнюю отделку Вы выберете. Если делать стену из кирпича, например 250 мм, то ее тоже нужно будет утеплять в среднем 80-100 мм утеплителя.

    То есть, Вам нужно будет определиться с тем, какой стеновой (основной) материал Вы будете применять. А затем определиться с видом внешней отделки, от этого зависит схема утепления. Для Ваших условий подходят такие основные варианты:

    • под штукатурку по утеплителю. Подробнее о таком фасаде можно посмотреть в статье Утепление дома пенопластом своими руками. Утеплитель в этом случае: минеральная вата, пенопласт или ЭППС (на выбор);
    • под облицовку (вентфасад). О таком фасаде (устройство) можно прочесть в теме Перестройка, из веранды делаем кабинет. Утеплитель в этом случае минвата или вата из стекловолокна;
    • утепление под обкладку облицовочным кирпичем. По этому фасаду можно прочесть в теме Утепление перлитом. Утеплитель в этом случае: минеральная вата, пенопласт, ЭППС, перлит (на выбор). Обкладка облицовочным кирпичем может выполняться и без утепления, просто по газобетону или керамоблоку.
    Пока все, на этом этапе подробнее не получится. Спрашивайте, уточняйте.
    ответить
  • sergey77 6 лет назад

    Добрый вечер.

    Вот фото фундамента. Ширина 40 см, глубина 1,20 см, из блоков фундаментных. Весной подниму еще на 60 см, над землёй, 40 см шлакоблока и 20 см армопояс залью, и сделаю обратную засыпку. Потом начну стены класть. Можно ли сделать такой цоколь? Дом будет одноэтажный.

    Буду благодарен за ответы.

    ответить
  • valera 6 лет назад

    Понятно. То есть у Вас шлакоблок будет не в земле, а сверху. Лучше, конечно, поднять цоколь кирпичем, а не шлакоблоком. В любом случае, будет это кирпич, или шлакоблок, нужно будет обязательно облицевать цоколь водоотталкивающим материалом (плитка, камень). Перед началом кладки (хоть из кирпича, хоть из шлакоблока) нужно на фундамент положить два слоя рубероида (самого обычного, без посыпки), и сверху возводить цоколь.

    ответить
  • sergey77 6 лет назад

    Спасибо, всё понятно.

    ответить
  • sergey77 6 лет назад

    Добрый день, Валерия. У меня еще такой вопрос. Хочу построить тёплый дом, какой наиболее подходящий материал стен можно будет применить? При этом нравится кирпичная облицовка фасада. Данный вопрос очень волнует, т.к. стена фундамента - 40 см из ФБС.

    ответить
  • valera 6 лет назад

    Те, что я пишу выше (варианты), они все одинаково теплые. Я считаю дом одинаковый по теплу, как бы на разные стеновые материалы. Поэтому, тут Вам решать, я за Вас не решу. Можно газобетон и облицовочный кирпич, можно кирпич (250 мм) + 100 утеплителя + облицовочный кирпич, можно полблока ракушки (200 мм) + 100 мм утеплителя + облицовочный кирпич. А по тому, что у Вас стена фундамента 40 см, так можно же армопояс сделать (если нужно) чуть по-шире, и на него ставить стену. А те варианты, которые я выше пишу, можно и без расширения выполнить, они поместятся по толщине (2-3 см можно "свесить", с двух сторон).

    Спрашивайте.

    ответить
Добавить комментарий

Считаете эту консультацию полезной? Поделитесь ссылкой на нее через свою любимую социальную сеть!

Loading...