Последние заданные вопросы
Есть вопрос по Канализации?

Задайте его специалистам
нашего портала!

Только профессионалы отвечают на ваши вопросы!

После ответа можно продолжить общение со специалистом.

За последний месяц задано 11 вопросов и оставлено к ним 110 комментариев.

** чтобы задать вопрос необходимо оплатить платную подписку

Замена стояков труб

Вопрос задал:

Подскажите, пожалуйста, у нас в туалете необычные стояки. Из пола высотой 17 см торчит труба диаметром  60 мм, в нее вварен стояк диаметром  48,5 мм (2 дюйма). Хотели поменять, однако соседи вверху и внизу менять отказываются - все спрятано под гипсокартон и плитку. Трубы оцинкованные, но очень старые. Сантехник говорит, что лучше использовать гебо и соединить с полипропиленом сверху и снизу, т.к. резьбу сложно сделать для соединения полипропиленовых труб с металлическими. Но боюсь, что в результате смены давления труба просто вылетит из гебо.  Посоветуйте, пожалуйста, как поменять стояк?

Комментарии

  • valera 6 лет назад

    На Ваш вопрос будет отвечать специалист Zamastak. Точного срока ответа сказать не смогу, в течение нескольких дней точно будет.

    ответить
  • Zamastak 6 лет назад

    GEBO очень надежная система соединения с металлическими трубами. За время их применения только кривые руки "горе-сантехников" нарушали их целостность. Можете смело соглашаться и ставить эти соединители с обоих сторон, тем более, если вы уверены, что сантехник профессионал. Когда будет запаян стояк, переходу GEBO некуда деться ни с нижней точки ни с верхней. Но, если вы очень боитесь поломки этого соединения, не уверены в профессионализме мастера и так называемого гидроудара, то можно поставить полипропиленовые компенсационные петли (такой "бублик" того же диаметра, что и спаенные полипропиленовые трубы вашего нового стояка). Эта петля каждый раз, когда будет резко меняться давление в стояке, будет компенсировать тот самый опасный удар и соответственно снимет 100% нагрузку с переходника GEBO. Если петли нет, то делается на каждом стояке П-образный вынос 30-40 см на плечо, который тоже легко справляется с гидроударами в системах водяного снабжения, (если этого требует проект). Хотя в частном секторе роль гидрокомпенсатора выполняет мембранный расширительный бак. Такие же петли применяются для систем отопления, чтобы компенсировать линейное расширение труб при нагревании. В данном случае эта страховка экономически не выгодна, да и не особенно нужна.

    ответить
Добавить комментарий

Считаете эту консультацию полезной? Поделитесь ссылкой на нее через свою любимую социальную сеть!

Loading...