Последние заданные вопросы
Есть вопрос по Стенам?

Задайте его специалистам
нашего портала!

Только профессионалы отвечают на ваши вопросы!

После ответа можно продолжить общение со специалистом.

За последний месяц задано 13 вопросов и оставлено к ним 89 комментариев.

** чтобы задать вопрос необходимо оплатить платную подписку

Из чего делать стены дома, Подмосковье

Вопрос задал:

Здравствуйте! С вашей помощью цокольный этаж построен, перекрыт и законсервирован на зиму. Большое спасибо. Теперь появилось время поразмышлять над следующими этапами строительства. И чем больше мы думаем над тем из чего строить стены, тем больше склоняемся к тому, что хотим дом "дышащий" и теплосберегающий. И вот тут нашли информацию о том, что есть такие арболитовые блоки, и они теплее и прочнее чем газобетонные. Пожалуйста, если можете прокомментируйте эту информацию. Цена на них больше, чем газобетон, но якобы за счет того , что они более "теплые", то даже при толщине 300 мм можно обойтись без дополнительного утепления.

Правильно ли  мы поняли , что в нашей климатической зоне будет вполе нормальным по теплу  такой пирог для  стены: арболитовый блок 300мм- облицовочный кирпич ( штукатурку не хотим, т.к. при наших погодных условия ее придется каждый раз ремонтировать)?

И вообще стоит ли связываться с этим материалом?

Комментарии

  • valera 6 лет назад

    Дайте ссылку на эти блоки, пожалуйста. 

    ответить
  • svetlanak 6 лет назад

    www.arbolit-ecostroy.ru

    ответить
  • valera 6 лет назад

    Понятно. Я, признаюсь, не верю в заявленный производителем коэффициент теплопроводности. Этот материал из дерева и бетона. У дерева теплопроводность в среднем 0,19 у бетона 1-1,5. Откуда же у материала из этих двух компонентов возьмется 0,13? Поэтому, как мне кажется, там реальный коэффициент 0,25-0,3. А значит, без утепления 300 мм, - недостаточно для Вашего климата.

    ответить
  • ctc builder 3 года назад

    Может из-за того,что коэффициент теплопроводности опилок равен 0.06-0.07 Вт/(м2•°С) ?Арболит ведь не их цельного куска дерева делается!

    ответить
  • valera 3 года назад

    У опилок - да. Но это же сухие опилки, отдельно от всего :). А с бетоном,- это совершенно не сухие опилки. Поэтому некорректно брать "опилочный" коэффициент. Да и по опыту, кто строил из арболита (просто по эксплуатации), становится понятно, что там реально таки 0,2-0,25.

    ответить
  • svetlanak 6 лет назад

    Спасибо большое за ответ.

    ответить
Добавить комментарий

Считаете эту консультацию полезной? Поделитесь ссылкой на нее через свою любимую социальную сеть!

Loading...