Последние заданные вопросы
Есть вопрос по Стенам?

Задайте его специалистам
нашего портала!

Только профессионалы отвечают на ваши вопросы!

После ответа можно продолжить общение со специалистом.

За последний месяц задано 7 вопросов и оставлено к ним 64 комментария.

** чтобы задать вопрос необходимо оплатить платную подписку

Самострой из монолитного крупнопористого керамзитобетона

Вопрос задал:

Здравствуйте, уважаемые!

Хочу пожелать всем создателям и ведущим этого сайта удачи и здоровья. В наш "закоммерцилизированный" век еще остаются островки безвозмездного общения, помощи - дай Вам Бог.

Знаком с Вашим сайтом уже больше года. В свою очередь решил задать свой вопрос. Собственно даже не вопрос, а просьба. Дело в том, что я планирую самостроем осуществить мечту - постройка дома. "Перелопатив" кучу интернетовской информации остановился (для себя) на монолитном крупнопористом керамзитобетоне (КПКБ).

А теперь собственно просьба: возможно ли на моем примере, обобщить Ваши профессиональные рекомендации по самостоятельному домостроению из КПКБ, которые могут лечь в основу для самостройщика как методичка? Если да, то какие я должен задать параметры для "старта"?  Если нет - на нет и суда нет.

Заранее благодарен.

Комментарии

  • valera 5 лет назад

    Спасибо за оценку нашей работы.

    Что касается Вашей просьбы. Именно методичку - не сможем сделать. Нас очень мало, а работы очень много :-). Объясню, что сможем сделать. Сможем отвечать на конкретные вопросы. Как это происходит, можно посмотреть в ветке Строительство каркасного дома, Запорожье. То есть, человек строится (он не строитель, и делает почти все сам), и спрашивает. Посмотрите, возможно такой формат работы Вам тоже будет полезен. Таких примеров у нас на сайте уже много, просто я показываю самый наглядный.

    ответить
  • simbik 5 лет назад

    Спасибо за отзыв! Конечно в подборе слова "методичка" я загнул. Я имел ввиду совсем другое. Задавая вопросы - Ваши ответы будут составлять основу для таких как я.

    Если можно, то теперь по существу: как я уже писал выше - стены планирую делать из крупнопористого керамзитобетона (КПКБ), толщиной 50-60 см, с 2-х сторон штукатурка; дом 2-х этажный на 2-е семьи (с родителями); регион - Одесса. отсюда пока 2-а вопроса:

    1. Достаточная ли толщина стен без утеплителя (для меня это принципиально)?
    2. Возможно ли перекрытие между этажами из пустотелых плит (армопояс будет делаться 100%)?
    ответить
  • valera 5 лет назад

    О, так это другое дело :-). Так, конечно, поможем. Отвечаю:

    1. Я считала по цифрам, заявляемым производителем, для КПКБ теплопроводность принимала 0,2. При этом значении толщины 50 см достаточно для обеспечения нормы по теплу для Одессы.

    2. При наличии армопояса, конечно, возможно перекрытие плитами. 

    ответить
  • simbik 5 лет назад

    Спасибо! Планирую подвал только под частью дома, пожалуйста очередной вопрос:

    3. Как конструктивно решается узел примыкания остальной части ленточного фундамента к стене подвала (она же - остальная часть фундамента)?

    ответить
  • tanya 5 лет назад

    Сначала заливаются стены подвала до уровня низа ленты, затем оставшая часть стен и ленты одновременно. Либо же бетонируется вообще все сразу, если объем заказанного бетона позволяет сделать это сразу. Арматурные каркасы стенок подвала и фундаментной ленты связываются.

    ответить
Добавить комментарий

Считаете эту консультацию полезной? Поделитесь ссылкой на нее через свою любимую социальную сеть!

Loading...