Последние заданные вопросы
Есть вопрос по Утеплению?

Задайте его специалистам
нашего портала!

Только профессионалы отвечают на ваши вопросы!

После ответа можно продолжить общение со специалистом.

За последний месяц задано 6 вопросов и оставлено к ним 76 комментариев.

** чтобы задать вопрос необходимо оплатить платную подписку

Утепление внутренних стен квартиры в монолитном доме

Вопрос задал:

Здравствуйте, подскажите пожалуйста, как лучше утеплить внутренние стены квартиры? Я живу в монолитном 17-ти этажном доме на 10 этаже, окна выходят на северо-восток. Температура стены в спальне +9 градусов зимой. Средняя температура зимой в квартире +16 градусов.  После замены окон на пластиковые начали плесневеть стены, в РЭУ предлагают утеплить изолоном, но я боюсь, что стены будут продолжать плесневеть. Прочитала, что есть такой утеплитель Теплометт, может быть им лучше? Утеплить наружные стены не получится, для этого нужна куча разрешений. Помогите советом.

Комментарии

  • valera 5 лет назад

    Уточните, пожалуйста:

    • регион проживания (город Ваш или крупный рядом);
    • как выполнена вентиляция в квартире, сколько вытяжек, где они, сечение их;
    • до замены окон стены были мокрые, или только холодные?
    ответить
  • Galina1969 5 лет назад
    1. Проживаю: Белгородская область, Белгород.
    2. Вытяжки в квартире три. Две в туалете и ванной и одна на кухне - встроенная в кухонный гарнитур. К сожалению, больше не могу ничего по поводу вентиляции сказать, так как просто не знаю.
    3. До замены окон стены были очень холодные.
    ответить
  • valera 5 лет назад

    Нет, изнутри утеплять Ваши стены нельзя, будет только хуже (еще больше влаги). Никака нельзя, ничем, ни пенофолом, ни тем материалом, что Вы пишете. Вы, когда поменяли окна, еще и вентиляцию нарушили в квартире. Раньше через старые окна осуществлялся приток воздуха, а когда есть приток, работает вытяжка. Сейчас притока нет (только когда проветриваете есть) и вытяжка, соответственно стала работать хуже, и слабее вытягивает, вот и появилась плесень. То есть, можно вернуть так, как было, чтобы было холодно, но стены были сухие. Для этого нужно или все время держать окна на проветривании, или установить в комнатах два приточных клапана. Подробнее о приточных клапанах можно прочесть в ветке Стены из пенопластовых блоков. Повторюсь, восстановление вентиляции не сделает стены теплее, просто вернет все как было (холодные но сухие стены). Для того, чтобы было теплее нужно выполнить и работу по восстановлению вентиляции, и утеплению стен снаружи. Я понимаю, что утепление снаружи требует много разрешительных документов, но это точно сделает стену теплее. Толщина утеплителя 100 мм (пенопласт, минеральная вата или ЭППС).

    Есть два способа утепления изнутри, которые я советую в безнадежных случаях (когда невозможно наружное утепление). Эти способы описываются в статье Как утеплить стену изнутри. Но я не знаю, подойдут ли эти способы Вам. 

    Спрашивайте.

    ответить
Добавить комментарий

Считаете эту консультацию полезной? Поделитесь ссылкой на нее через свою любимую социальную сеть!

Loading...