Последние заданные вопросы
Есть вопрос по Утеплению?

Задайте его специалистам
нашего портала!

Только профессионалы отвечают на ваши вопросы!

После ответа можно продолжить общение со специалистом.

За последний месяц задано 11 вопросов и оставлено к ним 109 комментариев.

** чтобы задать вопрос необходимо оплатить платную подписку

Утепление внутренних стен квартиры в монолитном доме

Вопрос задал:

Здравствуйте, подскажите пожалуйста, как лучше утеплить внутренние стены квартиры? Я живу в монолитном 17-ти этажном доме на 10 этаже, окна выходят на северо-восток. Температура стены в спальне +9 градусов зимой. Средняя температура зимой в квартире +16 градусов.  После замены окон на пластиковые начали плесневеть стены, в РЭУ предлагают утеплить изолоном, но я боюсь, что стены будут продолжать плесневеть. Прочитала, что есть такой утеплитель Теплометт, может быть им лучше? Утеплить наружные стены не получится, для этого нужна куча разрешений. Помогите советом.

Комментарии

  • valera 6 лет назад

    Уточните, пожалуйста:

    • регион проживания (город Ваш или крупный рядом);
    • как выполнена вентиляция в квартире, сколько вытяжек, где они, сечение их;
    • до замены окон стены были мокрые, или только холодные?
    ответить
  • Galina1969 6 лет назад
    1. Проживаю: Белгородская область, Белгород.
    2. Вытяжки в квартире три. Две в туалете и ванной и одна на кухне - встроенная в кухонный гарнитур. К сожалению, больше не могу ничего по поводу вентиляции сказать, так как просто не знаю.
    3. До замены окон стены были очень холодные.
    ответить
  • valera 6 лет назад

    Нет, изнутри утеплять Ваши стены нельзя, будет только хуже (еще больше влаги). Никака нельзя, ничем, ни пенофолом, ни тем материалом, что Вы пишете. Вы, когда поменяли окна, еще и вентиляцию нарушили в квартире. Раньше через старые окна осуществлялся приток воздуха, а когда есть приток, работает вытяжка. Сейчас притока нет (только когда проветриваете есть) и вытяжка, соответственно стала работать хуже, и слабее вытягивает, вот и появилась плесень. То есть, можно вернуть так, как было, чтобы было холодно, но стены были сухие. Для этого нужно или все время держать окна на проветривании, или установить в комнатах два приточных клапана. Подробнее о приточных клапанах можно прочесть в ветке Стены из пенопластовых блоков. Повторюсь, восстановление вентиляции не сделает стены теплее, просто вернет все как было (холодные но сухие стены). Для того, чтобы было теплее нужно выполнить и работу по восстановлению вентиляции, и утеплению стен снаружи. Я понимаю, что утепление снаружи требует много разрешительных документов, но это точно сделает стену теплее. Толщина утеплителя 100 мм (пенопласт, минеральная вата или ЭППС).

    Есть два способа утепления изнутри, которые я советую в безнадежных случаях (когда невозможно наружное утепление). Эти способы описываются в статье Как утеплить стену изнутри. Но я не знаю, подойдут ли эти способы Вам. 

    Спрашивайте.

    ответить
Добавить комментарий

Считаете эту консультацию полезной? Поделитесь ссылкой на нее через свою любимую социальную сеть!

Loading...