Последние заданные вопросы
Есть вопрос по Газификации?

Задайте его специалистам
нашего портала!

Только профессионалы отвечают на ваши вопросы!

После ответа можно продолжить общение со специалистом.

За последний месяц задано 0 вопросов и оставлено к ним 4 комментария.

** чтобы задать вопрос необходимо оплатить платную подписку

Нормы расстояния от газовой трубы до построек. Украина

Вопрос задал:

Здравствуйте! Oчень нуждаюсь в Вашей профессиональной консультации! Ситуация такова: на приватизированном участке имеется газифицированный дом, хотим провести газ к новопостроенному дому в глубине участка. Есть возможность провести газопровод по прямой линии от первого дома к новому, но при этом нет расстояния 1 м от газовой трубы до забора и до хозпостроек соседского не приватизированного участка. С соседкой у нас многолетний спор по меже, но у меня есть акт "Согласования и установления границ" Земельным отделом (о том, что часть соседских хозпостроек на моей территории). Проблема в том, что соседка сотрудница Горгаза. И начальник техотдела, находясь с ней в сговоре, отказывает проводить газопровод по прямой (ссылаясь на то, что нет 1 м), и настаивает проводить трубу в обход - по всем моим постройкам. Через весь мой двор! Начальник ссылается на нормативы подземного газопровода, а у нас он наземный! Что посоветуете делать в сложившейся ситуации? Обидно, что газопровод соседки частично проходит по моей территории (но это еще с 90 г, когда хозяином был мой дед), то есть там о метре "нет ни слова", а так же по всей нашей улице наземный газопровод и нет метра ни где!

Комментарии

  • tanya 8 лет назад

    Если газопровод у Вас давлением до 0,3 МПа (а это скорее всего именно так), то по украинским нормам  расстояние от такого газопровода, при его надземной прокладке до жилых зданий и бытовых построек не нормируется (более того, газопровод разрешено проводить по стенам дома). Можете аргументировать это начальнику техотдела, ссылаясь на приведенную ниже таблицу из действующего ДБН В.2.5-20-2001:

    ДБН В.2.5-20-2001. Таблица 6
    ДБН В.2.5-20-2001. Таблица 6
    Ну а касательно расстояния до забора, так оно для надземных газопроводов любого давления не нормируется. Так что тут Вы можете смело отстаивать свою позицию.

    ответить
  • valeriy.li0704 2 месяца назад

    Добрый день! Уточните пожалуйста, возможно вы и мне сможете подсказать. А какая должна быть высота магистрали на участке? У меня похожая ситуация, но я хочу провести трубу над прилегающей беседкой к дому N1,  по его стене, к другому дому N 2, при этом поднять уровень трубы между крышами беседки и дома N1 вдоль стены, а потом опять опуститься на прежний уровень и протянуть к дому N2. Сейчас эта труба не прилегает к стене, а идёт на расстоянии 1 м, высота 2 м от дома N1. Я хочу изменить проект, если это надо.

    Валерий.

    ответить
Добавить комментарий

Считаете эту консультацию полезной? Поделитесь ссылкой на нее через свою любимую социальную сеть!

Loading...