Последние заданные вопросы
Есть вопрос по Газификации?

Задайте его специалистам
нашего портала!

Только профессионалы отвечают на ваши вопросы!

После ответа можно продолжить общение со специалистом.

За последний месяц задано 6 вопросов и оставлено к ним 62 комментария.

** чтобы задать вопрос необходимо оплатить платную подписку

Нормы расстояния от газовой трубы до построек. Украина

Вопрос задал:

Здравствуйте! Oчень нуждаюсь в Вашей профессиональной консультации! Ситуация такова: на приватизированном участке имеется газифицированный дом, хотим провести газ к новопостроенному дому в глубине участка. Есть возможность провести газопровод по прямой линии от первого дома к новому, но при этом нет расстояния 1 м от газовой трубы до забора и до хозпостроек соседского не приватизированного участка. С соседкой у нас многолетний спор по меже, но у меня есть акт "Согласования и установления границ" Земельным отделом (о том, что часть соседских хозпостроек на моей территории). Проблема в том, что соседка сотрудница Горгаза. И начальник техотдела, находясь с ней в сговоре, отказывает проводить газопровод по прямой (ссылаясь на то, что нет 1 м), и настаивает проводить трубу в обход - по всем моим постройкам. Через весь мой двор! Начальник ссылается на нормативы подземного газопровода, а у нас он наземный! Что посоветуете делать в сложившейся ситуации? Обидно, что газопровод соседки частично проходит по моей территории (но это еще с 90 г, когда хозяином был мой дед), то есть там о метре "нет ни слова", а так же по всей нашей улице наземный газопровод и нет метра ни где!

Комментарии

  • tanya 5 лет назад

    Если газопровод у Вас давлением до 0,3 МПа (а это скорее всего именно так), то по украинским нормам  расстояние от такого газопровода, при его надземной прокладке до жилых зданий и бытовых построек не нормируется (более того, газопровод разрешено проводить по стенам дома). Можете аргументировать это начальнику техотдела, ссылаясь на приведенную ниже таблицу из действующего ДБН В.2.5-20-2001:

    ДБН В.2.5-20-2001. Таблица 6
    ДБН В.2.5-20-2001. Таблица 6
    Ну а касательно расстояния до забора, так оно для надземных газопроводов любого давления не нормируется. Так что тут Вы можете смело отстаивать свою позицию.

    ответить
Добавить комментарий

Считаете эту консультацию полезной? Поделитесь ссылкой на нее через свою любимую социальную сеть!

Loading...