Последние заданные вопросы
Есть вопрос по Газификации?

Задайте его специалистам
нашего портала!

Только профессионалы отвечают на ваши вопросы!

После ответа можно продолжить общение со специалистом.

За последний месяц задано 4 вопроса и оставлено к ним 40 комментариев.

** чтобы задать вопрос необходимо оплатить платную подписку

Схема расположения трубы настенного газового котла

Вопрос задал:

Добрый день! Такой вопрос. После постройки пристройки, в которой будет установлен настенник, дымоходная труба получилась в углу под карнизом. При работе котла в мороз наблюдается покрытие инеем и снегом карниза и стены над трубой. На чердак пары вроде не попадают. Дом и пристройка полностью обшиты сайдингом. Котел висит пока на старом месте, и, чтобы выхлоп шел не в пристройку, - вывел гофрой и трубой через стену (рисунок во вложенном файле). Забор воздуха идет из пристройки. После перевески котла его труба выйдет в то же отверстие в стене. Может быть есть какие-то варианты переноса, удлинения трубы? Или можно закрыть на это глаза? Дерево ведь защищает сайдинг. В другое место не хочу котел вешать, поскольку придется удлинять газовую трубу и вызывать газовиков, а так хватает длины газового шланга.  Заранее спасибо!

Файлы

Комментарии

  • valera 5 лет назад

    На Ваш вопрос будет отвечать специалист Zamastak. Ответ будет в течение нескольких дней.

    ответить
  • Zamastak 5 лет назад

    Исходя из схемы - у вас бездымоходная (турбо) система. Или я не прав?  "Выхлопная" труба имеет два кольца? Если так, то в в принципе действия такого котла заложен забор воздуха по внешней и выхлоп по внутренней трубе (есть разные модификации и варианты, но большинство именно так). Плюс забор дополнительного воздуха из котельной.  С гофрой могут быть проблемы у котла! Перерасход газа одна из проблем. Я не говорю уже о возвратном конденсате, даже у Vissman-а (немецкий производитель конденсатных котлов). В данное время выпускается множество удлинителей для этих систем. Вы можете сделать даже поворот налево и вывод трубы наружу пристройки без проблем! Ничего больше переделывать не надо.

    Если у вас дымоходная система, тогда подымайте выше, утепляйте трубы, ставьте рассекатель, крепите понадежнее!

    ответить
  • Dimon100583 5 лет назад

    Да у меня закрытая камера сгорания с вентилятором удаления дымовых газов. Все работает уже 3 года Просто когда пристройки не было, выхлоп шел в сторону от дома. Теперь в прошлом году построил пристройку и эта коаксиальная труба оказалась внутри нее. Пристройку отделать не успел, поэтому на эту зиму сооружен временный дымоход, который состоит из 100 мм алюминиевой горизонтальной трубы с уклоном, выведенной через стену как на рисунке. Эта труба соединяется с 60 мм внутренней трубой внутри пристройки посредством гофры. А забор, естественно, остается из пристройки. Естественно, в этом году проведу отделку и перевешу котел на стену пристройки и всю эту времянку выкину. Просто сейчас получается что выхлоп котла идет метровый участок по 60 мм трубе, а затем резко попадает в 100 мм трубу, его скорость падает и он не успевает уйти на достаточное расстояние от стен и от карниза. Вот и думаю не будет ли такого при стационарной установке котла, когда вместо 10 0мм трубы будет стоять родной дымоход? 

    ответить
  • Zamastak 5 лет назад

    Максимально допустимая длина коаксиальной трубы котла отопления 2 метра без изменения диафрагмы. От 0.6 до 2 м менять диафрагму не надо. Менее или более этих размеров требуется замена диафрагмы (надо посмотреть техпаспорт устройства, там должны быть технические условия для модернизации дымохода).

     Вывод трубы надо сделать дальше от края крыши и тогда не будет обледенения ее краев.

    ответить
  • Dimon100583 5 лет назад

    Да, наверное так и сделаю. Возьму еще 1 метровую  коаксиальную трубу, и сделаю как на рисунке, т.е. сначала вертикальный отрезок, а затем горизонтальный, это позволит выйти выше карниза и избежать его обледенения. Спасибо. А вы говорили еще про диафрагму, а где она стоит? У меня настенник Жук НГК -23 Т. Там вроде нет никаких диафрагм. 

    ответить
  • Zamastak 5 лет назад

    Диафрагма на самом котле. На нее надета выхлопная труба. Обычно, если меняешь диафрагму, то надо и менять верхнюю или заднюю крышку (смотря какая установка выхлопа).

    ответить
  • Zamastak 5 лет назад

    Да все верно вы сделали на рисунке. Самое главное убрать завихрение при выхлопе с конденсатом. И тогда вокруг трубы обледенение не грозит.

    ответить
  • Dimon100583 5 лет назад

    Спасибо.

     

    ответить
Добавить комментарий

Считаете эту консультацию полезной? Поделитесь ссылкой на нее через свою любимую социальную сеть!

Loading...