Последние заданные вопросы
Есть вопрос по Утеплению?

Задайте его специалистам
нашего портала!

Только профессионалы отвечают на ваши вопросы!

После ответа можно продолжить общение со специалистом.

За последний месяц задано 11 вопросов и оставлено к ним 111 комментариев.

** чтобы задать вопрос необходимо оплатить платную подписку

Можно ли утелять стены изнутри

Вопрос задал:

Добрый вечер.

У меня частный кирпичный дом в Краснодарском крае. Температура зимой от -3 до -30 градусов мороза, при ветре 25 - 30 м/с. Стена дома  толщиной 1,5 кирпича - 40 см (лицевой - пустотный и бутовый). Хочу утеплить наружные стены изнутри, так как  зимой стены ледяные. Заменил окна ВЕКО (ставил завод изготовитель). В углах стен начала образовываться плесень. Строители посоветовали пенофол 5 мм с отражателем (фольга). Принцип установки такой: пенофол наклеить на стену жидкими гвоздями, затем проклеить стыки скотчем с отражателем, затем установить гипсокартон. Не знаю правильно или нет, так как я не строитель.

Подскажите, пожалуйста, и расчитайте какой материал, что и как можно мне применить для утепления стен и подходит ли мне этот вариант, который предложили строители? Снаружи утеплить не получится. 

Комментарии

  • valera 6 лет назад

    Нельзя Вам утеплять изнутри. Почему, и что будет, если утеплить, я подробно описываю в статьях Положение точки росы в стене и Утепление стен изнутри.

    По второй ссылке я описываю, как можно утеплить стену, если наружное утепление невозможно (вариант с матом теплого пола и с дополнительной стенкой). Посмотрите, может что то Вам подойдет. Вопросы задавайте здесь, в своей ветке.

    ответить
  • kum 6 лет назад

    Огромное Вам спасибо за совет. Подскажите, какой материал и какой тощины нужно для возведения второй стены? Технологию возведения, расстояние от несущей стены, нужно ли утеплять возведённую стенку, каким утеплителем и какой толщины? Если нужно, то нужно ли под него класть пароизоляцию?

    ответить
  • valera 6 лет назад

    Если Вы хотите применить вариант со второй стенкой, мне нужно знать, как у Вас устроен пол, на который эта стенка будет ставиться. Если в доме два этажа, то опишите пол на обоих. Мне нужно знать конструкцию (он по грунту или по лагам), материал, есть ли армирование в полу. Просто чаще этот вариант применяют в квартирах, там плиты перекрытия (чаще всего), и можно на них ставить дополнительнубю стенку. А в доме нужно проверять. Жду Ваших уточнений.

    ответить
  • kum 6 лет назад

    Двухэтажный дом. Первый этаж цокольный, стоит на армированной (арматура 16-18 в два слоя с крыльями) монолитной плите толщиной 45 см. Стены, которые собираюсь утеплять, стоят также на армированной монолитной плите 30 см (арматура та же).  Плита первого этажа залита на весь дом, на которую и проводилась кладка дома (первый этаж выложен из бутового кирпича и находится в земле на 85 см) .

    P.S. При расчётах, если это не трудно, укажите метериал и желательно, чтобы он был не широкий.

    ответить
  • valera 6 лет назад

    Варианты стенки такие:

    • 120 мм кирпича;
    • перегородочный газоблок или пеноблок, 100 мм.

    Утеплитель минеральная вата, плотность 50-70 кг/м3, 50 мм. Между утеплителем и внешней стеной зазор 2 см. Новую стену  нужно привязать к старой стене. Это выполняется с помощью так называемых кляммеров.

    кляммеры
    Крепление стенок кляммерами

    Они прибиваются к существующей стене на расстоянии 50 см друг от друга (по горизонтали) и заводятся в кирпичную кладку новой стены в процессе ее возведения.  Когда кладка выполняется в полкирпича (120 мм), то через каждые пять-шесть рядов. Кляммеры пронизывают вату, и за счет этого и получается зазор, вата как бы "висит" на них.

    Есть еще вариант, чтобы стена была тоньше. Взять 50 мм пенопласта, он укладывается без зазора к внешней стене, и тогда можно делать внутреннюю стену из кирпича на ребро (65 мм). Но этот вариант нужно просчитывать по вентиляции. Мы, применяя пенопласт, делаем стену паронепроницаемой, и она перестает участвовать в воздухообмене в помещениях дома. Чтобы это скомпенсировать, нужна более мощная вентиляция - и приток, и вытяжка. Чтобы сказать, насколько мощнее, нужно делать расчет. Если решите, что этот вариант Вам подходит, пишите, я запрошу у Вас данные для расчета.

    А снаружи Вы не хотите утеплять только из-за облицовочного кирпича? Просто, по-моему проще все-таки снаружи, чем вторую стенку на двух этажах дома строить.

    Решайте, уточняйте.

    ответить
Добавить комментарий

Считаете эту консультацию полезной? Поделитесь ссылкой на нее через свою любимую социальную сеть!

Loading...