Последние заданные вопросы
Есть вопрос по Утеплению?

Задайте его специалистам
нашего портала!

Только профессионалы отвечают на ваши вопросы!

После ответа можно продолжить общение со специалистом.

За последний месяц задано 1 вопрос и оставлено к ним 16 комментариев.

** чтобы задать вопрос необходимо оплатить платную подписку

Как утеплить стены каркасно-засыпного дома

Вопрос задал:

Купил дом, каркасно-засыпной. Наружная стена полкирпича (кирпич рабочий полнотелый), внутренняя стена ДСП, внутри засыпанно керамзитом. Планирую утеплить снаружи пенопластом или минеральной плитой под последующую штукатурку и покраску. Стены внутри обшить ГКЛ. Стоит утеплять внутри стены и как это лучше сделать?

Комментарии

  • valera 6 лет назад

    Для того, чтобы Вам ответить, мне нужно знать:

    • регион Вашего проживания (город Ваш или крупный рядом), это нужно для расчета;
    • толщина всех слоев стены (керамзита и ДСП).

    Жду Ваших уточнений.

    ответить
  • olegvid 6 лет назад

    Город Пенза. Толщина ДСП 20 мм. Керамзит - 100 мм.

    ответить
  • valera 6 лет назад

    Ваши стены нельзя утеплять изнутри. Если утеплить изнутри, они будут мокрые. Почему так будет, я подробно разбираю в статьях Точка росы в стене и Как утеплить стену изнутри

    Утеплять нужно снаружи. Толщина утеплителя 80-100 мм, в зависимости от вида утеплителя. А вид утеплителя будет зависеть от выбранной схемы утепления. 

    Будет зависеть от того, какую внешнюю отделку Вы хотите. 

    Есть такие варианты наружного утепления: 

    1. под штукатурку по утеплителю. Подробнее о таком фасаде можно посмотреть в статье Утепление стен дома пенопластом снаружи. Утеплитель в этом случае: минеральная вата, пенопласт или ЭППС (на выбор);
    2. под облицовку (вентилируемый фасад). О таком фасаде (устройство) можно прочесть в теме Перестройка, из веранды делаем кабинет. Утеплитель в этом случае минеральная вата или вата из стекловолокна;
    3. утепление под обкладку облицовочным кирпичем. Скорее всего, если понравится этот вариант, то придется доливать фундамент под обкладку (по толщине). По этому фасаду можно прочесть в теме Утепление стен перлитом. Утеплитель в этом случае: минеральная вата, пенопласт, ЭППС, перлит (на выбор).
    Решайте, пишите, тогда я подробнее отвечу по утеплителю.
    ответить
  • olegvid 6 лет назад

    Утеплять планирую пенопластом либо минеральной плитой, скорее всего минеральная плита, т.к. пенопласт влагонепроницаем и возможно появление плесени.

    ответить
  • valera 6 лет назад

    Немного не так Вы меня поняли. Мне нужно знать, какую внешнюю отделку Вы хотите (варианты я Вам перечислила). Я тогда смогу сказать каким утеплителем лучше это сделать, и толщину точно скажу.

    ответить
  • olegvid 6 лет назад

    Декоративная штукатурка, возможно с использованием искусственного камня.

    ответить
  • valera 6 лет назад

    Тогда нужна минеральная вата, плотность 135-150 кг/м3, специальная позиция под наружную штукатурку. По толщине 100 мм. Как выполнить такое утепление я подробно поясняю в статье по ссылке (в моем втором комментарии). Вне зависимости от того, пенопластом или ватой утеплять, основные принципы такого утепления одинаковые.

    Вы не хотите применять пенопласт для такого фасада, так как опасаетесь влаги (так как пенопласт не дышит)? Просто пенопластом такое утепление делать проще и дешевле. У нас (Украина) пенопласт в такую конструкцию стоит раза в два-три дешевле, чем вата. Просто для того, чтобы применить пенопласт, нужно проверить, достаточно ли у Вас той вентиляции, которая есть, или нужно добавлять. Если Вам интересно, то напишите, как у Вас устроена вентиляция (где вытяжки, сколько их, сечение), и площадь дома (всех этажей).

    ответить
  • olegvid 6 лет назад

    Большое Вам спасибо за консультацию. Возникнут вопросы, - обязательно обращусь!

    ответить
  • olga.ncn 2 года назад

    Здравствуйте! Собираю информацию, наткнулась на вашу переписку))) Решила задать вопрос:

    Проживаем в Новосибирске, собираемся строить помещение для живности. Для бюджетности и экологичности решили строить каркасно-засыпным способом (плита OSB 9mm. - слой керамзита 15см. - плита OSB 9mm.). Подскажите, нужно ли еще утуплять и как это лучше сделать (помещение дополнительно отапливаться не будет) ???

    Спасибо.

    ответить
  • valera 2 года назад

    Здравствуйте!

    Смотрите, мы не разбираем вопросы, заданные под статьями и в ветках других читателей. 

    Поэтому, Вы можете задать свой вопрос отдельной веткой, кнопка Задать вопрос, оранжевая справа, на всех страницах сайта. Там полностью изложить все по своей ситуации. Просто понимаете, я не очень разбираюсь именно в специфике живности :). Уточните, какую температуру зимой Вы бы хотели там видеть. Даже в утепленных стенах (без источника отопления) обычно холодно совсем. Если -20 на улице, то в утепленном, но не отапливаемом помещении будет -10, понимаете. С другой стороны, если живность, это, например, свинка или коровка, то она ж сама как отопление :). В общем, опишите, что Вы хотите и подберем утепление.

    По длительности, Вам вполне подойдет подписка на один день, потом продлите, если будет нужно.ф

    Спасибо за понимание!

    ответить
Добавить комментарий

Считаете эту консультацию полезной? Поделитесь ссылкой на нее через свою любимую социальную сеть!

Loading...