Последние заданные вопросы
Есть вопрос по Газификации?

Задайте его специалистам
нашего портала!

Только профессионалы отвечают на ваши вопросы!

После ответа можно продолжить общение со специалистом.

За последний месяц задано 4 вопроса и оставлено к ним 42 комментария.

** чтобы задать вопрос необходимо оплатить платную подписку

Как оформляется согласие соседей на подключение к газовой трубе

Вопрос задал:

Доброго дня всем! У меня вопрос по газификации частного дома. При обращении в Горгаз для выдачи ТУ отправили собирать подписи о согласии соседей. Подписи собрал, теперь Горгаз требует либо нотариально заверенные, либо ксерокопии паспортов давших согласие на врезку. Хотя мне известно, что один человек тянул газопровод, а все остальные подключились с его согласия. Что мне делать, брать нотариально заверенное разрешение от хозяина, или бегать с ксероксом под мышкой по всей улице? Я так подразумеваю, что Горгаз вымораживает деньги все время изменяя условия. Либо мне попробовать сделать официальный запрос о принадлежности газопровода, а потом в соответствии с ним представить разрешение от собственника либо от собственников?

Заранее спасибо!

Комментарии

  • valera 5 лет назад

    Страну и город проживания уточните, пожалуйста.

    ответить
  • serega- 5 лет назад

    Россия, Зерноград, Ростовская область.

    ответить
  • valera 5 лет назад

    На Ваш вопрос будет отвечать специалист Ko4evnik, ответ будет в течение нескольких дней.

    ответить
  • valera 5 лет назад

    Прошу прощения, придется подождать. Специалиста сейчас нет на связи. Как только он появится, - сразу ответит. Точного срока сказать не могу. 

    ответить
  • Ko4evnik 5 лет назад

    По вашему вопросу постараюсь ответить в течение 1-2 дней.

    ответить
  • Ko4evnik 5 лет назад

    Извините за задержку, не мой профильный вопрос, поэтому потребовалось время, чтобы разобраться.

    Итак, порядок выдачи технических условий регулируется Постановлением Правительства РФ от 13 февраля 2006 г. N 83 "Об утверждении Правил определения и предоставления технических условий подключения объекта капитального строительства к сетям инженерно-технического обеспечения и Правил подключения объекта капитального строительства к сетям инженерно-технического обеспечения" (далее - "ПП").

    Согласно п. 2 ПП они распространяют свое действие в т.ч. на выдачу технических условий на газификацию.

    Согласно п. 6., в случае если правообладатель земельного участка намерен осуществить подключение построенного объекта капитального строительства к сетям инженерно-технического обеспечения, правообладатель в целях определения необходимой ему подключаемой нагрузки обращается в организацию, осуществляющую эксплуатацию сетей инженерно-технического обеспечения, к которым планируется подключение реконструированного (построенного) объекта капитального строительства, для получения технических условий.

    Если правообладатель земельного участка не имеет сведений об организации, выдающей технические условия, он обращается в орган местного самоуправления с запросом о представлении сведений о такой организации, а орган местного самоуправления представляет в течение 2 рабочих дней с даты обращения сведения о соответствующей организации, включая наименование, юридический и фактический адреса.

    Согласно п. 8 ПП, запрос правообладателя земельного участка о предоставлении технических условий должен содержать:
    • наименование лица, направившего запрос, его местонахождение и почтовый адрес;
    • нотариально заверенные копии учредительных документов, а также документы, подтверждающие полномочия лица, подписавшего запрос;
    • правоустанавливающие документы на земельный участок (для правообладателя земельного участка);
    • информацию о границах земельного участка, на котором планируется осуществить строительство объекта капитального строительства или на котором расположен реконструируемый объект капитального строительства;
    • информацию о разрешенном использовании земельного участка;
    • информацию о предельных параметрах разрешенного строительства (реконструкции) объектов капитального строительства, соответствующих данному земельному участку;
    • необходимые виды ресурсов, получаемых от сетей инженерно-технического обеспечения;
    • планируемый срок ввода в эксплуатацию объекта капитального строительства (при наличии соответствующей информации);
    • планируемую величину необходимой подключаемой нагрузки (при наличии соответствующей информации).

    Согласно п. 9 ПП, организация, осуществляющая эксплуатацию сетей инженерно-технического обеспечения, обязана в течение 14 рабочих дней с даты получения указанного в п. 8  ПП запроса определить и предоставить технические условия или информацию о плате за подключение объекта капитального строительства к сетям инженерно-технического обеспечения либо предоставить мотивированный отказ в выдаче указанных условий при отсутствии возможности подключения строящегося (реконструируемого) объекта капитального строительства к сетям инженерно-технического обеспечения.

    В целях проверки обоснованности отказа в выдаче технических условий правообладатель земельного участка вправе обратиться в уполномоченный федеральный орган исполнительной власти по технологическому надзору за соответствующим заключением.

    Анализ ПП позволяет сделать вывод, что основанием для отказа в выдаче технических условий является отсутствие технической возможности подключения. При этом, указано, что техническая возможность существует (п. 13 ПП):

    • при наличии резерва пропускной способности сетей, обеспечивающего передачу необходимого объема ресурса;
    • при наличии резерва мощности по производству соответствующего ресурса.

    Каких либо иных документов для получения технический условий ПП не предусмотрено.

    Таким образом, Вам необходимо обратиться с запросом, составленным в соответствии с ПП в письменном виде. Если откажутся принимать - отправляйте почтой.

     

    ответить
  • tatsharap 2 года назад

    Доброго дня всем! У меня вопрос по газификации частного дома. При обращении в Горгаз для выдачи ТУ отправили собирать подписи о согласии соседа, тот в свою очередь запросил сумму , которая мне показалась слишком высокая, 

    вопрос как можно решить мою проблему по газификации дома без согласия собственика и будет ли у нас в россии приняты какие нибудь меры по этому беспределу

    спасибо  заранее

    ответить
  • valera 2 года назад

    Здравствуйте!

    По поводу мер по беспределу,- тут мы вряд ли поможем. А по тому, что и как Вам делать, -  можно разобраться. Такие вопросы у нас разбирает специалист Кочевник (примеры его ответов выше в ветке).

    Мы, к сожалению, не разбираем вопросы, заданные в чужих ветках. Если Ваш вопрос актуален, задайте его, пожалуйста, отдельно, использую кнопку Задать вопрос (оранжевая справа). 

    Спасибо за понимание!

    ответить
Добавить комментарий

Считаете эту консультацию полезной? Поделитесь ссылкой на нее через свою любимую социальную сеть!

Loading...