Последние заданные вопросы
Есть вопрос по Утеплению?

Задайте его специалистам
нашего портала!

Только профессионалы отвечают на ваши вопросы!

После ответа можно продолжить общение со специалистом.

За последний месяц задано 4 вопроса и оставлено к ним 50 комментариев.

** чтобы задать вопрос необходимо оплатить платную подписку

Утепление железобетонного перекрытия

Вопрос задал:

Здравствуйте. Есть 3 этажное здание, первый этаж отапливаемый (офис), второй и третий не отапливаемые (парковка). Перекрытия железобетонные. Как правильно утеплить потолок 1 этажа? Потому как сейчас в зимний период постоянно потолки мокрые от конденсата. Сейчас из утепления только фольгированая урса под "армстронгом". Утеплить снаружи невозможно. Заранее спасибо.

Комментарии

  • valera 6 лет назад

    Строго говоря, тематика нашего портала связана с частным строительством. Но Ваш вопрос по утеплению перекрытия перекликается с довольно популярным вопросом про утепление потолков квартир на последних этажах, смысл тот же. Поэтому отвечу :-).

    Для ответа мне нужно знать:

    • город Ваш или крупный рядом;
    • какая температура в офисе зимой, какая при этом на парковке, какая на улице (примерно, мне нужно понимать разницу)?

    Жду Ваших уточнений.

    ответить
  • DimDim 6 лет назад

    Здравствуйте. Уточняю по вопроссу. Город Воронеж, температура в офисе в зависимости от помещения колеблется в пределах 16-20, на парковке - уличная от 0 до -30, средняя -10 градусов. Проблемы начинаются, когда уличная  0..-3, особенно весной.

    ответить
  • valera 6 лет назад

    Начну с того, чего делать нельзя. Нельзя просто подшить потолок утеплителем. Конденсата станет больше, утеплитель будет мокрый. Можно в качестве примера посмотреть вот эти ветки Чем утеплить П-образные плиты перекрытия и Конденсат на паробарьере. Там (по второй ссылке) видны последствия внутреннего утепления потолка. Но этот пользователь сможет убрать последствия, если утеплит снаружи (у него там чердак), а у Вас, действительно, снаружи никак не утеплить, хотя это было бы надежнее всего. Там и конструкция не очень сложная (утепление под асфальт, или другое покрытие). Изнутри вариантов у Вас немного, к сожалению:

    1. Можно попробовать убрать фольгированный утеплитель. При этом начать нтенсивнее отапливать офис. Сделать в подвесном потолке вентотверстия, чтобы плита потолка как можно сильнее прогревалась из офиса. Конденсата будет меньше, но не факт, что его не будет вообще. И расходы на отопление повысятся, так как топится, фактически, улица.
    2. Можно на потолок (прямо на плиту) прикрепить готовый мат электрического теплого пола, и тоже "греть плиту", тогда конденсата не будет вообще. Но расходы на отопление повысятся еще больше, чем в первом варианте.

    Если решите снаружи утеплять, то напишите. Мы с такими конструкциями много раз имели дело (при строительстве паркингов, эксплуатируемых кровель и т.д.), и сможем подсказать как это выполнить. И по остальному спрашивайте.

    ответить
  • DimDim 6 лет назад

    К сожалению, снаружи нет возможности. Варианты влекущие к увеличению энергопотребления, при нынешней цене на энергоносители, мягко говоря не радуют. Попробую пройтись по темам, которые Вы указали, может найду компромисс. Спасибо, что ответили.

    ответить
  • valera 6 лет назад

    Так в тех темах я же и отвечаю, поэтому знаю, всё что там предлагаю. К сожалению, Ваш случай - это прямое следствие некачественного строительства. При строительстве не утеплили, - теперь проблемы. 

    Пишите, если будут вопросы, жаль что не смогли Вам помочь.

    ответить
Добавить комментарий

Считаете эту консультацию полезной? Поделитесь ссылкой на нее через свою любимую социальную сеть!

Loading...