Последние заданные вопросы
Есть вопрос по Стенам?

Задайте его специалистам
нашего портала!

Только профессионалы отвечают на ваши вопросы!

После ответа можно продолжить общение со специалистом.

За последний месяц задано 9 вопросов и оставлено к ним 104 комментария.

** чтобы задать вопрос необходимо оплатить платную подписку

Стена жилого дома из газоблока

Вопрос задал:

Здравсвуйте! Подскажите правильно ли запланирован пирог стены жилого дома 1,5 этажа (2-й этаж мансардный): AEROC EcoTerm 300 - воздушный зазор 3 см - кирпич Литос колотый 2-х щелевой 6,5 см? Регион Киевская область. Если нет, то какие вариаты: EcoTerm 375 или какой утеплитель вместо воздуха? Какие другие варианты лучше применить (кроме штукатурки)?

Комментарии

  • valera 6 лет назад

    Достаточно по теплу стены 300 мм из этого материала, я посчитала. Одно возражение по конструкции стены. Облицовочную стенку толщиной 65 мм не рекомендуется ставить после воздушного зазора, так как получается очень непрочно. Стенка толщиной 65 мм может ставится или вплотную к газобетону, или вплотную к утеплителю, если утеплитель пенопласт или ЭППС. Если стенка идет после воздушного зазора, то ее рекомендуется делать 120 мм.Так как Вам достаточно только газобетона по теплу (без зазора и облицовки), то я бы советовала облицовочную стенку ставить вплотную к газобетонной, тогда можно ее делать 65 мм. 

    По другим вариантам отделки фасада. Мое мнение, что вариант с облицовкой кирпичом - самый долговечный. А что касается еще вариантов, то их немного. Это оштукатуривание или облицовка фасадными материалами (типа сайдинг, панели, и т.д.).

    Спрашивайте.

    ответить
  • uncle-f 6 лет назад

    Спасибо за оперативный ответ! На практике так и будет вплотную кирпич - газоблок. И все же, если смысл в допонительном утеплителе типа ЭППС (ну чтоб совсем тепло было) или он создаст проблемы типа конденсата и т.п.?

    ответить
  • valera 6 лет назад

    Смотрите, тепло или нет, будет зависеть от того, насколько хорошо Вы собираетесь топить. А вот расходы на отопление зависят от того, насколько утеплен дом (не только стены, а и пол, крыша, окна). Прибавив теплоизоляции (50 мм на фасаде), Вы получите максимум 5-7% экономии на расходах.

    Как только появляется утеплитель (ЭППС или пенопласт), то стена становится паронепроницаемой. И значит, нужно внимательно отнестись к расчету вентиляции в доме, так как стена в воздухообмене участвовать не будет. По опыту наших расчетов, для одного и того же дома с паропроницаемыми и паронепроницаемыми стенами, разница в мощности вентиляции составляет 10-15 %. Мы делаем расчет по вентиляции, если решите ставить утеплитель, то мы можем посчитать. Если нормально расчитана и выполнена вентиляция в доме, то не бывает проблем при утеплении ЭППС или пенопластом. Когда решите, напишете, я спрошу данные для расчета. Толщину ЭППС или пенопласта лучше взять 30-50 мм (на сколько не жалко денег :-)).

    Можно утеплить минеральной ватой. Толщина 50 мм, плотность 50-70 кг/м3. При этом стена останется паропроницаемой. Но в сочетании с ватой нужен воздушный зазор (2-3 см) между ватой и облицовочной стенкой. И тогда сразу получается, что нельзя делать 65 мм стенку, а надо будет делать 120 мм.

    Решайте, пишите.

    ответить
  • uncle-f 6 лет назад

    Спасибо за советы! Остановлю свой выбор на газоблок+кирпич.

    ответить
Добавить комментарий

Считаете эту консультацию полезной? Поделитесь ссылкой на нее через свою любимую социальную сеть!

Loading...