Последние заданные вопросы
Есть вопрос по Стенам?

Задайте его специалистам
нашего портала!

Только профессионалы отвечают на ваши вопросы!

После ответа можно продолжить общение со специалистом.

За последний месяц задано 13 вопросов и оставлено к ним 89 комментариев.

** чтобы задать вопрос необходимо оплатить платную подписку

Стена жилого дома из газоблока

Вопрос задал:

Здравсвуйте! Подскажите правильно ли запланирован пирог стены жилого дома 1,5 этажа (2-й этаж мансардный): AEROC EcoTerm 300 - воздушный зазор 3 см - кирпич Литос колотый 2-х щелевой 6,5 см? Регион Киевская область. Если нет, то какие вариаты: EcoTerm 375 или какой утеплитель вместо воздуха? Какие другие варианты лучше применить (кроме штукатурки)?

Комментарии

  • valera 6 лет назад

    Достаточно по теплу стены 300 мм из этого материала, я посчитала. Одно возражение по конструкции стены. Облицовочную стенку толщиной 65 мм не рекомендуется ставить после воздушного зазора, так как получается очень непрочно. Стенка толщиной 65 мм может ставится или вплотную к газобетону, или вплотную к утеплителю, если утеплитель пенопласт или ЭППС. Если стенка идет после воздушного зазора, то ее рекомендуется делать 120 мм.Так как Вам достаточно только газобетона по теплу (без зазора и облицовки), то я бы советовала облицовочную стенку ставить вплотную к газобетонной, тогда можно ее делать 65 мм. 

    По другим вариантам отделки фасада. Мое мнение, что вариант с облицовкой кирпичом - самый долговечный. А что касается еще вариантов, то их немного. Это оштукатуривание или облицовка фасадными материалами (типа сайдинг, панели, и т.д.).

    Спрашивайте.

    ответить
  • uncle-f 6 лет назад

    Спасибо за оперативный ответ! На практике так и будет вплотную кирпич - газоблок. И все же, если смысл в допонительном утеплителе типа ЭППС (ну чтоб совсем тепло было) или он создаст проблемы типа конденсата и т.п.?

    ответить
  • valera 6 лет назад

    Смотрите, тепло или нет, будет зависеть от того, насколько хорошо Вы собираетесь топить. А вот расходы на отопление зависят от того, насколько утеплен дом (не только стены, а и пол, крыша, окна). Прибавив теплоизоляции (50 мм на фасаде), Вы получите максимум 5-7% экономии на расходах.

    Как только появляется утеплитель (ЭППС или пенопласт), то стена становится паронепроницаемой. И значит, нужно внимательно отнестись к расчету вентиляции в доме, так как стена в воздухообмене участвовать не будет. По опыту наших расчетов, для одного и того же дома с паропроницаемыми и паронепроницаемыми стенами, разница в мощности вентиляции составляет 10-15 %. Мы делаем расчет по вентиляции, если решите ставить утеплитель, то мы можем посчитать. Если нормально расчитана и выполнена вентиляция в доме, то не бывает проблем при утеплении ЭППС или пенопластом. Когда решите, напишете, я спрошу данные для расчета. Толщину ЭППС или пенопласта лучше взять 30-50 мм (на сколько не жалко денег :-)).

    Можно утеплить минеральной ватой. Толщина 50 мм, плотность 50-70 кг/м3. При этом стена останется паропроницаемой. Но в сочетании с ватой нужен воздушный зазор (2-3 см) между ватой и облицовочной стенкой. И тогда сразу получается, что нельзя делать 65 мм стенку, а надо будет делать 120 мм.

    Решайте, пишите.

    ответить
  • uncle-f 6 лет назад

    Спасибо за советы! Остановлю свой выбор на газоблок+кирпич.

    ответить
Добавить комментарий

Считаете эту консультацию полезной? Поделитесь ссылкой на нее через свою любимую социальную сеть!

Loading...