Последние заданные вопросы
Есть вопрос по Пристройке и надстройке?

Задайте его специалистам
нашего портала!

Только профессионалы отвечают на ваши вопросы!

После ответа можно продолжить общение со специалистом.

За последний месяц задано 7 вопросов и оставлено к ним 60 комментариев.

** чтобы задать вопрос необходимо оплатить платную подписку

Пристройка новых комнат к кирпичному дому

Вопрос задал:

Оцените мой проект, если что не так - скорректируйте. Район Полтавская область. Есть старый дом (1964 г) - кирпичный, трещин нет. Планируется пристроить несколько комнат.

На схеме старые стены цвет штриха чёрный, новых - синий. Новый фундамент - мелко заглубленный (глубина ширина 35), на песчаной подушке. УГВ 6 метров (есть колодец). Грунт что-то вроде глины, тоже 20 - 30 см лопату не воткнуть. Стены газобетон 0,375 метра, высота 2,8 метра. Крыша будет новая, 2-х скатная, кровля металлочерепица или битумная черепица. Ещё не определился окончательно. Новые стены и фундамент не связаны со старым строением.

Вопрос №1: верно ли решение не связывать новое строение со старым? Вопрос №2: на схеме нижняя стена новая, понятно что  армированный пояс будет цельным. А как быть с противоположной стеной, ведь новые и старые стены не связаны?

Файлы

Комментарии

  • valera 6 лет назад

    На Ваш вопрос будет отвечать специалист Svarog. Ответ будет в течение пары дней.

    ответить
  • Svarog 6 лет назад

    Здравствуйте. Если выполнять пристройку по вашей схеме, с большой вероятностью у вас будут постоянно деформирующиеся стыки стен. Это решается нащельниками и т.п. Но у вас есть еще несколько усложняющих факторов - это сложная форма пристройки и малозаглубленные фундаменты. Так же у вас глины - значит, надо любыми способами защитить грунты от подмачивания на период строительства пристройки - следите за собирающейся водой. При вашей Г образной форме пристройки очень сложно избежать трещин в углах. Если повезет и осадки фундаментов будут очень малы, то шанс, конечно, есть. Если у вас есть сейсмика - это так же осложнит дело. То что вы не связываете фундаменты и стены при ваших фундаментах - делаете правильно, воздействие на существующий дом будут минимальны (если фундаменты не замочите). В идеале вам надо в местах примыкания к новому дому сделать двойную стену. То есть выполнить вплотную пристройку нового дома. Стену в этом месте сделать минимальной толщины по устойчивости. Материал для стен я бы выбрал по-легче, чем сейчас - или стены кирпичные тоньше утепленные или газобетон, каркас и т.п. Если сделаете двойные стены, то остальные ваши вопросы снимаются. Если это для вас дорого, то армопояса доводятся до стен старого дома и обрываются. Тогда каждая стена должна быть такой толщины, чтобы быть устойчивой без учета других стен. Кровля как правило делается деревянной и единой (что часто требует полностью или частично переделывать всю крышу), так как дерево довольно податливое и не боится деформаций.

    ответить
  • tanya 6 лет назад

    Добавлю к ответу Svarog. Сейсмики у Вас (в Полтавской обл.) нет.

    ответить
Добавить комментарий

Считаете эту консультацию полезной? Поделитесь ссылкой на нее через свою любимую социальную сеть!

Loading...