Последние заданные вопросы
Есть вопрос по Стенам?

Задайте его специалистам
нашего портала!

Только профессионалы отвечают на ваши вопросы!

После ответа можно продолжить общение со специалистом.

За последний месяц задано 6 вопросов и оставлено к ним 76 комментариев.

** чтобы задать вопрос необходимо оплатить платную подписку

Нормальная ли стена у дома?

Вопрос задал:

Строю дом, планирую сделать стену 40 см шлакобетона, потом снаружи 15 или 20 см экструдированного пенополистирола, и его покрыть штукатуркой.
Нормальный ли вариант с точки зрения прочности, теплосбережения и цены?

Комментарии

  • valera 5 лет назад

    Есть у Вашего шлакобетона какое-то конкретное название? Мне нужно для определения значения теплопроводности. Сколько этажей дом, какие будут перекрытия? Какая длина стен? Уточните, пожалуйста.

    ответить
  • Ko4evnik 5 лет назад

    Ох, по названию "шлакобетона" я сам, если честно, не знаю. Был бы рад услышать рекомендации (какой конкретно бетон лучше использовать для этих несущих стен).

    Этажность - цокольный этаж + 2 этажа.

    Перекрытия будут железобетонные (купленные на заводе стандартные плиты перекрытий, которые еще маркируются ПК).
    Длина стен (по внешнему периметру) 13,6 на 13,5 (без учета толщины утеплителя).

    Т.е. получается у меня габариты фундамента из ФБС 13,6 на 13,5 на него положу эти бетонные блоки, а утеплитель будет снаружи прикреплен.

    ответить
  • valera 5 лет назад

    Еще уточню, на всякий случай. Вы что, собираетесь самостоятельно лить стену? То есть самому делать этот шлакобетон? Или купить готовые блоки?

    ответить
  • valera 5 лет назад

    Уточните, пожалуйста, то, что я спрашиваю. Это важно для того, чтобы на все Ваши вопросы ответить. От того, как Вы собираетесь делать, зависит, какая будет нужна плотность шлакобетона, и, соответственно, какая марка на него пойдет, нужен ли армопояс. Кроме того, от плотности шлакобетона будет зависеть, насколько он теплый/холодный, и сколько нужно будет дополнительного утепления.

    ответить
  • Ko4evnik 5 лет назад

    Нет, блоки будут покупать готовые с завода.

    Собственно, вопрос частично и о том - какие блоки покупать?

    ответить
  • valera 5 лет назад

    Понятно. По теплу отвечу, а по марке (несущей способности, необходимости армопояса) нужно проконсультироваться, позже добавлю. 

    Для Москвы, при толщине стены 40 см из шлакоблока, нужно 70 мм наружного утепления. Это может быть ЭППС, пенопласт, или минвата. У Вас в вопросе написано 15-20 см. Это с большим запасом.

    ответить
  • tanya 5 лет назад

    Учитывая этажность дома и вид перекрытий, шлакоблок советуем использовать с прочностью 100 кг/см2. Минимум - 75 кг/см2, но с такой прочностью только в том случае, если Вы уверены в производителе блока.

    По верху ФБС, а также по верху каждого этажа перед плитами перекрытия нужно сделать армопояса. Параметры: 400х300 мм (ШхВ), армирование - 4 стержня продольной арматуры диаметром 10-12 мм, уложенных в 2 ряда (по 2 стержня в каждом ряду), связанных хомутами поперечной арматуры диаметром 8 мм с шагом 40 см.

    ответить
Добавить комментарий

Считаете эту консультацию полезной? Поделитесь ссылкой на нее через свою любимую социальную сеть!

Loading...