Последние заданные вопросы
Есть вопрос по Стенам?

Задайте его специалистам
нашего портала!

Только профессионалы отвечают на ваши вопросы!

После ответа можно продолжить общение со специалистом.

За последний месяц задано 6 вопросов и оставлено к ним 76 комментариев.

** чтобы задать вопрос необходимо оплатить платную подписку

Фасад

Вопрос задал:

Здравствуйте!

1. Фронтоны деревяной мансарды зашиты листами ФЦЛ (фиброцментный лист). Как лучше заделать швы ФЦЛ, чтобы потом не было трещин?

2. Первый этаж - газоблоки. Пирог отделки такой: грунтовка, фасадная сетка, тонкослойное 5 мм оштукатуривание клеем для газоблока, окрашивание акриловой фасадной краской.

Будет ли такое покрытие хоть сколько-нибудь паропроницаемым, как это нужно для газоблока?

Спасибо!

 

Комментарии

  • tanya 5 лет назад
    1. Уточните, пожалуйста, какой у Вас выдержан зазор в миллиметрах между листами ФЦЛ по вертикали и по горизонтали. Это важно.
    2. Все зависит от конкретной марки краски, которую Вы примените. Акриловых красок сейчас очень много с очень разными характеристиками. Проследите, чтобы показатель паропроницаемости у неё был как можно выше. Этот параметр разные производители указывают в разных величинах. Паропроницаемость краски можно считать высокой, если она: выше 130 г/м2/24 ч, либо если коэффициент Sd равен 0,11-0,05 м, либо когда коэффициент диффузионного сопротивления µ равен 1400-1500.
    ответить
  • Google 5 лет назад

    Здравствуйте, Татьяна.

    1. Между листами ФЦЛ- 1-2 мм.

    2. Насчет краски я почти не волнуюсь - так как в инструкции написано что она подходит для отделки по газоблоку, так как создает паропроницаемое покрытие.

    Очень интересует клей для газоблоков - его слой 5 мм в качестве шпаклевочного - будет ли паропроницаемым? 

    Спасибо!

    ответить
  • tanya 5 лет назад
    1. По правилам монтажа ФЦЛ немного больше должны быть зазоры (3-4 мм). Но хорошо, что они вообще есть :-). Швы эти нужно зашпатлевать акриловой шпатлевкой. Из проверенных советуем акриловую шпатлевку фирмы Соудал (Soudal). Также хорошие шпатлевки BauGut и Titan. Акриловые шпатлевки как раз идут в тюбике с носиком, так что Вам будет удобно им тонкие швы зашивать.
    2. А клея для газобетона обладают хорошей паропроницаемостью, примерно того же порядка, что и сам газоблок (у газоблока 0,17 - 0,23, а у клея - 0,12 мг/м*ч*Па). Так что с газобетоном будет все хорошо. И не только по цифрам, а и из опыта тоже. Газобетон часто отделывают так, как Вы описали, - жалоб не слышали.
    ответить
  • tanya 5 лет назад

    Да, добавлю к второму пункту. Такая отделка фасада подразумевает идеально ровные стены. Так что, если газоблок уложен не идеально, то нужно будет сперва выровнять стены штукатуркой, а потом уже клей и т.д. Иначе на неровные стены клея уйдет очень много, а это довольно затратно.

    ответить
Добавить комментарий

Считаете эту консультацию полезной? Поделитесь ссылкой на нее через свою любимую социальную сеть!

Loading...