Последние заданные вопросы
Есть вопрос по Стенам?

Задайте его специалистам
нашего портала!

Только профессионалы отвечают на ваши вопросы!

После ответа можно продолжить общение со специалистом.

За последний месяц задано 11 вопросов и оставлено к ним 109 комментариев.

** чтобы задать вопрос необходимо оплатить платную подписку

Фасад

Вопрос задал:

Здравствуйте!

1. Фронтоны деревяной мансарды зашиты листами ФЦЛ (фиброцментный лист). Как лучше заделать швы ФЦЛ, чтобы потом не было трещин?

2. Первый этаж - газоблоки. Пирог отделки такой: грунтовка, фасадная сетка, тонкослойное 5 мм оштукатуривание клеем для газоблока, окрашивание акриловой фасадной краской.

Будет ли такое покрытие хоть сколько-нибудь паропроницаемым, как это нужно для газоблока?

Спасибо!

 

Комментарии

  • tanya 5 лет назад
    1. Уточните, пожалуйста, какой у Вас выдержан зазор в миллиметрах между листами ФЦЛ по вертикали и по горизонтали. Это важно.
    2. Все зависит от конкретной марки краски, которую Вы примените. Акриловых красок сейчас очень много с очень разными характеристиками. Проследите, чтобы показатель паропроницаемости у неё был как можно выше. Этот параметр разные производители указывают в разных величинах. Паропроницаемость краски можно считать высокой, если она: выше 130 г/м2/24 ч, либо если коэффициент Sd равен 0,11-0,05 м, либо когда коэффициент диффузионного сопротивления µ равен 1400-1500.
    ответить
  • Google 5 лет назад

    Здравствуйте, Татьяна.

    1. Между листами ФЦЛ- 1-2 мм.

    2. Насчет краски я почти не волнуюсь - так как в инструкции написано что она подходит для отделки по газоблоку, так как создает паропроницаемое покрытие.

    Очень интересует клей для газоблоков - его слой 5 мм в качестве шпаклевочного - будет ли паропроницаемым? 

    Спасибо!

    ответить
  • tanya 5 лет назад
    1. По правилам монтажа ФЦЛ немного больше должны быть зазоры (3-4 мм). Но хорошо, что они вообще есть :-). Швы эти нужно зашпатлевать акриловой шпатлевкой. Из проверенных советуем акриловую шпатлевку фирмы Соудал (Soudal). Также хорошие шпатлевки BauGut и Titan. Акриловые шпатлевки как раз идут в тюбике с носиком, так что Вам будет удобно им тонкие швы зашивать.
    2. А клея для газобетона обладают хорошей паропроницаемостью, примерно того же порядка, что и сам газоблок (у газоблока 0,17 - 0,23, а у клея - 0,12 мг/м*ч*Па). Так что с газобетоном будет все хорошо. И не только по цифрам, а и из опыта тоже. Газобетон часто отделывают так, как Вы описали, - жалоб не слышали.
    ответить
  • tanya 5 лет назад

    Да, добавлю к второму пункту. Такая отделка фасада подразумевает идеально ровные стены. Так что, если газоблок уложен не идеально, то нужно будет сперва выровнять стены штукатуркой, а потом уже клей и т.д. Иначе на неровные стены клея уйдет очень много, а это довольно затратно.

    ответить
Добавить комментарий

Считаете эту консультацию полезной? Поделитесь ссылкой на нее через свою любимую социальную сеть!

Loading...