Последние заданные вопросы
Есть вопрос по Утеплению?

Задайте его специалистам
нашего портала!

Только профессионалы отвечают на ваши вопросы!

После ответа можно продолжить общение со специалистом.

За последний месяц задано 10 вопросов и оставлено к ним 66 комментариев.

** чтобы задать вопрос необходимо оплатить платную подписку

Утепление квартиры, Рига

Вопрос задал:

Здравствуйте! Недавно купил однокомнатную квартиру, угловая, первый этаж, проект - 103 серия, город Рига, Латвия. Толщина стен - 2 стены кирпичные по 52 см толщиной со стороны улицы, одна стена кирпичная 42 см выходит частично на лестничную клетку и улицу, ещё одна стена - панель 26 см, в ней 2 окна выходят на улицу. Сейчас делаю ремонт и дошёл до стен, в углах квартиры, которые со стороны улицы  есть плесень, причём через обои она не проступала, думаю утеплять квартиру - есть мысль утеплить изнутри минеральной ватой и зашить гипсокартоном, утепление снаружи нереально. Почитал информацию на вашем сайте и задумался - стоит ли? Насколько хорошо топят зимой не знаю, собираюсь ставить стеклопакеты, что касается вентиляции - только в ванной и вытяжка на кухне. В первую очередь хочется решить проблему с плесенью и выравнивать стены хочу гипсокартоном, т.к. проще с проводкой и дешевле. Вопрос: как в моём случае не мёрзнуть и избежать проблем с плесенью? Поможет ли утепление изнутри? Какова вероятность появление конденсата при утеплении изнутри?

Комментарии

  • valera 5 лет назад

    К сожалению, вероятность конденсата - 100%. Если уже есть плесень, а Вы еще и доутеплите изнутри, - точно будет мокро. Вот две моих статьи, я там подробно объясняю, почему так будет, и предлагаю два безопасных метода внутреннего утепления:

    Положение точки росы в разных конструкциях утепления 

     Как правильно утеплить квартиру изнутри.

    Посмотрите, и тогда можно будет решать, какой из вариантов Вам больше подходит. Повторюсь, Вам категорически нельзя утеплять стену изнутри обычными методами. Или снаружи, или по описанным в статье вариантам.

    Спрашивайте.

    ответить
  • meshok26 5 лет назад

    А если просто зашить гипсокартоном без минеральной ваты?

     

    ответить
  • valera 5 лет назад

    Это не сделает ситуацию хуже (наличие ваты - сделает хуже). Но и пользы такое решение не принесет. Просто плесень так и останется, только видеть Вы ее не будете за гипсокартоном. И теплее не будет.

    ответить
  • meshok26 5 лет назад

    Такой вариант меня устраивает, может с отоплением не всё так плохо, а стенки мне в любом случае ровнять и проводку новую делать, так что просто зашью регипсом. Спасибо за информацию!

    ответить
  • valera 5 лет назад

    Тогда в холодное время года (или в переходное, когда еще не включили, или уже выключили отопление) старайтесь получше прогревать стену с плесенью. Может дополнительный радиатор там разместить, или просто переносной обогреватель.

    Спрашивайте, если возникнут вопросы.

    ответить
Добавить комментарий

Считаете эту консультацию полезной? Поделитесь ссылкой на нее через свою любимую социальную сеть!

Loading...