Последние заданные вопросы
Есть вопрос по Утеплению?

Задайте его специалистам
нашего портала!

Только профессионалы отвечают на ваши вопросы!

После ответа можно продолжить общение со специалистом.

За последний месяц задано 5 вопросов и оставлено к ним 49 комментариев.

** чтобы задать вопрос необходимо оплатить платную подписку

Утепление стены в угловой комнате в доме из керамзитобетонных панелей, Москва

Вопрос задал:

Добрый день!

Задача - утеплить изнутри (возможно через год будут утеплять весь дом снаружи, но этой зимой комната должна быть теплая) стену угловой комнаты, 16-й из 16 этаж - указана стрелкой на приложенной картинке.

Дом - Типовые дома П43 – 16-ти этажные одноподъездные башни. Высота потолков – 2.64 метра. Наружные стены из однослойных керамзитобетонных однослойных панелей толщиной 35 см, внутренние – из железобетонных панелей толщиной 14 см. Две батареи - одна биметалл 12 секций у стены, вторая 10 секций биметалл под окном (прошлой зимой батареи под окном не было, уверен это даст эффект этой зимой). 

Проводили замеры тепловизором - черные полосы по всем швам и стыкам плит, плюс черное пятно прямо на стене.

Предполагалось утеплять материалом Ursa XPS N-III-L-G4 (либо ТЕПЛОМЕТТ- тепло материал по типу краски или теплый пленочный пол на стену).

Прошлой зимой в холода была температура около 18 в комнате, для детей неприемлемо.

Вопросы:

  • как рассчитать положение точки росы и, соответственно, толщину утепляющего материала (ursa)? 
  • нужна ли парозащищающая прослойка? Если да, то что можно использовать?
  • какой правильный порядок монтирования всего материала?
  • может есть комментарии про другие варианты утепления, которые я указал в скобках?

Заранее спасибо. Ваш ответ поможет принять решение окончательно.

Александр.

 

Файлы

Комментарии

  • tanya 5 лет назад

    Уточните, пожалуйста, Ваш город (или крупный город рядом). Это нужно для расчетов толщины утеплителя и положения точки росы. А также, учитывая что у Вас последний этаж, утеплено ли как-то перекрытие над Вашей квартирой?

    ответить
  • mksander 5 лет назад

    Город Москва. Дом 1980 года. Минимальная температура достигает -30 и даже ниже иногда. Сверху есть технический этаж. Утепление, думаю, минимальное. Плюс в крыше технического этажа есть большие колодцы (2 штуки точно) метра 2 на 2, видимо было задумано для пожарной вентиляции.

    ответить
  • valera 5 лет назад

    Здравствуйте.

    Посчитала Вашу ситуацию. Категорически нельзя изнутри утеплять. Нельзя утеплять эффективными утеплителями (минвата, пенопласт, ЭППС). Будет конденсат. Теплоизоляцией (которая как краска) утеплять можно, но это абсолютно без толку, к сожалению. Конденсата не будет, но и тепла тоже.

    Подробнее происходящие в стене процессы я описываю в статьях Положение точки росы в разных конструкциях утепления и Как правильно утеплить квартиру изнутри.

    По второй ссылке предлагается два варианта внутреннего утепления (с дополнительной стенкой и теплым полом). Эти два варианта можно выполнить. 

    Еще один момент. У Вас последний этаж, и значительные теплопотери могут происходить через перекрытие. Его нужно бы утеплить, иначе может и наружное утепление не помочь. На полу технического этажа нужно настелить 150 мм минераловатного утеплителя, можно самого мягкого, в рулонах. Можно утеплитель из стекловолокна, тоже в рулонах, тоже 150 мм.

    Для фасада нужная толщина утеплителя 100 мм (фасадная минвата, ЭППС, пенопласт). 

    Я бы рекомендовала подождать до утепления фасада, а на зиму, чтоб немерзнуть, или выполнить теплый пол по стене, или просто обогревателем догревать. Потом, когда утеплят фасад, можно теплый пол не включать, или вообще убрать. И нужно будет смотреть, если с утепленным фасадом будет холодно, то нужно будет утеплять перекрытие.

    Спрашивайте.

    ответить
  • GAndy 4 года назад

    Добрый день!

    Подскажите, пожалуйста, у меня похожая конструкция квартиры. В смысле только стены. Квартира угловая, внетренние плиты блока ЖБ, а за ними (через воздушный зазор) еще наружная плита. Дом 9-ти этажный. Таких коробок стоит 9. Между потолком нижнего этажа и полом вышестоящего тоже промежуток около 150 мм. Возникает мысль задуть все это пространство пеной. Скажите пожалуйста, правильная ли это мысль, даст ли она эффект, будут ли побочные отрицательные эффекты и существует ли такая практика?

    Премного благодарен за внимание!

    ответить
  • intro 4 года назад

    Здравствуйте, согласно п.7 Правил все вопросы должны быть заданы в разделе Вопрос-Ответ отдельным вопросом. Для того, чтобы получить консультацию от специалистов нашего портала по своей проблеме, Вам необходимо задать вопрос в соответствии с правилами.

    ответить
Добавить комментарий

Считаете эту консультацию полезной? Поделитесь ссылкой на нее через свою любимую социальную сеть!

Loading...