Последние заданные вопросы
Есть вопрос по Утеплению?

Задайте его специалистам
нашего портала!

Только профессионалы отвечают на ваши вопросы!

После ответа можно продолжить общение со специалистом.

За последний месяц задано 4 вопроса и оставлено к ним 42 комментария.

** чтобы задать вопрос необходимо оплатить платную подписку

Утепление и звукоизоляция половины дома, Московская область.

Вопрос задал:

Добрый день!

У меня несколько вопросов по поводу необходимости и способа утепления и звукоизоляции. У меня половина дома, Подмосковье, стены - пеноблок плотностью 500, облицовка плиткой (типа ракушечник). Толщина стены - 400, плитки - не знаю, примерно 1,5 см. Крыша гибкая черепица, утеплена 50 мм Урса + 100 мм пенопласт. Одна стена смежная с соседями, вроде как звукоизолирована слоем пенопласта, но каким, как - не знаю. Вопросы:

1. Стоит ли и чем утеплять крышу? Под крышей - используемая мансарда. Вроде по расчетам, теплоизоляции хватает, но есть вопрос с мостиками холода - получается, что обрешетка никак не утеплена, весь утеплитель - между брусков. Вариант - натянуть пенофол фольгированный (и утепление минимальное, и пароизоляция дополнительная), а сверху - плиты Isoplaat (хотя уже сомневаюсь, что-то не хвалят их в практике).

2. Чем дополнительно (и не дорого) звукоизолировать стену, общую с соседями? Вариант - шуманет.

3. Стоит ли утеплить стены изнутри? Рассматриваем вариант утепления только угловых стен. Думали, - плитами Isoplaat, но начитавшись отзывов нелестных - уже сомневаюсь. Терять 10-15 см по каждой стене не хочется. После прочтения статей на вашем сайте вообще уже не знаю, стоит ли думать об утеплении изнутри. Но при этом, не хочется сейчас этот вопрос замылить, а потом локти кусать.

Спасибо.

Алена.

Комментарии

  • valera 4 года назад

    Здравствуйте!

    По порядку буду отвечать.

    1. Действительно, по расчету для Вашей климатической зоны нужно 135 мм утеплителя. У Вас 150 мм. Можно добавить пенофол снизу балок, чтобы закрыть мостики холода. Если это не сложно (по финансам и работам), то можно и теплоизоляционные плиты добавить (те, что Вы пишете). Можно ограничиться только пенофолом, если с плитами сложно.

    2. Нормальный вариант шумоизоляции, - минеральная вата под гипсокартоном. Можно ту, что Вы пишете (шуманет), можно просто минеральную вату, плотностью 40-50 кг/м3. По устройству такой стенки написано в статье Звукоизоляция в доме, конструкции. Конструкция несложная, просто утеплитель между профилей для гипсокартона. Если будут вопросы по конструкции, задавайте их здесь, в этой ветке. Толщина утеплителя (и шуманета, и просто ваты) 50 мм.

    3. У Вас по расчету все в порядке со стеной, в том случае, если применен пеноблок с теплопроводностью не выше 0,15. Если возможно, узнайте, из чего конкретно построен дом (какой пеноблок, или название, производитель, или теплопроводность). Не нужно изнутри утеплять углы. Будут мокреть эти места. Вы уже зимовали в доме? Там что, холодно зимой? Уточните, пожалуйста. Изнутри я не рекомендую утеплять. Если уж совсем холодные стены, и ситуация безвыходная, тогда можно рассматривать внутреннее утепление, и то, по определенным схемам. Подробнее все процессы в утепленных изнутри стенах (и возможные варианты внутреннего утепления) я описываю в статьях Положение точки росы в разных конструкциях утепления и Как правильно утеплить квартиру изнутри. В общем, уточните, пожалуйста, почему Вы хотите утепляться. Если в доме комфортно, то ничего добавлять не нужно.

    Жду Ваших уточнений, и спрашивайте, если что-то неясно.

    ответить
  • alenka70 4 года назад

    Спасибо вам большое!

    Нет, в доме мы еще не зимовали. Делаем ремонт. Просто у нас в загородном доме есть проблемы с холодными углами + кто-то из рабочих сказал: "стены не утепленные, холодно будет".

    ответить
  • valera 4 года назад

    Подведу итоги по углам дома. Если пеноблок в стенах, как я писала выше, с теплопроводностью не выше 0,15, то можно ничего не делать, все в норме. А изнутри утеплять углы я вообще не рекомендую. Это приводит к тому, что сама стена в углах под внутренним утеплением промерзает сильнее, и влага, рано или поздно, где-то "вылезет", не в самих углах, так рядом. Можно утеплять (для того, чтобы сэкономить расходы на отопление) снаружи дома. Но там, как я понимаю, готовый уже фасад, и трогать его жалко. Ну и, насколько я понимаю, таки в этом утеплении нет необходимости.

    Спрашивайте, если что-то осталось неясным.

    ответить
Добавить комментарий

Считаете эту консультацию полезной? Поделитесь ссылкой на нее через свою любимую социальную сеть!

Loading...