Последние заданные вопросы
Есть вопрос по Стенам?

Задайте его специалистам
нашего портала!

Только профессионалы отвечают на ваши вопросы!

После ответа можно продолжить общение со специалистом.

За последний месяц задано 5 вопросов и оставлено к ним 49 комментариев.

** чтобы задать вопрос необходимо оплатить платную подписку

Нарушенная воздушная прослойка между стенами

Вопрос задал:

Нарушенная воздушная прослойка между шлакоблоком (положен в половину) и облицовкой (кирпич силикантный половина).
При замене окон заметили что очень сильно гуляет холодный воздух, при замене батарей из отверстий костылей тоже дует холодным воздухом. т.е. насколько я понимаю нарушена герметичность наружными трещинами.

Как решается вопрос таких пробоев ? утепление наружным мокрым фасадом ? что в таком случае нужно делать с воздушной прослойкой ?

Комментарии

  • valera 4 года назад

    Это тоже Днепропетровск, я правильно понимаю?

    Внутри отапливаемое жилое помещение?

    Если на оба вопроса ответ "да", то вот что можно сказать. Наружная стенка в полкирпича, она совсем ничего не дает по теплу, вполне возможно, что из-за этого Вы и чувствуете холодный воздух оттуда. Да, это решается наружным утеплением фасада. Стена в полшлакоблока плюс полкирпича требует дополнительного утепления, 50 мм пенопласта или 50 мм минваты. Можно под штукатурку, можно под легкую облицовку, типа сайдинг. Параметры (плотность) ваты будут отличаться. И технологии разные. По утеплению под штукатурку можно подробно посмотреть в статье Утепление стен дома пенопластом своими руками. А по утеплению с облицовкой в статьях Вентфасад основные принципы и Вентфасад устройство. Зазор между шлакоблоком и кирпичем, при наружном утеплении, можно не трогать, просто оставить как есть.

    Только смотрите, один важный момент. Вы пишете "насколько я понимаю, нарушена герметичность наружными трещинами". Я не совсем понимаю, есть там трещины, или Вы только предполагаете? Если на облицовочной стенке есть трещины, то нужно понять из-за чего они возникли, движутся ли дальше. Причины могут быть разные. Но пока не выяснены причины трещин, навешивать сверху утепление нельзя. Поэтому, уточните, пожалуйста, что там с трещинами.

    Ждем Ваших уточнений, и спрашивайте, если что-то неясно.

    ответить
  • enig 4 года назад

    Да, да.

    Есть незначительные трещины, которые предыдущий хозяин задул пеной, дом 70-х годов, вроде как уже осевший, на одном из углов стоит реперная точка геодезистов, т.е. они его посчитали как стабильный, насколько я понимаю. Возможно дополнительно проармировать под утеплителем, чтобы спалось спокойнее? По трещинам конечно рано судить, но с августа месяца роста не заметили, возможно весна что-то еще покажет. По поводу 50 мм утеплителя, а чем хуже допустим 100 мм? Только стоимостью? Или это еще имеет другие обоснования?

    ответить
  • valera 4 года назад

    Вначале по утеплителю. Больше,- в данном случае, только лучше. Меньше будете на прогрев дома тратить. 

    По трещинам. Все равно утеплять раньше устойчивой плюсовой температуры не рекомендуется. Поэтому, посмотрите до апреля, примерно, или до лета. И сейчас, если возможно, сфотографируйте стены с трещинами и дайте план (схему стен дома), и на нём расположение трещин. Мы посмотрим. А сами стены не "выпучиваются"?

    И еще такие вопросы:

    • Если знаете, как соединены стенки между собой?
    • Какие грунты на участке.
    • Какой уровень грунтовых вод.
    • Какой под домом фундамент (глубина, толщина, армирование).
    • Облицовочная стенка на что опирается? На один фундамент с основной стенкой, или отдельно под облицовочную стенку что-то устраивалось?
    • Отмостка есть вокруг дома, как она выполнена?
    • Водоотвод есть с крыши, или вода просто стекает?

    Уточняйте, спрашивайте.

    ответить
Добавить комментарий

Считаете эту консультацию полезной? Поделитесь ссылкой на нее через свою любимую социальную сеть!

Loading...