Последние заданные вопросы
Есть вопрос по Стенам?

Задайте его специалистам
нашего портала!

Только профессионалы отвечают на ваши вопросы!

После ответа можно продолжить общение со специалистом.

За последний месяц задано 4 вопроса и оставлено к ним 41 комментарий.

** чтобы задать вопрос необходимо оплатить платную подписку

Устройство газобетонных перегородок на стяжку.

Вопрос задал:

Добрый день.

Прошу помощи в расчете. Есть цокольное помещение в котором нужно сделать газобетонную перегородку по уже существующей стяжке. Коротко опишу пирог существующего пола:

1)Утрамбованая глина

2)песок/щебень/пленка

3)черновая стяжка 50мм

4)ЭППС 50+50=100мм

5)армировочная сетка ячейкой 100 мм на 100 мм и проволокой 4 мм выставленная на защитный слой 10-20 мм;

6)Стяжка 50мм

Перегородка высота 2.5м ширина 3.8м.  Стены уже отштукатурины гипсом. Газобетон UDK 600-200-100мм

-Выдержит ли стяжка?

- В перегородке есть дверь. Как делать перемычку?

- Видел на видео, что под первый ряд блоков подклюдывают, что то! Что?

-Перекрытие в комнате железобетонное. Советуют блоки до конца не закладывають оставлять 50-100мм для запенивания.  Правильно?

- Нужно ли Блоки газобетона крепить в стене через штукатурку и чем?

- Нужно ли армировать кладку?

Спасибо.

Комментарии

  • valera 4 года назад

    Здравствуйте, рады Вас снова видеть!

    Сегодня Татьяна прокомментирует часть вопросов, и завтра остаток.

    ответить
  • tanya 4 года назад

    Стяжка у Вас хорошая, армированная. Так что она выдержит такую перегородку из газобетона 100 мм.

    По дверной перемычке. Есть несколько вариантов ее исполнения. Это может быть готовая заводская ж/б перемычка (дешевле всего). Можно залить перемычку самостоятельно: в опалубку установить арматурный каркас и залить бетоном (немного дороже). Или же сделать перемычку из сваренных двух металлических швеллеров (самый дорогой вариант). Зона опирания перемычки на стену из газобетона обычно ≈ 200 мм, но не меньше 170 мм.

    На видео скорее всего Вы видели, как под первый ряд блоков укладывали рубероид. Его кладут под первый ряд блоков в наружных стенах или внутренних стенах, которые опираются на фундамент. В этом случае, рубероид выполняет функцию противокапиллярной гидроизоляции, т.е. защищает стеновой материал от влаги, которую обычно тянет фундамент из грунта. У Вас блоки будут опираться на пол и если в полу у Вас уложена гидроизоляция по черновой стяжке, как мы ранее советовали Вам в ветке Уточнения - устройство пола по грунту (глина+щебень+песок+эппс+гидра+раствор), то под блоки ничего класть не нужно.

    На остальные вопросы отвечу чуть позже. И еще уточните, наружные стены цоколя у Вас из ФБС 500 мм, верно?

    ответить
  • bela 4 года назад

    Гидроизоляция пола сделана как Вы советовали и пол сухой.

    Наружные стены ФБС 500.

    Для меня проще сварить перемычку из двух металлических уголков 50х50 мм. Прогрунтовать их.  На видео я видел как в проем вставляют П-образный металлически каркас в дверной проем, к которому в последствии крепят лудку. Я так понял, что лудку можно прикрепить и к газобетонному блоку?

    P.S. Жду ответа по креплению блоков к стене и армированию кладки, пропениванию.

    ответить
  • tanya 4 года назад

    Перегородку из газобетона на торцах крепить к наружным стенам из ФБС 500 (через штукатурку) нужно. Обычно такое крепление делается с помощью стержней арматуры периодического профиля, вставленной одним краем в просверленное отверстие несущей стены, а другим - в горизонтальный шов кладки газобетонных блоков. Подробнее на этот вопрос (Ø, шаг и глубина заложения арматуры) я попросила ответить специалиста Svarog. Подключится, как только сможет.

    Скажите, касательно перемычки, у Вас такие уголки есть в наличии? Если, например, по расчету больше подойдет швеллер, то его предлагать или именно уголки 50х50 мм считать для перемычки?

    По остальным вопросам тоже Сварог прокомментрует. Он у нас специализируется на пристройках, достройках (стен в том числе), а также на металлоконструкциях. Печислю оставшиеся вопросы:

    1. перемычка над дверным проемом - из чего выполнить;
    2. можно ли к газобетону прикрепить дверную лудку или нужно предварительно в проем вставлять П-образный маталлический каркас и уже к нему крепить лудку;
    3. оставлять ли зазор 50-100 мм для запенивания между верхним рядом газобетона и плитой перекрытия;
    4. закрепление перегородки из газобетона на торцах к наружным стенам из ФБС 500 (через штукатурку) - Ø, шаг и глубина заложения арматуры;
    5. нужно ли армировать кладку из перегородочного газобетона, 100 мм.
    ответить
  • Svarog 4 года назад

    1. Здравствуйте. Уточню на всякий случай. В газобетонной перегородке надо выполнить дверной проем. Ширина проема не больше 1м, высота в районе 2х метров. Высота перегородки 2.5м. Если все верно, то в качестве перемычки пройдет все что угодно :). Например, доска 30х100 уже проходит. 2 стальных уголка проходят с большим запасом.

    2. У вас не наружняя же там дверь? Если обычная межкомнатная, то ничего делать не надо, крепить можно даже на монтажную пену, без доп крепления к стенам. Только у вас там может быть влажность высокая, нужно пену соответствующую брать. 

    3. Зазор 30-50 мм между перегородкой и плитой выполнить необходимо. Во первых плита под нагрузкой дает прогибы, а на перегородку при этом ей опираться нельзя (перегородка может потрескаться). Во вторых пенобетон имеет приличные температурные деформации (тоже потрескаться может).

    4. Перегородка не высокая, крепление к несущим стенам надо делать, только в районах с сейсмикой. При этом крепление осуществяется не стержнями а кусками шверера (или гнутым сечением в виде С). Крепление осуществляется в 3-х точках по высоте. К потолку крепится так же по середине (зазор все равно оставляется). Получается сам швеллер крепится к стене, а перегородка заходит внутрь швеллера.

    5. Опять же если есть сейсмика, то армирование проводится каждые 600 мм кладочной сеткой (3-х мм сеточка с ячейками 50х50, чтобы на перегородку легли 3 проволочки по длине). По верху перегородки кладется так же сетка и укладывается цементно-песчанный раствор толщиной 30 мм.

    ответить
  • bela 4 года назад

    Большое спасибо. Вроде все понятно.

    Дверной проем 1 м х 2 м, высота всей перегородки 2.5 м.

    Влажности там нет. Все сухо и тепло.

    Для перемычки выбрал два уголка 30х30, чтобы спрятать их в шпаклевке.

     

    ответить
  • tanya 4 года назад

    Спрашивайте, если будут еще вопросы.

    ответить
Добавить комментарий

Считаете эту консультацию полезной? Поделитесь ссылкой на нее через свою любимую социальную сеть!

Loading...