Последние заданные вопросы
Есть вопрос по Стенам?

Задайте его специалистам
нашего портала!

Только профессионалы отвечают на ваши вопросы!

После ответа можно продолжить общение со специалистом.

За последний месяц задано 11 вопросов и оставлено к ним 109 комментариев.

** чтобы задать вопрос необходимо оплатить платную подписку

Облицовка дома разрушается

Вопрос задал:

Добрый день.

Купил квартиру два года назад. Осенью получил ключи и еще слава богу не делал ремонт. Эту зиму кладка кирпичная не пережила. Монолитные пилоны и перекрытия, стены сделаны из пеноблоков 300 или 350, потом пару сантиметров воздушная прослойка и в пол кирпича облицовка.  Крыша течет в нескольких местах в саму квартиру, но стены сухие.

Кладка разрушается потому что течет крыша и стены мокрые внутри кладки, или промерзает т.к. точка росы в кладке образуется? Кирпич плохой?

Беда короче и как решать не знаю.

Помогите советом.

Файлы

Комментарии

  • valera 5 лет назад

    Смотрите. Причина, скорее всего в том, что течет стык между крышей и стеной. Скорее всего, неграмотно выполнена сама крыша и водоотвод с нее. Вода не успевает уходить через существующие водоотводы (там, по-моему, вообще замерз вход в трубу, если увеличить фото). И вода просачивается в полость между пеноблоком и кирпичом. У Вас на первом фото прямо видна влажная горизонтальная полоса по кладке, это ведь на этом уровне за парапетом примыкает крыша, так? Для того, чтобы я могла точнее сказать, мне нужно знать:

    • какая крыша над домом (форма, материал, какой примерно уклон, желательно фото);
    • где (географически) расположен дом (проверю расчетом промерзание, но, скорее всего, причина не в нём);
    • может есть информация от застройщика, как крепилась облицовочная стена к пеноблоку (анкера, сетка, шаг элементов);

    Вы в соседней ветке спрашиваете про крышу. Вы будете переделывать то, что уже есть? Просто понимаете, восстановить назад внешний вид кладки уже невозможно. Можно прекратить поступление воды, остановить разрушение. Потом высушить кладку. А потом придется решать, как ее закрывать.

    Жду Ваших уточнений.

    P.S. А никак нельзя потребовать возмещения от тех, кто строил это? Просто то, что происходит,- это последствия именно проектных и строительных ошибок, такого быть не должно.

    ответить
  • valera 5 лет назад

    И еще, может знаете марку пеноблока? И толщину, хорошо бы таки точно, 300 или 350, можно в оконном проеме померять.

    ответить
  • saleks 5 лет назад

    Крыша в соседней ветке это другой объект.

    Фото крыши сделаю на днях.

    Ровная крыша, которая покрыта рулонной гидроизоляцией.

    Московская область.

    Будем ругаться конечно, но думаю что лучше нанять бригаду профи и потом судиться с застройщиком о возмещениях на ремонт.

    ответить
  • saleks 5 лет назад

    Снега на крыше сейчас с полметра.

    ответить
  • valera 5 лет назад

    Я все пересчитаю по стене, но на 99% вероятности ,- это таки стык, о котором я пишу. Поэтому, когда будете фотографировать крышу, уделите, пожалуйста, внимание примыканию крыши и стены, чтобы обязательно были эти фото. Что касается снега. Он ведь вот-вот начнет таять. И весь будет, опять же, в облицовке. Из того, что можно сделать простого и прямо сейчас, это почистить крышу, и прочистить стоки в трубы. Там может быть не только лед, может мусор, надо чтобы вода по максимуму уходила в трубу.

    Что еще. Скорее всего, придется "реанимировать" гидроизоляцию крыши. Если это возможно, выясните у застройщика, конструкцию крыши послойно (что за чем лежит, начиная с помещения, и какой толщины). Есть ли там техэтаж, или потолок квартиры,- это и есть перекрытие крыши? Заодно можно будет проверить крышу по теплу. Потому что, такие горе-строители могли и утеплителя положить мало в перекрытие крыши. 

    В общем, жду фото и уточнений. 

    ответить
Добавить комментарий

Считаете эту консультацию полезной? Поделитесь ссылкой на нее через свою любимую социальную сеть!

Loading...