Последние заданные вопросы
Есть вопрос по Стенам?

Задайте его специалистам
нашего портала!

Только профессионалы отвечают на ваши вопросы!

После ответа можно продолжить общение со специалистом.

За последний месяц задано 9 вопросов и оставлено к ним 102 комментария.

** чтобы задать вопрос необходимо оплатить платную подписку

Дом 1,5 этажа из газобетона, Луцк

Вопрос задал:

Добрый день!

Уже запутался от количества информации, хочется услышать независимое мнение специалистов.

Дом 1,5 этажа 9х10,7 (+ гараж 3,5х8,7), первый этаж 3 м, мансарда 2,7 м. Перекрытие деревянное, крыша металлочерепица или битум. Фундамент 1х0,4 м.

Планирую возводить наружные стены: газоблок 250 мм + минвата 80 мм + облицовочный кирпич 120 мм.

1. Можно ли стену 450 мм "ставить" на фундамент 40 мм?

2. Достаточно ли газоблок 250 мм? Если да то какой лучше брать ( по характеристикам).

3. Нужно ли армопояс?

Заранее спасибо.

Файлы

Комментарии

  • valera 5 лет назад

    Здравствуйте.

    Смотрите, как получается с Вашей стеной. Стену 450 на фундамент 400 поставить можно. Свесить нужно будет внутренний газоблок, наружная облицовка должна стоять на фундаменте. Но, я ниже приведу расчеты, посмотрим, что получается по толщине Вашей стены. Вначале, нужно быть готовым к тому, что ваты 80 мм практически никогда нет в продаже. Есть 50 мм и 100 мм. 80 мм, - это редкая заказная позиция, ее могут просто не завезти. И если взять 80 мм ваты, то нужен еще зазор 30 мм между ватой и облицовкой, и стена получится не 450 а 480 мм. С другой стороны, я посчитала Вашу стену (для Луцка), и получается следующее:

    • для стены из газоблока 250 мм плюс облицовочный кирпич 120 мм, нужно утепления (по расчету) 20 мм. То есть, если взять распространенную позицию ваты 50 мм,- то будет как раз хорошо.
    • на всякий случай я посчитала для стены 200 мм газоблока плюс 120 мм облицовки. Нужно 30 мм ваты, то есть всё те же 50 мм, если округлять до существующих на рынке позиций. 

    То есть, получается, что можно взять стену 250 мм, 50 ваты, 120 облицовки и можно взять стену 200 мм газоблок, 50 ваты, 120 мм облицовки. И та, и та будут абсолютно в норме (даже с небольшим запасом) по теплу. Для толщины стены нужно учитывать еще то, что, если применяется минвата в качестве утеплителя, то между минватой и облицовкой должен быть выдержан зазор, 3 см. То есть, если Вы возьмете стену 200 мм газоблока, то с утеплителем 50 мм, зазором 30 мм, и облицовкой 120 мм,- как раз получится 400 мм. Если брать 250 мм газоблока, то получится 450 мм стена. Тогда внутренний газоблок придется "свешивать". Можно делать стену и 250 мм и 200 мм.

    Армопояс лучше делать, даже при том, что у Вас деревянные балки перекрытия, а не плиты. Вот схема армопояса (только толщины стены и утеплителя у Вас свои):

    схема армопояса
    Схема армопояса
    Зеленым показано утепление армопояса, его выполняют ЭППС или пенопластом, 50 мм.

    По газобетону. Я считала газобетон с теплопроводностью 0,16, лучше брать с показателем не выше. Нужно смотреть, чтобы блоки были с хорошей геометрией. Можете написать, какие марки у Вас представлены, мы посмотрим характеристики, посоветуем.

    Спрашивайте.

    ответить
  • vitlik 5 лет назад

    Спасибо за ответ и расчеты.

    По утеплению понял, буду говорить со строителями.

    Есть вопрос по крыше. Увидел черепицу Roben, очень понравилось, но по сравнению с металлопрофилем совсем другой вес. Достаточно ли блока 250 мм с армопоясом?

     

    ответить
  • valera 5 лет назад

    По толщине блока (учитывая черепицу) прокомментирует специалист Svarog, либо сегодня, либо завтра.

    ответить
  • Svarog 5 лет назад

    Здравствуйте. По несущей способности то блок выдержит, а вот выдержит ли увеличившийся распор, это будет зависить от конструкции кровли, высоты этажа. Очень будет зависить от того, каким образом вообще решено восприятие распора. Ну и надо знать район строительства (для определения снеговой нагрузки). Так же у вас есть стена с длинной свободной стеной (нет примыкающих стен изнутри), такая стена легче теряет устойчивость. Такие стены лучше укреплять. Например выложив из того же блока местные уширения (стена со столбами) или сделав бетонные вставки на ширину стены. Короче, необходимую прочность можно достичь при желании.

    ответить
  • vitlik 5 лет назад

    Добрый день.

    А если использовать кирпич (кладка в 1 кирпич)?

     

    ответить
  • Svarog 5 лет назад

    Без тех данных, что я выше спросил, я ничего посчитать не смогу :). Кладка в 1 кирпич - это те же 250 мм.

    ответить
  • vitlik 5 лет назад

    Добрый день.

    Уже разобрались, все расчитали. Спасибо.

    ответить
Добавить комментарий

Считаете эту консультацию полезной? Поделитесь ссылкой на нее через свою любимую социальную сеть!

Loading...