Последние заданные вопросы
Есть вопрос по Фундаменту?

Задайте его специалистам
нашего портала!

Только профессионалы отвечают на ваши вопросы!

После ответа можно продолжить общение со специалистом.

За последний месяц задано 11 вопросов и оставлено к ним 108 комментариев.

** чтобы задать вопрос необходимо оплатить платную подписку

Утепление и гидроизоляция фундамента, Казань

Вопрос задал:

Здравствуйте! Есть объект на котором необходимо утеплить фундамент в частном доме напылением пенополиуретана, а затем напылить полимочевину. Подскажите какую толщину необходимо использовать? Объект: жилой дом с подвалом, город Казань. Заказчик хочет утеплить подвал и сделать его отапливаемым. Весной на данный момент в подвал заходят сточные воды.Есть ли смысл после ППУ наносить полимочевину? При расчете теплорасчет.рф при использовании полимочевины образуется точка росы. Почему? Заранее спасибо.

Комментарии

  • valera 4 года назад

    Утепление и нанесение будут снаружи или изнутри?

    Сразу предупрежу, я не знаю (и не смогу разбираться), почему так или иначе считают различные программы :-). 

    ответить
  • tek 4 года назад

    Снаружи.

    ответить
  • valera 4 года назад

    Толщина пенополиуретана (если считать по 0,022 теплопроводность) для этой конструкции 82 мм. По пенополиуретану нужно выполнить гидроизоляцию. Я не сталкивалась на объектах с работой полимочевины в качесвтве гидроизоляции), поэтому и сказать по ней не смогу. Расчетная программа считает так, как Вы пишете, скорее всего потому, что считает полимочевину полностью паронепроницаемой.

    Я бы рекомендовала делать сверху на пенополиуретан гидроизоляцию рубероидом, и затем выполнять пристенный дренаж. То есть, возле стены засыпать полость крупным щебнем, и укладывать в щебень дренажные трубы. И затем из труб сводить куда-то воду (либо в ливневую канализацию, либо в дренажный колодец). Не факт, что у Вашего заказчика проступает вода именно через стены. Она может и через пол подходить. Тогда нужно будет делать гидроизоляцию пола, и по ней новые стяжки.

    Как вариант, можно вначале на стену устроить рубероид (2 слоя), а сверху нанести утеплитель, пенополиуретан. И тоже дренаж пристенный.

    Спрашивайте.

    ответить
  • tek 4 года назад

    При какой температуре наружного воздуха нужно  82 мм? Просто дело в том, что фундамент будет откапываться, а затем закапываться. А пенополиуретан сам в роли гидроизоляции работать не будет? Спасибо :).

    ответить
  • valera 4 года назад

    Этот расчет делается на температуру самой холодной пятидневки, для Казани это минус 32 градуса. 

    Возможно, пенополиуретан и не пропустит воду. Но он утеплитель, а не гидроизоляция. Я просто не могу советовать только его, без гидроизоляции, только потому, что он влагу не набирает. ЭППС тоже не набирает, но даже в конструкции с проклеенными стыками ЭППС  нужна гидроизоляция.

    ответить
  • tek 4 года назад

    А правильно ли считать для -32 градуса, ведь это все будет закапываться. Не будет ли правильно, если считать по температуре грунта?

    ответить
  • valera 4 года назад

    Я считаю так, как положено делать этот расчет по норме. Для земли берутся свои коэффициенты, для просто стены, - свои. Для крыши,- свои. А расчетная температура (самого воздуха), при этом одинаковая. Крыша, стены и фундамент дома живут в одном месте :-). Просто при разных коэффициентах получаются разные требуемые сопротивления теплопередаче. И уже эти сопротивления теплопередаче и обеспечивает утеплитель.

    ответить
Добавить комментарий

Считаете эту консультацию полезной? Поделитесь ссылкой на нее через свою любимую социальную сеть!

Loading...