Последние заданные вопросы
Есть вопрос по Стенам?

Задайте его специалистам
нашего портала!

Только профессионалы отвечают на ваши вопросы!

После ответа можно продолжить общение со специалистом.

За последний месяц задано 7 вопросов и оставлено к ним 64 комментария.

** чтобы задать вопрос необходимо оплатить платную подписку

Можно ли штукатурить фасад уже затонированной смесью

Вопрос задал:

Интересный факт! Погововорив с другом, он сказал, что когда он делал фасад он дом не красил, строители разводили краску с декоративной штукатуркой и наносили уже тонированый декор на стены. И что отдельная покраска это очередной развод на деньги. Дом у него стоит уже 5 лет, цвет не поменялся все красиво. Можно ли так делать? Как тогда разводить все это дело? Какие пропорции? И какая краска? Все должно быть одной фирмы? Если есть опыт, поделитесь.

Комментарии

  • valera 4 года назад

    Да, так делают. Особенно, когда делают "не себе". Я узнаю (у меня знакомые делают большие объемы таких фасадов), какие это влечет за собой риски. В течение пары дней напишу (здесь же).

    ответить
  • valera 4 года назад

    Смотрите. Это два разных подхода. Можно поштукатурить и потом покрасить. А можно купить уже затонированную (готовую) декоративную штукатурку. Ее тонируют на заводе и продают готовую. Как правило, готовая затонированная смесь,- дороже (у нас почти в два раза), чем первый метод (поштукатурить и покрасить). Скорее всего, так и было у Вашего знакомого. Просто была куплена готовая заколерованная смесь, и ею все сделано. Такой фасад по качеству ничем не будет отличаться от фасада вначале поштукатуреного и затем покрашеного.

    Самостоятельно смешивать краску с декоративной штукатуркой, - не рекомендует никто. Самое первое последствие такого "метода",- это разводы по цвету. А могут быть и другие последствия: несовместимость краски и штукатурки (даже одной фирмы). 

    Есть еще один вариант. Возможно, у Вашего знакомого было так. В готовую смесь для декоративной штукатурки на специальной колеровочной машине (в строительных супермаркетах) домешивается колер, до получения однородного цвета. Так тоже можно. Но есть опасность того, что разводы таки будут :-). 

    В общем, или покупать готовую смесь (уже покрашенную), или красить смесь в колеровочной машине. Самостоятельно (чтобы рабочие намешивали сами),- не рекомендуется.

    ответить
  • safeacid 4 года назад

    Все ясно, будем делать традиционным нормальным способом :).

    ответить
Добавить комментарий

Считаете эту консультацию полезной? Поделитесь ссылкой на нее через свою любимую социальную сеть!

Loading...